Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиСемья: приказано выжитьИнтернет-муж в интерьере

Интернет-муж в интерьере

nikolaeva • 30.07.2013 16:14:33 • Семья: приказано выжить
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 30.07.13 16:14  •  Тема: Интернет-муж в интерьере
nikolaeva
131
Кружит жизнь виртуальная, вертит нами как хочет. А оторваться от нее трудно. Там рецептик прикольный, тут постик отпадный про воспитание. Всего-всего много, бери, чего хочешь. Хочешь - вступай в общество естественного родительства, а не хочешь - в объединение тех, кто вообще детей не переносит как класс. На любой вкус и цвет здесь товарищи есть. И гурманам и аскетам, и жирдяям и шкелетам , - всем радостно и весело на этом празднике жизни.

Только вот, гляньте, а что это такое за чучело-мачучело в темном углу спряталось? Может, это злоумышленник, недоброе задумавший? На свет тащите, сейчас посмотрим, кто без спросу сюда притащился.

Опаньки! Так это же муж! Или, вернее, его не вполне светлый образ, тот, что рисуем мы в наших виртуальных рассказах о нелегкой семейной жизни.

Женщины, они такие жгуче-страстные, особенно, если речь заходит, например, о детском питании. Сражаются не на жизнь, а на смерть поклонницы баночного детского питания с теми, кто яичко на пару готовит и гречей в сыром виде хрустит. И вдруг некстати реплика: "Девочки, а мужа-то чем кормить? Ему банки для грудничков не хватает и гречка сырая не в то горло попадает?"

Уважаемая аудитория специалистов по детскому питанию аж задохнулась от такого вопроса. "А муж здесь при чем?"- спрашивают гневно любительницы дискуссий.

Вот именно, ни при чем он, всегда только мешается.

Или же, например, на сайте худеющих вникнем в беседу дам, желающих оставить нажитые килограммы в далеком прошлом. Об овощах они толкуют, о траве разной, целительной и сытной. Так нет, опять какая-то дурная овца затесалась и пробекала: "А мой муж против травы! А готовить ему телячьи котлетки с пучком травы во рту я лично не в состоянии". И уважаемая аудитория ей единогласно посоветовала забить на мужа и думать о себе.

Получается, совсем тема мужа лишней оказалась во всем бесконечном многообразии женских тем?

Нет, конечно. Есть странички, на которых только и слышится - муж да муж. Правда, с добавлением слова "бывший". Вот здесь-то долго и с удовольствием рассматривают этот малопривлекательный объект во всех его мерзопакостных подробностях.

Как же так? Почему муж-персонаж оживает в текстах только тогда, когда умирают реальные близкие отношения с ним?
Неужели этот образ совсем не занимает мозг, душу и тело современной женщины, а только обременяет?

Похож этот муж, если верить записям в ЖЖ , на не очень привлекательное домашнее животное, за которым надо убирать, которое надо кормить, а еще и следить необходимо, чтобы от семьи не отбился и не потерялся. Хотя последнее уже точно не совсем понятно: если такое потеряется - радоваться надо и ликовать.

А вот раньше-то как бывало? Мужу жены руку целовали в знак уважения, за стол вечером и утром без него никто из домочадцев не садился, на любое дело совета-благословения спрашивали. Русская народная поговорка гласит:" Муж - крест на храме, а жена - крыша на бане." Почему же нынче эта крыша так далеко от храма уехала?

Или, может, неправда все это, в инетах этих? А на самом деле по-прежнему холят и лелеют своих мужей жены. А мужья эти - для них по-прежнему опора и надежа. Иль как?

{ Сообщение изменено автором 30.07.2013 16:21 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.07.13 00:10  •  Тема: Re:Интернет-муж в интерьере
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Спасибо, повеселили!!
"Муж, который всегда только мешается" - это точно подмечено))
И из инета, и, увы, из жизни))
И многие спохватываются только тогда, когда муж уплыл к другим берегам, где его не кормят сырой гречкой.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.07.13 00:19  •  Тема: Re:Интернет-муж в интерьере
Виктория
23
Автор: nikolaeva - Дата, время: 30.07.13 16:14
Только вот, гляньте, а что это такое за чучело-мачучело в темном углу спряталось? Может, это злоумышленник, недоброе задумавший? На свет тащите, сейчас посмотрим, кто без спросу сюда притащился. Опаньки! Так это же муж! Или, вернее, его не вполне светлый образ, тот, что рисуем мы в наших виртуальных рассказах о нелегкой семейной жизни.

Качать автора!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.07.13 03:54  •  Тема: Re:Интернет-муж в интерьере
nikolaeva
131
Ох, веселье это примерно в русле "веселились-прослезились". То ли муж нынче пошел не тот, то ли жены очень суровы.
А качать автора не надо :) Он сам, начитавшись о мужьях-злодеях-тунеядцах, уже от горя покачивается и на собственного мужа с подозрением косится: маскируется, хитрец, хорошим пытается прикинуться! Сейчас мы его гречей сырой протестируем и тоже всю правду напишем!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.07.13 08:35  •  Тема: Re:Интернет-муж в интерьере
Аликс
(Воронеж)
133
Правда все. Без шуточек.
У моей подруги была история. Муж долго был на четвертых-пятых ролях. Сначала ребенок, потом работа, потом она любимая, потом хобби. Потом уже муж, если время осталось. Потому что у мужа есть руки-ноги-голова, и он сам, если что, приготовит, постирает и т.п. И говорит как-то ей муж: «У меня нет женщины. Есть деловой партнер по ведению домашнего хозяйства. Я себя с тобой мужчиной не чувствую – ни любви, ни заботы». Подружка сначала обиделась. Мы, подруги, стали ей вправлять мозги: типа, если бы он тебя не любил, не стал бы говорить такого. Просто свалил бы молча к какой-нибудь доброй и заботливой. А так он дает тебе шанс все поменять. Подружка оторопела, задумалась. Потом порылась у себя в мозгах, сердце, селезенке и прочих местах организма. И поняла, что мужа она любит, просто забыла об этом. Проревелась и решила все поменять. Сейчас у них новый медовый месяц))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 01.08.13 02:10  •  Тема: Re:Интернет-муж в интерьере
nikolaeva
131
Как хорошо, что Ваша подруга вспомнила. А многие окончательно забывают, и частенько, когда глядят на мужа, ловят себя на вопросе: а что этот мужик на моей кухне делает?
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиСемья: приказано выжитьИнтернет-муж в интерьере
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какая модель отношений в семье наиболее оптимальна?
 Муж — глава семьи, он всё и решает
 Равенство прав и демократия, всё решаем коллегиально
 Муж решает внешние проблемы (зарабатывает деньги), а внутри семьи всё решает жена
 Надо распределить области принятия решений и не лезть друг к другу
 Решения принимаются по ситуации
 Как жена скажет, так и должно быть!
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в интересующем вас тематическом разделе статей появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений раздела статей. Ссылка на такой канал есть наверху страницы раздела статей, она помечена значком RSS.
Интересный факт, кстати
Ещё древнегреческие историки описывали у жителей Корсики и Испании обряд кувады, при котором муж роженицы симулирует схватки, а после рождения ребёнка ложится с ним рядом в постель в женской одежде и принимает поздравления.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»