Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЧертова дюжина, или Скелет в шкафу

Чертова дюжина, или Скелет в шкафу

Bookpollen • 02.09.2013 12:33:35 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 02.09.13 12:33  •  Тема: Чертова дюжина, или Скелет в шкафу
Bookpollen
(Москва)
144
В детстве я любила слушать истории из жизни, которые рассказывала моя бабушка. Некоторые из них были удивительными, достойными романа. «Тринадцатая сказка» (The Thirteenth Tale) британской писательницы Дианы Сеттерфилд — это история старой женщины, знаменитой писательницы, из-под пера которой выходили многочисленные истории, вызывавшие интерес у читающей публики. Но при этом автор неизменно хранила тайну о себе самой.
Англичане говорят, что у каждого человека есть свой скелет в шкафу. Однажды на закате жизни, писательница решила, что пришло время вытащить на свет свой «скелет», но будет ли это так же просто, как фокуснику достать кролика из шляпы?

Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!
© мф «Падал прошлогодний снег»

Ее звали Вида Винтер. Известная писательница всегда мастерски уходила от ответов журналистов о своей личной жизни, пока однажды один из них не задал прямой, как удар боксера, вопрос.
«Скажите мне правду», – попросил он. У меня возникло странное чувство: как будто возвращается к жизни давнее прошлое. Где-то в глубине водоворотом закружились воспоминания, создавая приливную волну, которая прокатилась вверх по жилам и обернулась холодной зыбью, стучащей в мои виски. Жутковатое ощущение.©

Но тогда она ничего не рассказала, по привычке отделавшись очередной «сказочкой» («Хорошая сказка всегда берет верх над жалкими огрызками правды»,- из письма Виды Винтер). Потом, позже, она обратится к некой Маргарет Ли, которая работает в букинистической лавке своего отца, и попросит ее стать личным биографом.
И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов - Эммелины и Аделины Марч, - которая странным образом перекликается с её личной трагедией и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многих читателей, — тайне «Тринадцатой сказки». Сказки, которая так и не была издана. А были ли она написана? Или это всего лишь опечатка издательства?

Роман Дианы Сеттерфилд погружает во впечатляющую атмосферу классических романов XIX века, буквально окунает с головой, так что чтение книги напоминает просмотр фильма в формате 5D с эффектом полного присутствия. И вот вы уже заинтригованы тайной поместья Анджелфилд, историей нездоровой семьи с не менее нездоровыми пристрастиями и времяпрепровождением, странными близняшками с их рыжими локонами и пронзительно-зелеными глазами, от которых мурашки по коже, и тайной, которая непосильным грузом лежит на хрупких плечах старой больной женщины.

И вместе с Маргарет читатель гадает, какова же роль Виды Винтер во всей этой истории и будет ли рассказана ее последняя сказка под пугающим своим символизмом № 13, ведь известно, что в Англии с таким номером нет ни одного дома, кресла в кинотеатре и самолете. Так будет ли сказка? Будет!
Такие атмосферные книги, как «Тринадцатая сказка» - как хорошие дорогие духи, которые еще долго живут в пустом флаконе. Кажется, перевернута последняя страница, поставлена точка в конце, а ты еще долгое время продолжаешь находиться под ее впечатлением.

{ Сообщение изменено автором 02.09.2013 12:35 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.09.13 15:28  •  Тема: Re:Чертова дюжина, или Скелет в шкафу
Uliana
(Ангарск)
121
Так и ххочется рвануть в магазин после прочтения)))Завтра как только откроется, я сразу за книгой) Жуть, как люблю таинственные истории)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.09.13 15:44  •  Тема: Re:Чертова дюжина, или Скелет в шкафу
Bookpollen
(Москва)
144
Uliana))) Приятного прочтения! Интересно будет узнать потом и Ваше мнение.))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЧертова дюжина, или Скелет в шкафу
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
После напряжённого дня вам помогает расслабиться … (можно выбрать несколько вариантов)
 Просмотр телесериалов, развлекательных передач, ток-шоу и т.д.
 Чтение
 Болтовня с подружками
 Приготовление ужина и хлопоты по дому
 Общение с любимым человеком
 Алкоголь
 Секс
 Просто посидеть или полежать
 Я никак не могу расслабиться…
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Вверху каждой страницы над поиском есть ссылка «Вид портала» — с её помощью можно настроить размер шрифта и ширину страниц портала под свой вкус.
Интересный факт, кстати
Больше всего разводов приходится на четвертый год совместной жизни. Следующий кризис отношений наступает через 8-10 лет.
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»