Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняО падших мужчинах

О падших мужчинах

Bookpollen • 27.10.2014 21:22:10 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 27.10.14 21:22  •  Тема: О падших мужчинах
Bookpollen
(Москва)
144
Падшими бывают не только ангелы и женщины, но и мужчины тоже. Только вот вопрос, каких мужчин можно называть падшими? Законченных алкоголиков и мужчин с другими пагубными пристрастиями со всеми вытекающими отсюда последствиями? Или тех мужчин, кто не способен нести ответственность ни за жизнь своей семьи, ни за свою собственную и свои поступки? Примерно о таком мужчине написала свой роман Маша Трауб, вот только назвала она его «Падшая женщина». Почему?

Есть двери, которые навсегда должны остаться закрытыми.
Есть тайны, которые должны быть забыты.(с)



Это история одной семьи и одной тайны. А как известно, семейные тайны — это территория закрытая, в нее лучше не вторгаться, не ворошить прошлое, тщательное скрываемое членами семьи ни одно десятилетие.
Когда-то любопытство сгубило Адама и Еву, но с тех пор человечество ничему не научилось, и всякая тайна, словно магнит, тянет к себе в поисках ответа.
Так и героиня романа Маши Трауб, Вика, однажды заинтересовалась историей своего деда и решила навестить его могилу в городе детства, а заодно и узнать, каким дедушка ее был. Хотя бабушка и мама ее упорно отговаривали.

- Бaбуля мне ничего не рaсскaзывaлa. Но вы ведь уже поняли - онa тоже все нa пaмять жaлуется, когдa ей это нужно. Онa вообще не хотелa, чтобы я сюдa приезжaлa. Былa против. Онa столько лет зaбывaлa прошлое. Я не хочу ничего выяснять, если честно. Я ведь должнa увaжaть ее желaние. Прaвдa?
- Не знaю. Меня бы это не остaновило, если бы я хотелa узнaть прaвду, - скaзaлa Нaтaшa.
- А меня остaнaвливaет. Я не хочу, чтобы бaбуля переживaлa. Мне, если честно, все рaвно, что тaм случилось.
- Тогдa зaчем ты приехaлa? - удивилaсь Нaтaшa.
- Не знaю. Хотелa что-то почувствовaть. Прикоснуться к корням, кaк принято говорить. (c)


Приехала. Нашла могилу. Встретилась с людьми, которые знали ее дедушки и бабушку, и тут-то «скелеты» и стали вываливаться из всех щелей, не то что шкафов. И чем больше она узнавала, тем меньше ей хотелось знать. Но ящик Пандоры уже открыт, так что, как говорится, «поздно пить Боржоми».
Так всплыла нелицеприятная история семьи, главными героями которой оказались ее дедушка, бабушка и... другая женщина. Причем дедушка «отличился по полной программе», жаль только с отрицательной стороны.

Что же до названия романа - «Падшая женщина», то только в конце этой истории читатель понимает, о какой падшей женщине идет речь. Не в буквальном смысле, конечно, падшей. Хотя некоторые люди любят вешать ярлыки без повода, а из-за вредности.
Маша Трауб решила немного поиграть словами, внести интригу уже начиная с названия. Падшая женщина в романе — это та, что от ударов судьбы и поступков любимого мужчина упала было духом от отчаяния и горя, но поднялась с гордо поднятой головой и зашагала по жизни дальше, не смотря ни на что... Не смотря ни на кого. На зло и вопреки. Такая же красивая, такая же умная, такая же уверенная. И жизнь прожила достойную, до самой старости ловя восхищенные взгляды не только мужчин, но и женщин. Вот она какая - падшая женщина Маши Трауб.

Внучке же выпал шанс понять, почему бабушка старалась все эти годы не говорить о дедушке (об умерших или хорошо, или никак!), а главное — восхититься бабушкой не потому, что это ее бабушка, а человек с большой буквы, которого уважают другие и есть за что!

Маша, конечно, размотала невероятный клубок человеческих страстей! Но не уверена я, что это будет поучительно другим: все равно пока будут секреты, будут желающие докопаться до истины. Обнадеживает одно - для кого-то может стать хорошим уроком то, что так упрямо кто-то другой хочет вычеркнуть из истории своей жизни.

Приятного всем чтения!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.10.14 11:02  •  Тема: Re:О падших мужчинах
Ариадна
(Ярославль)
334
Не читала эту книгу Маши Трауб. Спасибо, ]Bookpollen! Я читаю все ее новинки. Мне кажется, она оригинально и весело изображает такие жизненные ситуации, в которых многие сломались бы. И еще, у нее очень харизматичные женщины, такие, что хочется выпрямить спину.

Автор: Bookpollen - Дата, время: 27.10.14 21:22
Такая же красивая, такая же умная, такая же уверенная. И жизнь прожила достойную, до самой старости ловя восхищенные взгляды не только мужчин, но и женщин.


P.S. Всем советую почитать "Дневник мамы первоклассника", очень смешно!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.10.14 15:41  •  Тема: Re:О падших мужчинах
Bookpollen
(Москва)
144
Ариадна, спасибо Вам!
Этот роман несколько выбивается из "веселого" творчества Маши, он более серьезный, даже где-то драматичный. Маша взрослеет!)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.10.14 21:51  •  Тема: Re:О падших мужчинах
Аманда
248
Автор: Bookpollen - Дата, время: 27.10.14 21:22

Маша, конечно, размотала невероятный клубок человеческих страстей! Но не уверена я, что это будет поучительно другим: все равно пока будут секреты, будут желающие докопаться до истины.

Книги Трауб часто похожи на автобиографические. И даже истории в разных романах перекликаются. Психологические клубки- это Машин конек Интересно, новая история тоже имеет отношение лично к ее жизни...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.10.14 23:00  •  Тема: Re:О падших мужчинах
Bookpollen
(Москва)
144
Аманда, все может быть!


В интервью Маша о своей книге говорит так: "Обычная история, которая наверняка может произойти в каждой семье. В прошлом всегда есть события, о которых не хочется не только говорить, но и вспоминать. Это не страх. Просто защитная реакция организма. Мне нужно было сказать о том, что чужая жизнь, пусть даже близких людей – не музей, в который можно прийти на экскурсию ради любопытства. Нельзя ходить в грязной обуви по чужим воспоминаниям.... Во всяком случае, я никогда не ступала на «запретную» территорию, чтобы не сделать больно близким людям. Знала о наличии «скелетов в шкафах», но без разрешения не только дверь, даже рот не раскрывала. А, например, одна моя знакомая считает, что имеет право знать правду. Любую и про всех, объясняя тем, что это – ее семья. "

{ Сообщение изменено автором 29.10.2014 23:02 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.10.14 01:26  •  Тема: Re:О падших мужчинах
Галина Сергеевна
(Смоленск)
333
Автор: Bookpollen - Дата, время: 29.10.14 23:00
В прошлом всегда есть события, о которых не хочется не только говорить, но и вспоминать. Это не страх. Просто защитная реакция организма

Правильно, Маша! И каждый имеет право не выносить на суд свои ошибки. Каждый сам себе судья.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.10.14 11:16  •  Тема: Re:О падших мужчинах
Bookpollen
(Москва)
144
Галина Сергеевна, +100!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.10.14 23:11  •  Тема: Re:О падших мужчинах
Просто Мария
304
Маша Трауб - это автор, до которого у меня никак не доходят руки... С чего бы посоветовали начать знакомство с ней?
Автор: Bookpollen - Дата, время: 28.10.14 15:41
Этот роман несколько выбивается из "веселого" творчества Маши, он более серьезный, даже где-то драматичный.

сдается мне, я бы хотела начать с веселого)

О, да Маша еще и красивая)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 01.11.14 00:01  •  Тема: Re:О падших мужчинах
Bookpollen
(Москва)
144
Просто Мария, у Маши есть, где развернуться))) Смотря что актуально - "Дневник мамы первоклассника" или "Осторожно - дети! Инструкция по применению"- тут без комментарий))),кто покушать любит да послушать - "Семейная кухня". ))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняО падших мужчинах
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
В данный момент вы готовы к романтическому знакомству?
 Может быть
 Ещё не решила
 Смотря с кем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы — мужчина, желающий найти себе спутницу жизни, то вы можете попросить кого-нибудь из ваших знакомых женщин или девушек разместить вашу анкету на портале.
Интересный факт, кстати
По легенде когда Адам пытался проглотить яблоко с Древа познания добра и зла, оно застряло у него в горле. С тех пор кадык у мужчин напоминает о первом грехе и называется адамовым яблоком.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»