Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняТайна мужа: узнать или, может, не надо?

Тайна мужа: узнать или, может, не надо?

Bookpollen • 11.09.2014 16:13:31 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 11.09.14 16:13  •  Тема: Тайна мужа: узнать или, может, не надо?
Bookpollen
(Москва)
144
Бывает так, что прожив с мужчиной много лет, однажды понимаешь, что на самом деле ничего о нем не знаешь. И что тот человек, который встает с тобой каждое утро, пьет чашечку кофе и бежит на работу, тот, кто улыбается тебе с фотографий в семейном альбоме, и является отцом твоих детей, тот, с кем ты хотела прожить вместе всю жизнь — кто-то совсем другой. Не тот мужчина с мрачной тайной, о которой ты бы никогда не узнала, если бы не случай.

Жизнь полна тайн...Они словно будильники: тикают себе тихонько, пока не придёт их час, а тогда поднимают такой трезвон, что жизнь превращается в ад.
Ульф Старк «Пусть танцуют белые медведи»



А тайна оказалась скверной, доложу я вам, с душком.
Представьте себе, что однажды вы находите адресованное вам письмо, написанное много лет назад вашим мужем. Письмо с пометкой «вскрыть после моей смерти».


Уверена, что вы, как и я, и как героиня романа австралийской писательницы Лианы Мориарти «Тайна моего мужа» - Сесилия Фицпатрик, мучаясь подозрениями и терзаниями, не захотите ждать этого скорбного события и вскроете письмо намного раньше.

– Я тут письмо нашла, – сообщила Сесилия. Она провела пальцами по надписанному знакомым почерком конверту. Стоило ей услышать голос мужа, как она поняла, что немедленно его об этом спросит. Они женаты вот уже пятнадцать лет. Между ними никогда не было секретов.
– Что за письмо?
– Письмо от тебя, – пояснила Сесилия, пытаясь говорить легко и шутливо, чтобы вся эта ситуация предстала в правильном свете, чтобы содержание этого письма, о чем бы там ни шла речь, ничего не изменило и не испортило. – Мне, чтобы вскрыть в случае твоей смерти.


И что же дальше? Все ее подозрения о том, что муж ей, наверняка, изменяет с другой женщиной, или хуже того, с мужчиной, покажутся «цветочками» по сравнению с тем, что явится ей на самом деле. Страшная тайна мужа Сесилии изменит жизнь не только ее семьи, но и людей, которых они едва знают.
Конечно, как тут не вспомнить персонаж древнегреческой мифологии - любопытную Пандору, которая открыла полученный ею от Зевса сосуд, известный больше, как ящик Пандоры, из которого тут же по земле разлетелись все несчастья и бедствия, а под захлопнутой в страхе крышкой осталась на донышке только... надежда.
Но, возможно, страшнее всего было бы не открывать злосчастного письма и никогда не узнать тайну мужа, живя в неведении.


Но муж разоблачен, жена — в шоке. Есть ли хоть капля надежды вернуться в привычное русло семейной жизни?

«Тайна моего мужа» - хорошо написанная социальная драма. Не о том, что нельзя читать письма, когда не надо, и не о том, что все тайное однажды становится явным, а о том, что любой человек не застрахован в жизни от случайного «бага», ошибки, последствие от которой могут дорого стоить потом людям, которых ты любишь. Но всегда есть возможность покаяния и прощения. Не случайно же автор романа в качестве эпиграфа выбрал слова известного английского поэта Александра Поупа: «Грешить как люди и как Бог прощать».
А еще эта книга о справедливости, которая не всегда в жизни бывает. О раскаянии и о возмездии.
О том, что любые случайные мелочи могут изменить жизнь человека, пустить ход его судьбы по совершенно иному руслу. Но, увы, все складывается так, как складывается. Ведь, как известно, пути господни неисповедимы.


По книге Лианы Мориарти мог бы получиться весьма занимательный фильм. Здесь несколько сюжетных линий, только на первый взгляд кажущихся никак между собой не связанными. Однако, как в хороших сериалах, однажды все герои оказываются на одной «подводной лодке», с которой никуда не денешься.

Книга еще «тепленькая», если так можно сказать - вышла у нас только этим летом, успев уже покорить читателей других стран.


«Приятного чтения» рука как-то не поднимается написать, но интересное чтение на одном дыхании, думаю, гарантировать могу.))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.09.14 01:45  •  Тема: Re:Тайна мужа: узнать или, может, не надо?
Аманда
248
Автор: Bookpollen - Дата, время: 11.09.14 16:13
Все ее подозрения о том, что муж ей, наверняка, изменяет с другой женщиной, или хуже того, с мужчиной, покажутся «цветочками» по сравнению с тем, что явится ей на самом деле. Страшная тайна мужа Сесилии изменит жизнь не только ее семьи, но и людей, которых они едва знают.

Как закручено
Умеете, Вы, Bookpollen, подкинуть задачку! Ничего себе "цветочки". Какие же там ягодки?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.09.14 11:15  •  Тема: Re:Тайна мужа: узнать или, может, не надо?
Bookpollen
(Москва)
144
Аманда ))) Это не я "закручивала", это автор романа.))) Просто не люблю спойлеры, поэтому приходится говорить загадками. За то потом читать будет интереснее!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.09.14 01:37  •  Тема: Re:Тайна мужа: узнать или, может, не надо?
Ариадна
(Ярославль)
334
Автор: Bookpollen - Дата, время: 11.09.14 16:13
Бывает так, что прожив с мужчиной много лет, однажды понимаешь, что на самом деле ничего о нем не знаешь

Это предисловие напомнило мне о прочитанной недавно книге Марии Метлицкой "Верный муж" по Вашей рекомендации, Bookpollen! Проблемы отношений между людьми одинаковы в разных странах. А уж найти выход из кризиса, к сожалению, каждому приходится самому.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.09.14 14:44  •  Тема: Re:Тайна мужа: узнать или, может, не надо?
Bookpollen
(Москва)
144
Ариадна , здесь совсем другой случай. Никаких измен и других женщин. Но тайну раскрывать не стану... вдруг захотите почитать.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняТайна мужа: узнать или, может, не надо?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того чтобы стать автором собственной колонки — достаточно нажать «Создать новую колонку» в разделе «Мой профиль».
Интересный факт, кстати
Женатых мужчин можно узнать по брачному выражению лица.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»