Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЕсли нельзя, но очень хочется, то можно?

Если нельзя, но очень хочется, то можно?

Bookpollen • 03.03.2014 10:41:28 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 03.03.14 10:41  •  Тема: Если нельзя, но очень хочется, то можно?
Bookpollen
(Москва)
144
В продолжении темы о разновозрастных парах, начатой в предыдущем моем посте
«Что если в паре женщина старше мужчины?», хочу остановиться еще на одной любопытной истории под названием «Бабушки», рассказанной английской писательницей, лауреатом Нобелевской премии и феминисткой Дорис Лессинг...

Новелла «Бабушки» несколько провокационная. Судите сами.
Лил и Роз, давние подруги, их жизненные пути переплетаются с раннего детства. Они живут в тихом прибрежном городке, и обе в какой-то момент остаются одни со своими сыновьями. Муж одной из них гибнет в автомобильной катастрофе. Муж второй в связи с работой переезжает в другой город, куда жена последовать за ним отказалась, и в итоге там он находит себе другую женщину.

В какой-то момент, когда мальчики превращаются... превращаются мальчики... в настоящих мужчин, подобным молодым богам (с), обе мамы, женщины средних лет, находящиеся при том в прекрасной форме, позволяют сыновьям друг друга себя соблазнить.

Роз с Лил нежились на веранде, выходящей на море, и увидели, как их мальчики поднимаются по тропинке, немного недовольные, размахивая купальными принадлежностями, которые собирались повесить сушиться на веранде. Они были так красивы, что обе женщины сели и переглянулись, обменявшись удивленными взглядами. «Боже мой!» — воскликнула Роз. «Да»,— согласилась Лил. «Это наши творения, мы их родили»,— добавила Роз. «Если не мы, то кто?» — ответила Лил.(с)

Женщины с одной стороны радуются своему неожиданному счастью, но понимают, что все это временно, и молодым людям скоро захочется встречаться с ровесницами, и они про них забудут.

А что мы будем делать, когда мальчикам надоедят старухи?
— Я выплачу все глаза. Зачахну.
— Надо стареть красиво, — сказала Лил.
— Черта с два. Я буду сопротивляться до последнего.(c)


В принципе, так и получается, оба встречают хороших девушек, женятся и у них рождаются дети. Но вот вопрос: смогут ли она все-таки забыть своих любимых "бабушек"?)))

Такая история. В одном из своих интервью Дорис Лессинг призналась, что ее новелла «Бабушки» основаны на реальных событиях, о которых ей рассказал человек, лично знавший прототипов, фигурирующих в романе героев.
Некоторые считают эту новеллу повествованием об инцесте, историей про Эдипов комплекс (в психоанализе известен феномен под таким названием: бессознательное эротическое влечение ребёнка к родителю противоположного пола).
На мой взгляд, это вовсе не о разврате и пошлости, речь здесь идет скорее о природе чувств и о том, что, как известно, "если нельзя, но очень хочется, то можно".)))

Но если, действительно, женщины были так хороши, не смотря на свой возраст, что молодые люди обратили на них внимание именно, как на женщин, а не как на мам? Помните слова Н.Гундаревой из кинофильма «Сладкая женщина»: «Разве я виновата, что внушаю молодым любовь?! Другие женщины специально за этим на юг ездят.»

Что привлекает молодых мужчин в зрелых женщинах? Опыт, жизненные установки, спокойствие, уверенность в себе?
Бытует мнение, что такие мужчины инфантильны или альфонсы.

Мне кажется, что, возможны и такие варианты тоже, но при этом бескорыстное влечение не отвергаю категорически.

Возьмем к примеру такую красотку, как Шарон Стоун. В прошлом году она достигла нашего российского пенсионного возраста и отмечала это событие в компании своего молодого избранника, 27-летнего манекенщика Мартина Мика. Прекрасная физическая форма позволяет ей не выглядеть нелепо рядом с мужчиной, который в два раза моложе нее. Браво, Шарон!)) И думаю, глядя на нее ,«слюни текут» не только у ее ровесников, так что...)))

Да, думаю, надо признать, есть такие женщины-богини, прекрасные в любом возрасте! Это и природные данные, и труд над собой. Не стоит им завидовать, стоит за них порадоваться.
Возможно, не каждой женщине подходит подобная схема отношений, но я почему-то уверена, что каждая захочет оставаться любимой и желанной, даже, когда мимические морщинки плавно перетекут в возрастные.
Думаю, что любой женщине только польстит внимание молодых мужчин при таком богатстве выбора!))

Возвращаясь к новелле Дорис Лессинг, скажу, что в 2013 году она была экранизирована. Французский режиссер Анн Фонтен назвала свой фильм "Две матери". В российском прокате он вышел под названием "Тайное влечение".

"Бабушек" сыграли Робин Райт и Наоми Уоттс.

И сыграли, скажу я вам, довольно убедительно. И есть почему. Наоми Уоттс когда-то "крутила любовь" с Хитом Леджером, который был моложе актрисы на 11 лет. Робин Райт сейчас встречается с Беном Фостером, который младше ее на 14 лет.
Так что такие «бабушки» еще дадут фору молодым!)))

{ Сообщение изменено автором 03.03.2014 20:43 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.03.14 22:50  •  Тема: Re:Если нельзя, но очень хочется, то можно?
Аликс
(Воронеж)
133
Мне очень понравилась Ваша статья, Bookpollen!
Спасибо! Найду и прочитаю. А еще я обожаю этих актрис, Робин Райт еще со времен Санта Барбары.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.03.14 23:44  •  Тема: Re:Если нельзя, но очень хочется, то можно?
Bookpollen
(Москва)
144
Аликс , спасибо!)))
Да, я тоже помню Робин Райт в роли Келли)))

{ Сообщение изменено автором 03.03.2014 23:49 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЕсли нельзя, но очень хочется, то можно?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Любимый цвет губной помады?
 Предпочитаю прозрачный блеск
 Не пользуюсь помадой. Естественные губы- моё украшение
 Слежу за трендами
 Придерживаюсь нейтральных оттенков
 Только алый. Классика выигрывает
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того чтобы стать автором собственной колонки — достаточно нажать «Создать новую колонку» в разделе «Мой профиль».
Интересный факт, кстати
Новорожденные кричат с интонацией, характерной для языка его матери, который они слышат ещё в утробе. Такие выводы были сделаны немецкими учёными на основании анализа плача 60 младенцев, половина из которых была рождена в немецкоговорящих семьях, а другая — во франкоговорящих. Выяснилось, что дети француженок при каждом крике повышают голос, а дети немок — понижают, и именно такие интонационные перепады характерны для соответствующих языков.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»