Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняДевушка по имени Судьба

Девушка по имени Судьба

Bookpollen • 12.11.2013 18:11:18 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 12.11.13 18:11  •  Тема: Девушка по имени Судьба
Bookpollen
(Москва)
144
Верите ли Вы в судьбу? В то, что все происходящее с нами - ее рук дело? Встречи, расставания, события и обстоятельства — все ловко предопределено и подстроено. Называйте это как хотите: рок, фатум, карма, судьба. Английская писательница Салли Боумен в романе «Дестини» («Destiny» с английского переводится, как «судьба, рок») показывает, как искусно может жонглировать людьми судьба, и никуда от нее не уйти.

Едва он увидел ее, как внезапно все, кроме нее, исчезло. Все звуки сменились тишиной, все пространство сузилось до пространства, которое занимала она. Он видел только ее – сияющее пространство и ее запрокинутое лицо. Она стояла спиной к мостовой перед древней церквушкой и глядела на нее, откинув голову...
– Извините, мне показалось, что мы знакомы.
Она говорила по-французски правильно, но не безупречно. Англичанка, подумал он. Или американка.
– Я подумал то же самое.
– Значит, мы оба ошиблись.
– Или не ошиблись.(с)


Роман Салли Боумен (Sally Beauman) «Дестини» (1987 г.) - это не любовный роман, это роман о жизни. Потрясающий, чувственный, эмоциональный, трагический, разрывающий душу.
Случайная встреча в Париже Эдуарда де Шавиньи, владельца огромной ювелирной компании, и Элен, юной американки, казалось, была предрешена за много лет до этого летнего вечера, когда она произошла. Таинственная незнакомка стала для Эдуард наваждением, мукой и самой большой радостью в жизни. Несколько недель безумной страсти, но неожиданно Элен бесследно исчезает.

Но такие встречи просто так не заканчиваются! «Каждый делает свою судьбу, и каждого она делает.» - когда-то заметил И.Тургенев. Пройдет пять долгих лет прежде, чем они вновь встретятся.
Элен за эти годы пройдет нелегкий путь, станет знаменитой кинозвездой и матерью. А Эдуард всегда будет где-то рядом, невидимый, но любящий, не смирившийся так легко с потерей той, которую назовет своей судьбой.

Боумен бесподобно удалось рассказать о целой жизни, а главное о душах своих персонажей. Роман написан так, что мурашки бегают по коже. Он не похож на бульварные женские романчики в мягких обложках, которые продают около метро. Это роман из тех, в которые «погружаешься с головой», и , которые трудно потом забыть. Я бы поставила его в один ряд с «Поющими в терновнике» Колин Маккалоу и «Унесенными ветром» Маргарет Митчелл.
«Дестини» состоит из четырех романов: «Дестини», «Отвергнутый дар», «Актриса» и «Все возможно». Читать нужно все четыре книги. Фактически, это одно произведение.
Не знаю, как удалось Салли Боумен на протяжении всех четырех книг держать заданный ритм и не «сдуться» к финалу, который никого не оставит равнодушным.

{ Сообщение изменено автором 12.11.2013 18:12 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.11.13 20:31  •  Тема: Re:Девушка по имени Судьба
ЛиЛа
221
Читала давно, но такие книги западают в душу!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняДевушка по имени Судьба
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Вы любите шопинг?
 Да! Это то, что действительно поднимает настроение!
 Ненавижу! В магазинах мне ничего не нравится, ничего не подходит
 Только в Интернет-магазинах
 Изредка выбираюсь с подругой (сестрой). Мы так развлекаемся
 Шопинг для меня — тяжелый, но неизбежный труд
 Я классический шопоголик, не могу без магазинов
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Рейтинг каждой зарегистрированной посетительницы портала складывается из суммарного рейтинга её комментариев и публикаций в авторских колонках (если она ведёт колонку, разумеется).
Афоризм дня
Все рассуждения мужчин не стоят одного чувства женщины. Вольтер
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»