Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняМужчины любят глазами?

Мужчины любят глазами?

Bookpollen • 02.04.2014 11:52:45 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 02.04.14 11:52  •  Тема: Мужчины любят глазами?
Bookpollen
(Москва)
144
Говорят, мужчины любят глазами. «Вот все-то вы, женщины, о нас, мужчинах, знаете,» – удивлялся главный герой Александра Михайлова в фильме "Мужики!". А то!)) Знать-то, может быть, и знаем, но понять иногда получается с трудом. Например, мужской выбор часто для нас, женщин, кажется весьма странным и необъяснимым...
Почему у некоторых красивых мужчин такие невзрачные жены? Или почему мужчина уходит от привлекательной женщины к той, которая совсем не блещет красотой? Куда в этих случаях «смотрели их глаза»?
Возможно, это объясняется всего лишь разнообразием мужских вкусов, о которых не спорят. Или мужчины любят каким-то другим, секретным местом?))

Роман итальянской писательницы Маргарет Мадзантини «Не уходи» (Non ti muovere, 2001 г., или его еще издают под названием «Ради Бога, не двигайся») ясность в этом вопросе нисколько не вносит, наоборот еще больше запутывая нас в том вопросе, что движет мужчиной при выборе женщины? Судите сами.
Однажды преуспевающий хирург Тимотео сталкивается в придорожном кафе с бедной женщиной-официанткой, которая разрешает ему позвонить из своей квартирки рядом с кафе, потому что у него сломалась машина.

...Я обернулся на звук этого тихого голоса, похожего на кошачье мяуканье. И тут мы посмотрели друг другу в глаза. Она не была красивой, и даже такой уж молодой она не была. Неаккуратно обесцвеченные волосы обрамляли ее худое, костистое лицо, а на лице блестели глаза, которым обильная подкраска придавала какое-то грустное выражение.(с)

Позвонив насчет машины, он неожиданно осознает, что какая-то неведомая сила притягивает его к этой худой некрасивой женщине. Он набрасывается на нее, «словно стервятник», и насилует. Так отвратительно рождается эта любовь.
Но именно эта любовь дает нашему герою возможность ощутить себя живым, почувствовать недостижимую близость с человеком, который так далек от него по целому ряду причин.
Он женат, у него красивая и успешная жена, большой роскошный дом, престижная работа, карьерный рост. У него на первый невооруженный взгляд - «все в шоколаде». Но при этом все так пресно, постоянное ощущение, что каждый день похож на предыдущий.
Он не понимает, почему его так тянет к той женщине из кафе у дороги, возбудившей в нем странное, почти животное желание.

Он возвращается к ней, чтобы попросить прощение. И с того момента начинается его безумное метание между двумя женщинами: с одной - скучно, с другой - стыдно.
С женой приятно появляться в обществе. Он и она так «притерлись» друг к другу, что уже все неинтересно, предсказуемо.
Он ищет любую возможность, чтобы сбежать из дома в убогую квартирку Италии (так звали девушку-официантку), где его теперь всегда ждут и принимают любым. А главное, Италия, преданная, как собака, ничего не просит, просто ждет его, боясь только, а вдруг он больше не придет. Для нее Тимотео - на вершине Олимпа.

Никогда не принимай всерьез, если я прошу меня оставить. Держи меня, держи меня крепче, прошу тебя. Приходи, когда по-настоящему захочется... Раз в месяц, раз в год - но не отпускай меня...(с)


Оба понимают, что они не пара.
Отчаяние наступает, когда обе женщины почти одновременно оказываются беременными. С кем он останется? Какой выбор сделает наконец? Чьей победой увенчается борьба между любовью, переходящей в неистовую страсть, и чувством долга?

После прочтения этой книги, думаю, вы также же, как я, засомневаетесь, а глазами ли любят мужчины?
Как герой этого романа смог полюбить почти бомжиху?
Что с такой дикой силой тянуло его к ней?
Так бывает в жизни? Психолога - "в студию"!)))

Отмечу, что за роман «Не уходи» Маргарет Мадзантини получила одну из самых престижных в Италии литературных премий - Премию Стрега (Premio Strega).

А в 2004 году по этому роману муж Маргарет Мадзантини, известный актер и режиссер Серджо Кастеллито снял фильм с Пенелопой Крус в главной роли (мужскую роль исполнил сам).



Фильм также получил много премий и номинаций, среди которых премия «Давид ди Донателло» (Ente David di Donatello) за лучшие мужскую и женскую роль, вручаемую итальянской Академией кинематографии, подобно американскому «Оскару».

{ Сообщение изменено автором 02.04.2014 11:57 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.04.14 13:19  •  Тема: Re:Мужчины любят глазами?
ЛиЛа
221
Я у Маргарет Мадзантини прочитала "Рожденный дважды", но этот роман тоже заинтересовал, спасибо!!
Серджо Кастеллитто, похоже, "придворный" режиссер Маргарет. Снимает кино по ее книгам. Отличный семейный подряд - она пишет, он снимает!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.04.14 13:35  •  Тема: Re:Мужчины любят глазами?
Bookpollen
(Москва)
144
Да, тогда Пенелопа Крус - их любимица)))потому что в "Рожденный дважды" главная роль - ее.))

Роман тяжелый, полный страданий и боли. Под настроение.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.04.14 21:59  •  Тема: Re:Мужчины любят глазами?
Emerald
(Санкт-Петербург)
166
Заинтересовало... А как вам фильм?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.04.14 22:16  •  Тема: Re:Мужчины любят глазами?
Bookpollen
(Москва)
144
Emerald))) Невероятно пронзительное кино. Пенелопа Крус - бесподобна.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняМужчины любят глазами?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Каждый раздел портала МУЖ.рф состоит из авторских колонок, статей, форума, конкурсов и предложений компаний-рекламодателей.
Афоризм дня
Брак можно считать идеальным, если жена — сокровище, а муж — сокровищница.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»