Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняКогда любовь сильнее смерти

Когда любовь сильнее смерти

Bookpollen • 09.09.2013 15:24:54 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 09.09.13 15:24  •  Тема: Когда любовь сильнее смерти
Bookpollen
(Москва)
144
Как найти в себе силы жить дальше, когда с потерей любимого человека вся жизнь летит в тартарары? Когда кажется, что нет смысла продолжать жить: не за чем, не для кого...
Роман Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» («P.S. I Love You») - это своеобразная инструкция, как не потеряться в своей трагедии, выбрать правильный курс, шаг за шагом возвращаясь к жизни, заполняя бесконечную пустоту внутри себя. И научиться снова быть счастливой. Пусть для начала ради того, кого уже нет.
Найти человека, которого любишь и который любит тебя,– это прекрасно. Но найти свою вторую половинку – это просто потрясающе. Твоя половинка – это тот, кто понимает тебя, как никто другой, любит тебя, как никто другой, и всегда будет с тобой, что бы ни случилось. Говорят, ничто не вечно, но я твердо знаю, что бывает такая любовь, которая остается с нами и после смерти.(с)

Потеряв любимого мужа (Джерри), героиня романа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми, замыкается в своем горе. Но вот она находит пачку писем от него, написанных для нее незадолго до смерти.

Эти письма с неизменной нежной подписью в конце «P.S. Я люблю тебя» она должна будет вскрывать последовательно первого числа каждого месяца. Так Джерри будет рядом с Холли еще целый год, и целый год они будут связаны друг с другом тонкими нитями даже сквозь завесу смерти.
В каждом письме Джерри будет направлять Холли. На первый взгляд, что изменится, если она купит себе новое платье, поучаствует в конкурсе караоке, поедет на море, но именно таким образом он надеется вернуть ей вкус к жизни. И его план срабатывает!
Холли возвращается к привычной жизни, все постепенно налаживается, и, кажется, верно говорят, время лечит.
Пройдет десять месяцев или десять лет, и она будет жить так, как хотел Джерри. Она откроет свое сердце и пойдет туда, куда оно позовет ее. Она будет жить. Просто жить.(с)
Это роман о светлой любви, бескорыстной и такой огромной, что неизлечимо больной человек в последние свои дни думает только о том, как помочь любимой пережить его смерть, как научить её надеяться, верить и снова любить.

Этот оптимистический, эмоциональный и мудрый роман стал дебютным для 21-летней ирландской писательницы Сесилии Ахерн. Роман подталкивает нас дорожить любовью, которая живет с нами под одной крышей, ценить людей, которые рядом с нами, и то время, которое нам отпущено разделить вместе.
Наверняка многие смотрели фильм, снятый по нему, с участием Хилари Суонк и Джерарда Батлера. И хотя фильм сделали неплохо, я все-равно выступаю за чтение книг!))

* В качестве иллюстраций взяты кадры из фильма «P.S. Я люблю тебя» (2007) режиссёра Ричарда Лагравенезе.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.09.13 21:11  •  Тема: Re:Когда любовь сильнее смерти
ОксанаВум
(Челябинск)
43
Даже прочитать захотелось или фильм посмотреть))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.09.13 22:26  •  Тема: Re:Когда любовь сильнее смерти
Bookpollen
(Москва)
144
ОксанаВум, спасибо за внимание!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.09.13 23:38  •  Тема: Re:Когда любовь сильнее смерти
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Фильм смотрела. Не понравилось(((( А вот ваше описание книжки - понравилось!))) Наверное, это тот случай, когда книга лучше, чем кино.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.09.13 01:33  •  Тема: Re:Когда любовь сильнее смерти
Bookpollen
(Москва)
144
ТатьянКа, спасибо)) Нечасто экранизация оказывается на высоте, согласна! Но нет и гарантий, что книга Вам понравилась бы. ))) Как говорится, на вкус и цвет. Иногда это зависит от настроения, жизненных обстоятельств и , конечно, мироощущения.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.04.15 11:22  •  Тема: Re:Когда любовь сильнее смерти
Cнежана
464
Спасибо Вам, что написали об этой книге!
Сесилия молодец! Написать такое произведение в 21 год - это здорово! Такие книги заставляют дорожить сегодняшними отношениями с близкими людьми! Это очень важно!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняКогда любовь сильнее смерти
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самые «популярные» вещи в вашем гардеробе?
 Платья на все случай жизни
 Деловая одежда
 Леггинсы и майки. Я домохозяйка!
 Больше всего блузок и топов
 Юбки. Женственно и красиво
 Джинсы. Практично, удобно, ко всему подходит
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Узнать, как самой вести свою авторскую колонку, можно здесь
Шутка дня
Прочла недавно:
«В Китае принято громко чавкать в гостях, иначе Вы рискуете оскорбить хозяев. Не забудьте также тщательно испачкать скатерть соусами и напитками.»
Теперь очевидно, что мой муж — китаец в гостях.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»