Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЖена по объявлению

Жена по объявлению

Bookpollen • 17.03.2014 16:57:42 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 17.03.14 16:57  •  Тема: Жена по объявлению
Bookpollen
(Москва)
144
Что делать, если мужчина среди множества женщин вокруг никак не может найти одну единственную? Ту, которая будет «и в горе, в радости»? Ту, с которой так хорошо, что можно достать рукой до неба или выше, на три метра?)) В условиях, когда в Интернете есть немало сайтов знакомств, Фейсбук и «Одноклассники», границы поиска заметно раздвигаются. А что было делать, когда их еще не придумали?
Можно было, конечно, надеяться на судьбу, манну небесную или счастливый случай, а можно было сделать первый шаг навстречу своему счастью — и подать объявление в газету: «Ищу жену». Примерно так и поступил герой романа «Верная жена» американского писателя Роберта Гулрика.

Америка начала XX в. Ральф Труит, уже немолодой мужчина, богатый, но одинокий, потерявший когда-то и жену, и детей, однажды помещает в чикагской газете объявление: «Ищу верную жену». И некто Кэтрин Лэнд откликается на его объявление, назвав себя в письме «простой честной женщиной».
Ральф после продолжительной переписки приглашает ее приехать к себе в гости. И тут начинается самое интересное. Встретив ее на вокзале, Ральф выясняет, что дамочка не так проста и честна.
Во-первых, она выслала ему не свою фотографию (хотя Ральфа в последствии это очень даже устроило - девушка оказалась молодой и красивой, и ему понравилась). Во-вторых, автор не скрывает от читателя истинные замыслы своей героини, из которых понятно, что девушка на самом деле «вся такая внезапная, такая противоречивая вся»...

Я из тех, кто заранее заглядывает в конец книги, — размышляла она, изучая собственное отражение. — Хочу знать, как закончится история, прежде чем она началась».
Ей очень нравилось начало. Чисто-белая возможность пустой комнаты, первый украденный поцелуй. И окончание, окончания она тоже любила...
А вот с серединой все было не так просто...
А посредине многое могло случиться. Как бы часто она ни прокручивала возможные варианты в голове, но середине не доверяла. Можно споткнуться, потерять равновесие, спутать направление, тебя могут разоблачить. Посредине случаются события, которых ты не планировал. (с)


Помните строки А.С. Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» И кажется, вот уже наш герой, очарованный прекрасной девушкой, готов на все закрыть глаза, когда женится на ней, но... оказывается, у него, как у мистера Фикса из «8о дней вокруг света» есть свой план.))

Как вы относитесь к знакомствам по объявлению? Или виртуальным знакомствам вообще?

Подобные истории в современной жизни не редкость. Люди знакомятся не только через друзей («все мы друзья друзей»))), вечеринки, в транспорте или на работе, но и в социальных сетях, на сайтах знакомств, через объявления в газетах и журналах.
Конечно, никто не застрахован обмануться. И на фотографиях многие получаются красивее (плюс не забывайте про оптический обман))), да и по переписке сложно до конца узнать человека, а пыль в глаза пустить можно легко и еще легче просто нафантазировать себе «выше крыши». А потому, когда дело доходит до встречи в реальной жизни, «картинка не сходится», и все, как в страшном сне: мужчина оказывается женат и с детьми, или девушка - не первой молодости с комплексами и лишними килограммами.

И это я еще не говорю, про опасность, которая может таиться в подобном варианте знакомств — всякое, знаете ли, бывает и всякие. Так что бдительность лучше не отключать!
Как писал Я.Вишневский в «Одиночество в Сети»: «Статистика не лжёт. Лгут только статистики.»
Конечно, случаются и удивительные истории знакомств, с happy end.
Так, если бы не знакомство по интернету, как минимум две мои подруги не нашли бы своего счастья.)))

В конечном счете не так важно, как произошло знакомство, главное, что оно произошло. Ведь говорят же, что «браки совершаются на небесах».))
Все изложенное выше является личным мнением автора и не претендует на статус истины в последней инстанции.))

Роман «Верная жена» по сюжету напоминает мне другой роман - «Вальс в темноте» Корнелла Вулрича, писавшем под псевдонимом Уильям Айриш, по которому в 2001 г. сняли замечательный фильм с Антонио Бандерасом и Анжелиной Джоли- «Соблазн» (Original Sin).

Там богатый кубинский торговец кофе решает взять себе в жёны американку, тоже познакомившись с ней по переписке. Женщина оказывается не такой простой, как он ожидал, и история берет роковой поворот.

Желаю вам только приятных знакомств!))

{ Сообщение изменено автором 17.03.2014 16:58 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.03.14 17:18  •  Тема: Re:Жена по объявлению
Vikky Boop
159
Объявление о знакомстве:
"Мужчина с утончённым вкусом ищет девушку 92,346 х 61,712 х 93,451. Не зануда."
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.03.14 18:26  •  Тема: Re:Жена по объявлению
Bookpollen
(Москва)
144
Vikky Boop, улыбнуло)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.03.14 19:33  •  Тема: Re:Жена по объявлению
Аликс
(Воронеж)
133
Автор: Bookpollen - Дата, время: 17.03.14 16:57
И на фотографиях многие получаются красивее (плюс не забывайте про оптический обман))), да и по переписке сложно до конца узнать человека, а пыль в глаза пустить можно легко и еще легче просто нафантазировать себе «выше крыши».

Браво,Bookpollen!
Очень нравятся Ваши обзоры!
В далекие времена, когда Интернет и мобильные телефоны еще не были поголовно доступны, люди общались по стационарному телефону. Я часами разговаривала с одним молодым человеком о жизни. Он звонил мне сам, номер мой ему любезно предоставила моя подруга. Как он виртуозно шутил, цитировал классиков и проч.Мы договорились о встрече. Каково же было мое разочарование, не передать. Он тоже был явно не в восторге. Я- в нарядном сарафанчике, на каблучках. Он- в вытянутых на коленях спортивных штанах, маленький, помятый
Через полчаса молчаливой прогулки мы распрощались навсегда.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.03.14 22:27  •  Тема: Re:Жена по объявлению
ЛиЛа
221
Я давно-давно, когда в моде были чаты, познакомилась там с одним парнем, мы писали друг другу длинные письма, ходили "на свидание" в чате и тп .
Потом встретились в реале, это была невероятно приятная встреча!!! И все бы хорошо, но... потом он признался, что на самом деле женат, и просто захотел небольшого приключения на стороне. Так что "тема" знакомая - знаем, проходили.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.03.14 22:47  •  Тема: Re:Жена по объявлению
Bookpollen
(Москва)
144
Аликс, ЛиЛа, спасибо за Ваши комментарии и поддержку!))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЖена по объявлению
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
На каких диетах сидите Вы?
 А что это?
 Считаю калории
 Что-нибудь новомодное: день на кефире, яблоках и т.д.
 Меня устраивает моя внешность
 Сжигаю «лишнее», занимаясь спортом
 Просто не ем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Узнать, как самой вести свою авторскую колонку, можно здесь
Интересный факт, кстати
Первый вибратор был изобретён во второй половине 19 века для лечения так называемого «бешенства матки» (женской истерии) и работал на энергии паровой машины.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»