Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЛюбовь Всей Моей Жизни

Любовь Всей Моей Жизни

Bookpollen • 02.12.2013 16:13:29 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 02.12.13 16:13  •  Тема: Любовь Всей Моей Жизни
Bookpollen
(Москва)
144
Думаю, у каждой из нас в истории хотя бы раз была такая встреча, когда казалось, вот Он — мужчина моей жизни! Такое чувство иногда рождается из ничего, на расстоянии вытянутой руки. Случайный взгляд, улыбка, а тебе почему-то кажется, все неслучайно. Так хочется в это верить.
Вот и Хана, героиня романа Эми Дженкинс «Медовый месяц», долгие семь лет жила впечатлением от одной такой встречи.
Хотите, чтобы я рассказала историю про Любовь-Всей-Моей-Жизни? Я люблю рассказывать ее, потому что, когда рассказываю, меня обволакивает приятная теплота. Как будто перезаписываешь жизнь на кинопленку – и я сама в главной роли, – и вдруг возникает чувство, что все это происходит с кем-то другим, как в кино, и, когда я рассказываю, я чуть ли не верю, что на несколько мгновений становлюсь этим другим. Что моя жизнь и впрямь напоминает фильм или на нее можно взглянуть под этим углом.(с)

Главная героиня, жительница Лондона, на девичнике накануне своей свадьбы, вспоминает историю семилетней давности, когда она случайно познакомилась с удивительным мужчиной, провела с ним невинный вечер, после чего тот улетел в Америку, и больше она о нем ничего не слышала. Но не забыла.

Казалось невозможным, что он уйдет от меня. По-настоящему уйдет. Пусть он будет за океаном, но мы нашли друг друга и отныне друг другу принадлежим. Навсегда.(c)

И все эти годы ей казалось, что они - две половинки одного целого, и просто созданы друг для друга.
Но время шло, а Любовь-Всей-Ее-Жизни, как она окрестила его, что-то не торопился к ней возвращаться.
Фантазия женщины - страшная сила! Хана ничего о нем не знала, но ей казалось, что он и есть тот единственный, которого она ждала всю жизнь. Помните у Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад!»
Потом рядом сам собой появился Эд, простой парень из рабочей семьи, которого она знала, как облупленного со всеми его недостатками и достоинствами, с ним все было понятно и просто. За него-то она и решает однажды выйти замуж.

Я чувствовала себя как измотанный боксер, проводивший на ринге год за годом, раунд за раундом, пока кто-то не выбросил на ринг полотенце. Кто-то в виде симпатичного приличного молодого человека по имени Эд.(c)



Но не было бы всей этой истории, если бы писательница Эми Дженкинс не решает поженить всех в один день: Хану и Эда, и Алекса («Любовь-Всей-Ее-Жизни») и Черил, а потом неожиданного «пересечь» их пути накануне «медового месяца».
И вот перед Ханой возникает дилемма: кого выбрать в конце концов, Эда, за которого она уже успела выйти замуж, или Алекса, о котором ничего не знает, но от новой встречи с которым снова «екает» где-то в области сердца? Тем более что и Алекс, кажется, совсем не против продолжить их, когда-то давно начатое, знакомство...

Мне почему-то вспомнилась история, написанная для детей драматургом Владимиром Лифшицом, «Таинственный гиппопотам» - о путешествии Львенка и Бегемотика. В одно прекрасное утро красивый и ловкий Львенок понял, что у него нет «настоящего друга». Бегемотик - не в счет. И тогда он отправился на поиски этого таинственного настоящего друга. Знатоки подсказали ему, что надо искать «гиппопотама», но где искать, не сказали. Он искал его повсюду, обошел весь свет, пока не понял, что гиппопотам - это и есть бегемот.

Так вот и мы всю жизнь, бывает, ищем, ждем кого-то из области фантазии и не замечаем того, кто у нас под носом. И хорошо, если все-таки замечаем, когда еще не слишком поздно.))
Как говорила героиня «Секса в большом городе»:«Прекрасные принцы- иллюзия. Пора начинать взрослеть!»

На самом деле, хотя тема, затронутая в книге, довольно непростая, роман получился веселым, чуть наивным, чуть сентиментальным. Но главное, с happy end.
В унылые зимние вечера да с чайком с вишневым варением пойдет на «ура»!))

{ Сообщение изменено автором 02.12.2013 16:16 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЛюбовь Всей Моей Жизни
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Замужем ли вы?
 Да
 Как бы да
 Можно сказать, что нет
 Нет
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Авторские колонки, добавленные вами в список избранных, всегда под рукой. Они доступны в особом меню «Мои избранные колонки» на любой странице портала.
Афоризм дня
Брак можно считать идеальным, если жена — сокровище, а муж — сокровищница.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»