Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняПро терпеливых мужчин и упрямых женщин

Про терпеливых мужчин и упрямых женщин

Bookpollen • 24.09.2014 11:49:11 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 24.09.14 11:49  •  Тема: Про терпеливых мужчин и упрямых женщин
Bookpollen
(Москва)
144
"Какая яркая, какая бескомпромиссная, пришла и всё с себя сбросила."-"Повезло Вам с женщиной."-"Я про осень."(Р.Валиуллин «Пятое время года») Это правда, осень церемониться не любит. Запасаемся хорошими книгами, и нет повода для грусти! Cейчас хочется что-то теплого и романтичного.И как будто специально для этого времени года — роман Джанет Маклеод «Любовь с ароматом чая».Про мужчину, который умел ждать и любить, про женщину, которая, однажды сказав «нет», потом сильно жалела... А еще о том, что ничего так не объединяет людей, как чай, причем в самом буквальном смысле.

Люди только чай пьют, а в их душах совершается трагедия.
А.П.Чехов



Всем известна английская традиция пятичасового чаепития («five o’clock tea»), но кроме того, что англичане долгое время считались самой чаепьющей нацией в мире, они еще и начали разводить плантации чая в своих колониях.
Так события романа разворачиваются в начале ХХ века, когда англичане во всю развивают чайное производство в Индии.
Семейство Белхэйвен уже много лет занимается чайным бизнесом. Отец семейства, Джон Белхэйвен, переехал в Индию из Англии. Здесь родились его две дочери - Кларисса и Олив. Но то ли неправильное управление плантацией, то ли более удачные конкуренты, но дела у Джона шли не слишком хорошо, и, когда он умирает, его плантации и дом приходится продать за долги, а дочери оказываются без гроша в кармане.


Положение мог бы спасти соседский плантатор - красавец Уэсли Робсон, чья семья также занимается чаем. Но старшая из сестер, Кларри, слишком горда, чтобы принять его предложение выйти за него замуж. Хотя молодой человек ей нравился.
Так непонятные доводы и предубеждения доводят сестер до Англии, где они на правах бедных родственниц работают на своего дядю в пабе. Проходит время и девушки перебираются на другую работу и на другое местожительство: Кларри работает экономкой в доме богатого юриста Гилберта Стока. Он вдовец, она — молода, так что, ясное дело, он сватается. Девушка, у которой не так давно была «гордость и предубеждение», выходит замуж по расчету. А что делать, дела их с сестрой так плохи, что это единственный способ выжить. Но в мечтах-то по-прежнему Уэсли Робсон! Мужчина, который мог бы давно уже стать ее мужем, и не было бы всей этой истории. Но нет, «мы не ищем легких путей», поэтому терзания продолжаются еще долгие годы. Пока однажды она все-таки не поняла, что судьба есть судьба, и никуда от нее не убежать!


А терпению мужчины (Уэсли Робсона) можно только позавидовать!
Не знаю даже, что и сказать... В жизни я не встречала таких терпеливых мужчин. А вы?
Настойчивых — да, но это совсем другое!;))
Обычно терпением отличаются женщины. Но если у вас есть истории про терпеливых мужчин, которые не смотря ни на какие преграды, все-таки добивались любимых женщин, прошу «в студию»! ;))

Роман «Любовь с ароматом чая» (в оригинале он называется «The Tea Planter's Daughter» - «Дочь чайного плантатора») можно было бы сравнить с великолепным романом Джейн Остин "Гордость и предубеждение" или романом Решада Нури Гюнтекина «Королёк— птичка певчая». Однако эта книга со «своим запахом». С тонким и едва уловимым ароматом... индийского чая. ;)) Любителям подобных историй очень рекомендую!

Автор романа, Джанет Маклеод, родилась в шотландской семье и выросла на северо-востоке Англии. Вдохновившись историями своей матери и дедушки с бабушкой об их жизни в Индии, она долго путешествовала, а потом решила написать этот роман.


По-моему получилось неплохо, тем более роман уже не раз претендовал на премию Ассоциации британских писателей романтического жанра (RNA), как «Лучшее романтическое произведение года», и, наверное, только по недоразумению не получил ее.


Надеюсь, что у нас в скором времени выйдет написанное уже продолжение романа - «The Planter's Bride» ("Невеста плантатора"). Так что, возможно, в этой истории еще рано ставить точку.

Красивой Вам осени! Пейте ароматный чай и читайте хорошие книги! ;))

{ Сообщение изменено автором 25.09.2014 09:17 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.09.14 23:43  •  Тема: Re:Про терпеливых мужчин и упрямых женщин
Аманда
248
Автор: Bookpollen - Дата, время: 24.09.14 11:49
Джанет Маклеод, родилась в шотландской семье и выросла на северо-востоке Англии. Вдохновившись историями своей матери и дедушки с бабушкой об их жизни в Индии, она долго путешествовала

Это лучшая рекомендация, по-моему! Уже мечтаю почитать эту книгу, а на фото автор- истинная британка Bookpollen, спасибо!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.09.14 09:19  •  Тема: Re:Про терпеливых мужчин и упрямых женщин
Bookpollen
(Москва)
144
Аманда, спасибо Вам! ))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.09.14 18:12  •  Тема: Re:Про терпеливых мужчин и упрямых женщин
Аликс
(Воронеж)
133
Автор: Bookpollen - Дата, время: 24.09.14 11:49
Надеюсь, что у нас в скором времени выйдет написанное уже продолжение романа - «The Planter's Bride» ("Невеста плантатора"). Так что, возможно, в этой истории еще рано ставить точку.

Bookpollen, это наша современница написала роман?
Автор: Bookpollen - Дата, время: 24.09.14 11:49
Пейте ароматный чай и читайте хорошие книги! ;))

Лучшее сочетание, по-моему
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.09.14 22:00  •  Тема: Re:Про терпеливых мужчин и упрямых женщин
Bookpollen
(Москва)
144
Да!))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняПро терпеливых мужчин и упрямых женщин
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Не забывайте указывать в настройках своих регистрационных данных регион — тогда вам будет показываться реклама и предложения компаний именно из вашего региона.
Интересный факт, кстати
В Таджикистане, особенно в сельских районах, сросшиеся на переносице брови считаются одним из признаков женской красоты.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»