Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЖенская и мужская литература, или почему я рада, что я женщина, а не мужчина

Женская и мужская литература, или почему я рада, что я женщина, а не мужчина

Bookpollen • 06.11.2013 17:14:17 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 06.11.13 17:14  •  Тема: Женская и мужская литература, или почему я рада, что я женщина, а не мужчина
Bookpollen
(Москва)
144
Я рада, что я женщина, а не мужчина! Всё-таки, женщину бог создал уже после мужчины, а значит в нас воплотили всё, что в нём было несовершенным. У нас разнообразнее гардероб. Мы можем носить платья, юбки, брюки. У мужчин выбор небогатый. От этого магазины мужской одежды по сравнению с женскими выглядят сиротливо и скучно, даже если на них работали ведущие дизайнеры мира. А мы, женщины, в мужской одежде (особенно рубашке!) выглядим сексуально.


Какое счастье быть красивой женщиной,
Окутанной туманами духов,
В сердцах мужчин выстукивая трещины
Ударами высоких каблуков! (с)


Нам не надо смотреть футбол, переживая, что двадцать человек на поле не могут забить в ворота чертов мяч!
Мы, женщины, меряемся только размером каблука, и, главное, это поправимо!
Я рада, что я женщина. Иначе мне бы пришлось читать «мужскую литературу». «Фэнтези», детективы, научную фантастику, книги про войну, одним словом, то, за что я будучи женщиной (и в здравом уме))) вряд ли когда-нибудь возьмусь. Хотя, как говорит один мой знакомый, «не зарекайся», хорошо, не буду.

Думаю, вы согласитесь, что литературу можно условно разделить на «женскую» и «мужскую». То есть ту, которую в основном читает прекрасная часть нашего общества, и ту, что предпочитают наши мужчины. Женщины по своей природе более эмоциональны, получая информацию, они проводят её через себя, сопереживают вместе с героями. Того же нельзя сказать о мужчинах, поэтому они более всего интересуются научными книгами, произведениями на основе исторических фактов.



Это как ароматы и духи — есть чисто женские, есть чисто мужские, но есть и унисекс. Так и в литературе. Лишь немногая ее часть интересна обоим полам (возможно, это и есть настоящая литература, но мы сейчас не об этом). Например, тот же Толстой и его «Война и мир». Когда мы проходили его по литературе в школе, мальчики читали о баталиях, девочки – о балах. И вашим, и нашим.))

Но значительная ее часть все-таки делится по половому признаку. Как сказала на эту тему однажды Ирина Хакамада: «...это гендерное деление абсолютно справедливо, потому что оно связано с разным психотипом и устройством женского и мужского организма...Просто это две разные планеты, у каждой из которых свои привязанности.» Как тут не вспомнить знаменитую фразу Джона Грея, психолога и эксперта в области человеческих отношений: «Мужчины — выходцы с Марса, женщины - с Венеры».

Потому мужчины никогда не поймут, почему мы плачем, читая, например, «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл (кстати, за этот роман Митчелл удостоилась Пулитцеровской премии!) или «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, почему мы перечитываем отдельные места или всю книгу целиком. Мы живем жизнями героев. Мы погружаемся в чтиво «по самое не балуй». Нам интересно все, что касается чувств, отношений, психологии, что содержит интригу и касается тайны.

А наши мужчины тем временем «погружаются» в совершенно иную атмосферу: боевики от Бушкова или Золотько с погонями, драками, перестрелками, фантастику Стругацких, Азимова, Лукьяненко, Шекли, Стивена Кинга, «фэнтези» - «Конан» Говарда, Толкиена с его хоббитами, Роджера Желязны с хроникой Амбера, Ника Перумова с «Кольцом Тьмы» и т. п.


Бывает так, что мы сидим с мужем в одной комнате, читаем. Каждый — свое.
Он напряженно, видимо, прокручивая в голове все происходящее, кто кого «сделает» и т.д.
Я, как он выражается, «в своих соплях».
Каждый в своем мире.
Но я благодарна богу за этот свой мир, за то, что я женщина, а не мужчина!

{ Сообщение изменено автором 06.11.2013 17:16 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 07.11.13 00:33  •  Тема: Re:Женская и мужская литература, или почему я рада, что я женщина, а не мужчина
Vikky Boop
159
Женщиной быть интереснее. Можно менять внешность: худеть, менять прическу, макияж... Опять же украшать себя драгоценностями, туфлями на высоком каблуке, прикольными сумочками...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 07.11.13 12:30  •  Тема: Re:Женская и мужская литература, или почему я рада, что я женщина, а не мужчина
ЛиЛа
221
Женщиной быть здорово! Можно "ляпнуть" глупость, а все подумают: "Женская логика"!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 07.11.13 13:22  •  Тема: Re:Женская и мужская литература, или почему я рада, что я женщина, а не мужчина
Bookpollen
(Москва)
144
Спасибо за поддержку!))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЖенская и мужская литература, или почему я рада, что я женщина, а не мужчина
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Любимый цвет губной помады?
 Предпочитаю прозрачный блеск
 Не пользуюсь помадой. Естественные губы- моё украшение
 Слежу за трендами
 Придерживаюсь нейтральных оттенков
 Только алый. Классика выигрывает
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Хотите найти пост конкретного автора внутри авторской колонки или форума? Да ещё и с учётом даты? Воспользуйтесь ссылкой «Поиск тем и сообщений» — там можно указать и эти условия!
Афоризм дня
Все рассуждения мужчин не стоят одного чувства женщины. Вольтер
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»