Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняКак я была принцессой

Как я была принцессой

Bookpollen • 12.08.2013 15:29:30 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 12.08.13 15:29  •  Тема: Как я была принцессой
Bookpollen
(Москва)
144
Кто из нас в детстве не мечтал повторить судьбу прекрасной Золушки? Вот так вдруг раз, и не «в дамки», а сразу в принцессы. Автобиографический роман Жаклин Паскарль (Jacqueline Pascarl) "Как я была принцессой" (Once I was a Princess,1995) как раз рассказывает о таком волшебном на первый взгляд превращении.

Жаклин Паскарль, уроженка Мельбурна (Австралия), китаянка по линии отца, привлекла общественное внимание в 1992 году, да что там сказать «привлекла», подняла на уши весь мир, когда ее детей незаконно вывез из Австралии ее муж, член Малазийской королевской семьи.

Жаклин подробнейшим образом, как на духу, рассказывает историю своей жизни, предшествующей такому трагическому событию в ее жизни, как разлука с маленькими детьми. И от того, что эта история не выдуманная, мурашки бегут по коже, ведь всегда можно убедить себя в том, что это всего лишь больное воображение автора, и в жизни так не бывает...

«Можете ли вы себе представить, что чувствует австралийская девушка, когда, полюбив прекрасного принца и поселившись с ним в мраморном дворце одной богатой нефтью экзотической страны, она вдруг понимает, что волшебная сказка обернулась кошмаром и что впереди ее не ждет ничего, кроме одиночества, религиозных суеверий, предательства и побоев? И чтобы стали делать вы, если бы сумели вырваться из этого ада, но потеряли при этом своих детей, украденных их собственным отцом?»(с)
Бывает, бывает и за примерами даже в нашей стране далеко ходить не надо. Чего только стоят истории известных персон, таких как президента сети фитнес-клубов «World Class» Ольги Слуцкер или музыкального продюсера Димы Билана — Яны Рудковской.

У обеих бывшие мужья ударяли «по больному», пытаясь при разводе отобрать детей.



Но вернемся к книге...
Жаклин рассказывает в своей книге о себе, как о Женщине-Маме, не о принцессе, которой по сути она и не была, о сильной женщине-Львице, которая готова защищать своих детей до последней капли крови, или до последней надежды, которая никогда не умирает... не должна умирать. И от того, она вызывает у меня уважение и восхищение!
14 долгих лет она упорно добивалась возвращения детей. Она рассказывает о том, как дети становятся разменной монетой, орудием мести в отношениях между супругами. А еще о том, что «сильные мира сего» позволяют себе плевать на закон, судебные постановления, в конце концов, даже на чувства собственных детей, о том, какими жестокими они могут быть, и неважно, какую религию они исповедуют, и какое положение в обществе занимают. А чего ей стоило «звонить во все колокола» и сталкиваться с непониманием на государственном и даже международном уровне.
На фото Жаклин с дочерью и сыном спустя 14 лет разлуки.

Одним словом, атмосферой этой книги проникаешься до глубины души, а иногда даже до слез. Книга мне очень понравилась, она хорошо развеивает иллюзии. После всего прочитанного возникает четкое понимание - принцессой я больше не мечтаю стать. Интересно, а Вы захотите, когда прочтете?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.08.13 08:27  •  Тема: Re:Как я была принцессой
Виктория
23
Я читала эту книжку. Тоже всем рекомендую! Спасибо за интересный пост!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняКак я была принцессой
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вам нравится дизайн этого портала?
 Очень нравится, всё замечательно!
 Неплохо так
 Средненько…
 Плохо, не нравится
 Не обратила особого внимания на дизайн
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите вести собственную авторскую колонку на МУЖ.рф, но не знаете с чего начать — прочитайте Как стать автором на портале Муж.рф и проконсультируйтесь с редактором портала Алёной Светловой.
Шутка дня
Можно долго смотреть на воду, на огонь и на то, как мужчина сидит с носком в руках перед кучей чистых носков и ищет ему пару
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»