Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняПолюбить мужчину с криминальной биографией

Полюбить мужчину с криминальной биографией

Bookpollen • 24.03.2014 12:53:01 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 24.03.14 12:53  •  Тема: Полюбить мужчину с криминальной биографией
Bookpollen
(Москва)
144
Как я люблю заметить, набегу мазнув ресницы тушью: «Никогда не знаешь, кого встретишь, выходя просто в магазин за хлебом». Ведь как известно, все самые важные встречи случаются с нами именно тогда, когда их совершенно не ждешь. Такая коварная Судьба. А представьте себе, если за одно с ней еще и безобразник Купидон, который куда и в кого попало направляет свои стрелы?!))

Забавляется он с людьми,
И страдаем мы от любви,
И смеется он, и хохочет он,
Злой шутник, озорник Купидон.
(Песня о золотом Купидоне (из к/ф "Не может быть"))



«Шесть дней любви» Джойс Мэйнард - это история одной случайной встречи и любви, такой, какую ждешь всю жизнь.
Все началось с простой поездки Адель и ее тринадцатилетнего сына Генри за продуктами в супермаркет в одном небольшом городке где-то в Америке. Адель, тяжело переживавшая развод, замкнулась в себе и ограничила контакты с внешним миром. Выезд за покупками - это целое событие, тем более накануне начала нового учебного года Генри.

Та вылазка стала для нас настоящим событием. Мама редко куда выбирается, но мне понадобились брюки для школы. «Значит, „Прайсмарт“», — сказала мама таким тоном, будто я нарочно за лето вытянулся на полдюйма, чтобы создать лишние проблемы, а уж их-то ей и без того хватало.(с)

Правда, поездка закончилась несколько нетривиально - окровавленный незнакомец попросил Адель и Генри ему помочь. И они согласились.


* кадр из фильма "День труда", снятого по роману "Шесть дней любви"

Так в их жизнь вошел Фрэнк, опасный бежавший из тюрьмы преступник, если верить газетам и радио сообщениям. Фрэнк, который научил их печь пироги с персиками и сдобные булочки, менять колеса у их старенькой машины, красить оконные рамы, играл с Генри в бейсбол, а главное — полюбил одинокую Адель, которую оставил муж. Фрэнк, который по недоразумению попал в тюрьму и сбежал из нее.

— Вечно опускают подробности, — заявил Фрэнк. — Все было не так....
— Адель, Генри, позвольте мне остаться у вас, — попросил Фрэнк. — Федералы патрулируют шоссе, шерстят поезда и автобусы. Никто не ждет, что я засяду в Холтон-Миллсе.
Следующая реплика была не от мамы, а от меня. Не хотелось об этом говорить, ведь Фрэнк мне нравился, но кому-то следовало прояснить этот вопрос.
— Разве укрывать преступника не противозаконно? — спросил я, потому что слышал об этом по телевизору... (с)


Очень скоро Адель понимает, что Фрэнк - «ее мужчина». После развода у нее было несколько свиданий, но с другими мужчинами так ничего и не сложилось. С Фрэнком все получалось прекрасно, как бывает только в хорошем кино... или сне.

Для Генри Фрэнк тоже становится другом, хотя мальчик это осознает только потом, ставшим взрослым.
В психологии это называется "стокгольмским синдромом" - когда заложники влюбляются в похитителя. Но вот незадача - заложниками наши герои стали по своей воле и очень условно, да и "преступник" - это всего лишь ярлык, который повесили на человека, не совершавшего в итоге ничего из того, что ему инкриминировали. Чем закончится вся эта история?
Не в моих правилах «раскрывать все карты», уверена, кого эта история не оставила равнодушным, будет интереснее прочитать самим. А интересно будет, это я даю слово! ))

Как вы думаете, можно ли вот так просто полюбить мужчину с криминальным прошлым? Довериться ему?

Ситуация непростая, но в жизни всякое случается.
Мне вспоминается повесть и фильм Василия Шушкина «Калина красная». Помните, там герой, вор-рецидивист, выходит из колонии и приезжает к женщине, с которой вел переписку, чтобы начать новую жизнь. Но криминальное прошлое не выведешь так просто из жизни, как татуировки на теле.

Однако, наша история не настолько безнадежна. Читайте.))

В прошлом году роман экранизировали. Фильм по роману «Шесть дней любви» Джойс Мэйнард снимал режиссер Джейсон Райтман и назвали его «День труда» (Labor day). День труда — национальный праздник в США, отмечаемый в первый понедельник сентября. Именно в это время происходит действие романа «Шесть дней любви».

В главных ролях - Кейт Уинслет (кстати, она была номинирована на «Золотой Глобус» в 2014 г. за эту роль, как «Лучшая актриса в драматическом фильме») и Джош Бролин.

* Писательница Джойс Мэйнард с актерами Джошом Бролином и Кейт Уинслет

Что же до автора, то с ней связана тоже одна интересная история. Дело в том, что Джойс Мэйнард стала известна за долго до выхода своего романа и, увы, не благодаря своему литературному таланту. А в связи со скандальным эпизодом ее биографии.

В далеком 1973 году было напечатано ее эссе "Взгляд на прожитое в восемнадцать лет", которое неожиданно привлекло внимание самого Джерома Сэлинджера, того самого писателя, кто написал нашумевшую повесть «Над пропастью во ржи». Он написал юной Джойс письмо, между ними завязалась переписка, а в итоге девушка бросила учебу и переехала в Корниш, штат Коннектикут, к писателю и строила далеко идущие планы. Но их отношения продлились меньше года. В 1998 году Мэйнард опубликовала откровенные воспоминания о своей жизни с Сэлинджером, а в 1999 продала на аукционе письма Сэлинджера к ней за 156 500 долларов. Вот такая предприимчивая дамочка!)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.03.14 17:30  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Аманда
248
Автор: Bookpollen - Дата, время: 24.03.14 12:53
Фрэнк, который научил их печь пироги с персиками и сдобные булочки, менять колеса у их старенькой машины, красить оконные рамы, играл с Генри в бейсбол, а главное — полюбил одинокую Адель

Здравствуйте, Bookpollen!
Какой интересный сюжет) Пока не прочитала книгу, ответьте, пожалуйста, вся эта история длилась с героями шесть дней, как следует из названия книги? И описывает события мальчик, сын героини?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.03.14 19:13  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Bookpollen
(Москва)
144
Аманда ))) Все верно, 6 дней из жизни женщины и сына с последующим продолжением истории спустя 20 лет)) Повествование от лица сына.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.03.14 22:01  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Аликс
(Воронеж)
133
Автор: Bookpollen - Дата, время: 24.03.14 12:53
В 1998 году Мэйнард опубликовала откровенные воспоминания о своей жизни с Сэлинджером, а в 1999 продала на аукционе письма Сэлинджера к ней за 156 500 долларов. Вот такая предприимчивая дамочка!))

Спасибо, Bookpollen!
Очень интересно, фильм посмотрю обязательно). А как посоветуете, сначала читать книгу, наверное? Еще интересно, Мэйнард еще какие-то известные книги написала?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.03.14 23:26  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Bookpollen
(Москва)
144
Aликс, спасибо за вопрос!!))
Я знаю, что снятый в 1995 году фильм с Николь Кидман "УМЕРЕТЬ ЗА " УМЕРЕТЬ ВО ИМЯ / TO DIE FOR ( режиссер Гас Ван Сент) был снят как раз по книге Джойс Мэйнард, но книгу я пока не встречала.((



Что же до того, что лучше читать книгу или смотреть кино, это кому как))) Скажу только, что книга очень захватывающая, я ее прочитала дня за два.)))

{ Сообщение изменено автором 26.03.2014 23:29 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.03.14 13:34  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Просто Мария
304
Автор: Bookpollen - Дата, время: 26.03.14 23:26
Что же до того, что лучше читать книгу или смотреть кино, это кому как)))

а вот не праздный вопрос, кстати... Вы, как я понимаю, часто смотрите экранизации книг, которые вы прочитали. Что бывает чаще: фильм разочаровывает (в сравнении с книгой) или книга и экранизация на одном уровне? И были ли случаи, когда фильм понравился даже больше, чем книга? Недавно как раз обсуждала эту тему, интересно узнать ваше мнение)

{ Сообщение изменено автором 27.03.2014 13:35 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.03.14 13:37  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Просто Мария
304
А про Сэллинджера - неожиданнно. Да, богемно началась карьера писательницы...)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.03.14 14:07  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Bookpollen
(Москва)
144
Просто Мария, интересный вопрос, спасибо!))
На самом деле, я не так уж много смотрю экранизаций, как Вам может показаться)))
Читаю значительно больше.))
Считаю, что, когда читаешь, все представляешь именно своими глазами, через свою личную "призму".
Фильм - это всегда видение режиссера. И нечасто случаются совпадения.))
Бытует и такое мнение, которое отражено в следующей иллюстрации:


Еще имеет место такой факт, как время погружения... книгу читаешь дольше, чем идет фильм, а значит, переживаешь ее события более тщательнее что ли.))

Просто сейчас это такой модный коммерческий ход- на хорошую книгу обязательно сделать экранную копию. Не всегда удается сделать достойно.

Хотя есть такие фильмы, не скрою, когда хочется взять и прочитать книгу.
Из моего последнего опыта - это "Бабушки" Дорис Лессинг , фильм - "Тайное влечение" (я ранее писала и о книге, и о фильме) и «Книжный вор» Маркуса Зузака, фильм режиссера Брайана Персиваля в нашем прокате вышел под названием "Воровка книг".

Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос?)))

{ Сообщение изменено автором 27.03.2014 14:11 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.03.14 01:45  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Marina Haifa
(Москва)
126
Автор: Bookpollen - Дата, время: 27.03.14 14:07
Хотя есть такие фильмы, не скрою, когда хочется взять и прочитать книгу.
Из моего последнего опыта - это "Бабушки" Дорис Лессинг , фильм - "Тайное влечение" (я ранее писала и о книге, и о фильме)

Я посмотрела этот фильм, прочитав о нем в одной из Ваших прошлых публикаций. И вроде бы не столь глубокий, каким мог бы быть, но такой нежный, красивый, трогательный, страстный... Давно не попадалось таких фильмов. Получила огромное удовольствие! Спасибо большое за наводку - я даже не слышала про него до этого!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.03.14 11:18  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Emerald
(Санкт-Петербург)
166
Интересно... Только у меня не выходит из головы, что одно дело, когда человека несправедливо осудили и он ни в чем не виноват, а другое дело, связать свою жизнь с человеком, который действительно совершил преступление. Как в "Калине Красной" как раз...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.03.14 12:59  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Bookpollen
(Москва)
144
Marina Haifa , спасибо!)) Очень приятно оказаться полезной))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.03.14 13:14  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Bookpollen
(Москва)
144
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (с)

Emerald, на самом деле о своей невиновности в "Шесть дней любви" говорит сам герой, но суд его все-таки признал...
Из того, что рассказал Фрэнк и читатель, и Адель делают одинаковые выводы. Мы ему верим! Для нас он никакого преступления не совершал, а значит чист. Но это всего лишь выдуманная история.
В жизни как раз сложнее поверить судимому человеку, который божиться, что ни при чем, или бес попутал или подставили. Но даже если и совершал, есть покаяние и прощение. Людям свойственно ошибаться, бывают и такие ошибки.. Вопрос в том, насколько потом сможешь доверять человеку, осознал ли он совершенное. Да и не секрет, что "места лишения свободы" калечат психику. Так что это довольно трудная тема.

{ Сообщение изменено автором 28.03.2014 13:22 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.03.14 23:05  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Emerald
(Санкт-Петербург)
166
Bookpollen, да, если брать жизнь, тема очень сложная и неоднозначная. В книге, конечно, это гораздо легче воспринимается.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.03.14 11:45  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Bookpollen
(Москва)
144
Emerald , согласна! В книге почти идеальный вариант))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.04.14 21:26  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Просто Мария
304
Автор: Bookpollen - Дата, время: 27.03.14 14:07
Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос?)))

да, вполне)Автор: Bookpollen - Дата, время: 27.03.14 14:07
Считаю, что, когда читаешь, все представляешь именно своими глазами, через свою личную "призму".
Фильм - это всегда видение режиссера. И нечасто случаются совпадения.))

я бы еще добавила, что книга и кино - это все-таки разные миры, у литературы свои художественные средства, у кино - свои. Но вообще, я тоже отношусь к тем, кого экранизация обычно разочаровывает))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.04.14 22:26  •  Тема: Re:Полюбить мужчину с криминальной биографией
Bookpollen
(Москва)
144
Просто Мария)) , значит мы друг друга понимаем!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняПолюбить мужчину с криминальной биографией
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Любимый цвет губной помады?
 Предпочитаю прозрачный блеск
 Не пользуюсь помадой. Естественные губы- моё украшение
 Слежу за трендами
 Придерживаюсь нейтральных оттенков
 Только алый. Классика выигрывает
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Чтобы показать своим подругам понравившуюся публикацию на портале, очень удобно пользоваться кнопками соцсетей (имеются на каждой странице справа вверху). С их помощью можно разместить ссылку на своей страничке в Одноклассниках, Вконтакте, Фейсбуке, Моём Мире, Живом Журнале, Твиттере, Я.ру.
Интересный факт, кстати
Благодаря приему антидепрессантов вы можете забыть про чувство влюбленности. Эти вещества повышают в организме уровень серотонина, большое количество которого подавляет эмоции и притупляет навязчивые мысли о любимом человеке.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»