Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняМужчины не плачут

Мужчины не плачут

Bookpollen • 18.08.2014 22:01:32 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 18.08.14 22:01  •  Тема: Мужчины не плачут
Bookpollen
(Москва)
144
Говорят, настоящие мужчины не плачут. Ни от радости, ни от горя. Никогда. Разве, что ресничка в глаз попадет или ветер. Слезы от слабости и от бесхарактерности. Вы согласны?
Мне все же кажется, что в жизни всякое бывает, и случается такое, что упадет и заплачет навзрыд самый сильный мужчина.
Говорят, мужчины не плачут, путь говорят.

Каким бы ты мужиком ни был, иногда твоя противотанковая броня покрывается ржавчиной. И хочется кусочка безвозмездного тепла. Но все привыкли к тому, что ты вот такой вот железный парень.
Эльчин Сафарли


Роман молодого азербайджанского писателя Эльчина Сафарли «Мне тебя обещали» (2010 г.) - это история мужчины, который потерял любимую жену (ко всему прочему она еще и была беременной), а вместе с тем потерял и самого себя, и смысл, и интерес к жизни.
Герой романа после смерти жены сначала предпочитает жить прошлым, не видя впереди никакого будущего, плутая в лабиринте собственных воспоминаний, «от которых хочется повеситься». Он пытается забыться в алкоголе и случайных связях. Не помогает.
Проходит время, которое, как известно, если и лечит, то медленно, и тогда наш герой пытается собрать свою жизнь по кусочкам, склеить свое разбитое сердце, и научиться как-то жить дальше, несмотря ни на что.

В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, – я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками...

Читая книгу, кажется, что подглядываешь в чужой дневник, страница за страницей, погружаясь в обрывки чьей-то памяти и чужие мысли.


Что-то похожее мы уже «проходили» с Сесилией Ахерн в «P.S. Я люблю тебя» , но теперь в роли скорбящего и потерянного выступает мужчина.
Как он пройдет это испытание? И влияет ли половая принадлежность «на качество» и продолжительность горя, если так можно выразиться?
И есть ли еще какой-нибудь третий выход, кроме уже известных двух: 1.ждать и верить, что все можно пережить, или 2. отчаяться и забыть о себе и о своей жизни?

В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет, оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время.

Думаю, что ответ однозначный - любое, даже самое страшное горе, человек в силах пережить, чтобы однажды снова почувствовать то незабываемое чувство, которое начинается на букву "л", а заканчивается на мягкий знак.

А знаешь, что такое жить? Жить значит любить.


Нужно только дать времени время, а в себе любой ценой найти эти силы.
И, как говорится, «будет вам счастье»!
Обязательно будет!


Автор, конечно, неслучайно написал этот роман и вложил в него много личного.
"Если я напишу «персонажи вымышлены, совпадения случайны» — вы поверите?"- спрашивает он у читателей в своем Послесловии. Конечно, нет! За кого Вы нас, г-н Сафарли, принимаете?!


Надо заметить также, что в Сети этот роман сразу разобрали на цитаты. Автора часто сравнивают с бразильским писателем-философом Пауло Коэльо. Почитайте, и вы сами поймете, что жизненной мудрости тридцатилетнему автору не занимать, даже не смотря на его столь еще молодой возраст, а это уже, как говорится, "заявка"!

{ Сообщение изменено автором 18.08.2014 22:13 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.08.14 20:12  •  Тема: Re:Мужчины не плачут
Аликс
(Воронеж)
133
Автор: Bookpollen - Дата, время: 18.08.14 22:01
Что-то похожее мы уже «проходили» с Сесилией Ахерн в «P.S. Я люблю тебя» , но теперь в роли скорбящего и потерянного выступает мужчина.


Обожаю «P.S. Я люблю тебя»! Поэтому с удовольствием почитаю книгу "Мне тебя обещали". Спасибо!!!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.08.14 21:15  •  Тема: Re:Мужчины не плачут
Bookpollen
(Москва)
144
Аликс )))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.08.14 22:27  •  Тема: Re:Мужчины не плачут
Аманда
248
Автор: Bookpollen - Дата, время: 18.08.14 22:01
"Если я напишу «персонажи вымышлены, совпадения случайны» — вы поверите?"

Почему-то очень часто хорошей книге предшествует такое "предупреждение". И никогда не верится.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.08.14 23:03  •  Тема: Re:Мужчины не плачут
Bookpollen
(Москва)
144
Аманда , возможно, это всего лишь "трюк"... хотя мне кажется, что на такую тяжелую тему просто так не будешь писать - это надо пережить, чтобы настолько подлинно передать все переживания.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняМужчины не плачут
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая надоевшая звезда российского шоу-бизнеса?
 Иван Ургант
 Валерия
 Натали
 Дмитрий Нагиев
 Ксения Бородина
 Николай Басков
 Анастасия Волочкова
 Яна Рудковская
 Кто все эти люди?
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Рейтинг каждой зарегистрированной посетительницы портала складывается из суммарного рейтинга её комментариев и публикаций в авторских колонках (если она ведёт колонку, разумеется).
Интересный факт, кстати
Во время действия режима апартеида в ЮАР нередко возникала необходимость точного отнесения человека к категории «белых» или «цветных». Одним из инструментов решения проблемы был простой карандаш: его вставляли в волосы испытуемого, а затем просили его наклонить голову. Если карандаш не выпадывал из волос, считалось, что они имеют достаточную степень курчавости для записи человека в категорию «цветных». Бывали случаи, когда по результатам карандашного теста разделяли членов одной семьи, которые не могли больше проживать вместе.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»