Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняВсе, что нам нужно - просто любовь

Все, что нам нужно - просто любовь

Bookpollen • 30.12.2013 12:26:20 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 30.12.13 12:26  •  Тема: Все, что нам нужно - просто любовь
Bookpollen
(Москва)
144
Михаил Жванецкий однажды заметил: «Молодость - это тот недостаток, который быстро проходит». С возрастом, с опытом нам свойственно менять взгляды на жизнь и на все происходящее. Но как же чертовски приятно иногда вновь погружаться в атмосферу беззаботной юности, когда все самое лучшее — еще впереди, и тебе снова восемнадцать «с хвостиком», а муж и дети — пока только в проекте. ))

- И как так получилось, что я тебя нашел?
- Наверно, ты нашел меня, потому что я там, где и должна быть.(с)


Роман, о котором я хочу рассказать, - «Просто любовь» Таммары Веббер (оригинальное название романа - «Easy» - с английского языка переводится, как «Легко», но наши издатели решили назвать его так). Это история студентов американского колледжа в наше время. Здесь и смс-переписка, и переписка по мейлу, и даже Фейсбук.)) Непростые жизненные ситуации, учеба, вечеринки, флирт. И, конечно, любовь! Просто любовь. Нежная, романтическая, истинная. И кажется, что навсегда! Такой, знаете ли, молодежный максимализм.))

В романе автор показывает два вида любви. Одна протекает буднично, как нечто само собой разумеющееся, начинаясь знакомством в своем уютном привычном кругу и заканчиваясь привычкой. Так Жаклин, главная героиня романа, вслед за возлюбленным поступает в обычный колледж, хотя всегда мечтала о консерватории. Они из одного города, вместе учились в школе, их родители знакомы, в общем, как говорится, их поезд следует по расписанию. Но однажды все меняется, парень Жаклин решает с ней расстаться, и ей кажется, жизнь летит без него в тартарары.

Я, как идиотка, вверила свое будущее в руки своего кретина парня. Теперь я застряла там, где меня не должно быть. Я даже не знаю, или я так сильно верила в него, или так мало в себя.(с)

Но это ей только так кажется, пока «на горизонте» не появляется другой молодой мужчина - Лукас. Загадочная улыбка, байк и кожаная куртка. Про таких иногда говорят «ходячий секс».)) Он заботлив, умеет успокаивать, готовить, доводить до исступления одними лишь прикосновениями и поцелуями, и готов подождать, если девушка «не готова». И ее новое чувство, как бешеный экспресс без машиниста, рушит блаженно вчерашнее представление о жизни.

До той ночи я не замечала Лукаса: его будто не было, а потом он вдруг оказался повсюду.(с)

И только это чувство она и назовет потом любовью. Все остальное, что претендует на это имя — жалкая подделка, утешение для тех, кого не задел еще этот ураган.

Мне эта история напомнила другой роман. Роман Эрика Сигала «История любви» (Love story), который в 70-е годы прошлого века стал настоящим бестселлером (по нему даже фильм сняли с завораживающей музыкой Франсиса Лэя).

Но эта история со счастливым концом (если помните, у Сигала главная героиня в конце умирает от лейкемии).
Оба романа о простой юношеской любви. Возможно, осознанно первой настоящей. Обе истории проникнуты теплотой, и нежностью, и смехом, и слезами, то есть всем тем человеческим, что происходит с нами постоянно. Потому и читается легко, на одном дыхании, оставляя приятное послевкусие.
От таких книг потом еще долго сияет глупая улыбка, и на душе так хорошо, как бывает только в молодости. ))

Пусть и в вашей жизни всегда будет просто любовь !
Помните, у «Битлз» - «All You Need Is Love» (Всё, что тебе нужно — это любовь) ?))

С Новым Годом! ))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.12.13 13:07  •  Тема: Re:Все, что нам нужно - просто любовь
ЛиЛа
221
C Новым Годом! С Новым Счастьем!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняВсе, что нам нужно - просто любовь
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Любимый цвет губной помады?
 Предпочитаю прозрачный блеск
 Не пользуюсь помадой. Естественные губы- моё украшение
 Слежу за трендами
 Придерживаюсь нейтральных оттенков
 Только алый. Классика выигрывает
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Ни в коем случае не рассказывайте мужчинам о портале Муж.рф — это страшная тайна!
Интересный факт, кстати
В очень многих культурах в качестве символа семьи и вечной любви используется узел. Считается, что этот символ не имеет ни конца, ни начала. В мусульманском мире принято отправлять своим возлюбленным любовные послания в виде сложных узлов.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»