Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняМожно ли любить жену всю жизнь?

Можно ли любить жену всю жизнь?

Bookpollen • 14.10.2013 16:27:27 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 14.10.13 16:27  •  Тема: Можно ли любить жену всю жизнь?
Bookpollen
(Москва)
144
Вы когда-нибудь задумывались о том, что книги о любви часто заканчиваются словами типа: «и жили они долго и счастливо». А как долго и как счастливо? Мне, например, всегда было интересно, а Вам? Вот, если верить статистике, то женатые мужчины живут дольше холостяков.«Дневник памяти» Николаса Спаркса — это история мужчины, для которого любовь к собственной жене — это смысл жизни.Так бывает?


Ты – ответ на все мои молитвы. Ты – моя песня, моя мечта, мое дыхание...(с)
Неудивительно, что этот роман называют «не любовный роман, а роман о Любви». О любви, которая длится полвека, о любви, которая прошла все испытания трудностями и радостями, о любви юношеской, с годами превратившейся в истинную любовь мужчины, о любви, которая в жизни и есть главный смысл.
Поймите правильно – я обычный человек с обычными мыслями и жизнь прожил самую обыкновенную. Мне не поставят памятник, имя мое скоро забудется, и все же я познал любовь, и мне этого достаточно.(с)


Ной и Элли. Перед нашими глазами встает вся их жизнь: с первого дня знакомства и до дня, когда жизнь уже на закате. И тут мне хочется вспомнить слова Ремарка: «Любовь — это когда хочешь с кем-то состариться».



И кажется, эта прекрасная история любви, как красивая мелодия, которую хочется вновь повторить. Пусть даже теперь только в воспоминаниях. И как бы ни хотелось проиграть «эту мелодию» в четыре руки, Ной вынужден делать это в одиночку, когда приходит старость и болезнь Элли - болезнь Альцгеймера, для которой свойственна потеря памяти.
И тогда Ной воскрешает всю историю их жизни и любви. Для себя, для жены, для нас с вами. Методично прогуливаясь по самым отдаленным уголкам своей памяти, он пишет свой Дневник, чтобы вновь и вновь возвращаться и возвращать к жизни, чтобы быть вместе, даже когда это невозможно, но всё же быть.
И самое страшное теперь для него испытание, помнить и знать за них двоих, жить только его воспоминаниями. И верить, что однажды она тоже все вспомнит, пусть на миг, но вспомнит... его. А пока он просто чужой мужчина, развлекающий ее в больничной палате. И он каждый божий день смотрит на нее, взволнованный, терпеливый и любящий, в надежде увидеть в ее взгляде знакомое тепло.

Кстати, по словам автора, на написание романа его вдохновила история жизни бабушки и дедушки его жены, которые были женаты более 60 лет. И вот представьте себе американского фармацевта, который в свободное от работы время пишет этот роман, не подозревая даже, что однажды он станет настоящим бестселлером, по которому даже захотят снять фильм и снимут!


Людям, которые столько лет смогли сохранить свои чувства, я по-хорошему завидую!
Часто молодожены в свой адрес слышат пожелание «состариться на одной подушке», и мало кто из них понимает, что это значит. Эта книга как раз об этом.

{ Сообщение изменено автором 14.10.2013 16:30 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.10.13 05:52  •  Тема: Re:Можно ли любить жену всю жизнь?
Uliana
(Ангарск)
121
Обожаю одноименный фильм) Каждый раз смотрю со слезами на глазах)))) Это действительно такая редкость - видеть пары, оторые спутся много лет также сильно влюблены и любят друг друга, как в первый день) Желаю каждому испытать это чувство)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.10.13 13:43  •  Тема: Re:Можно ли любить жену всю жизнь?
Bookpollen
(Москва)
144
Uliana ))) наверное, это и есть счастье! )))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняМожно ли любить жену всю жизнь?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы — мужчина, желающий найти себе спутницу жизни, то вы можете попросить кого-нибудь из ваших знакомых женщин или девушек разместить вашу анкету на портале.
Интересный факт, кстати
Женатых мужчин можно узнать по брачному выражению лица.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»