Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальня«Джеймс Бонд» в юбке, или почему лучшие шпионы - мужчины?

«Джеймс Бонд» в юбке, или почему лучшие шпионы - мужчины?

Bookpollen • 06.03.2015 12:21:30 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 06.03.15 12:21  •  Тема: «Джеймс Бонд» в юбке, или почему лучшие шпионы - мужчины?
Bookpollen
(Москва)
144
Известно, что в мировой истории разведки шпионы и агенты в основном мужчины. Почему? Считается, что слабую половину легко «расколоть». Женщин-шпионок можно пересчитать по пальцам. К самым известным из них можно отнести Мату Хари - нидерландскую танцовщицу стриптиза в Париже, которая была агентом Германии во время Первой мировой войны. Ну, и из самых последних шпионок нашего времени вспомним Анну Чапман, называемую «агентом 90-60-90».

В романе «Сластена» британский писатель Иэн Макьюэн рассказывает историю еще одной.
Зовут меня Сирина Фрум (почти cирена). Примерно сорок лет назад я выполняла секретное задание британской контрразведки. Миссия провалилась. Через полтора года после поступления на службу меня раскололи...
Иэн Макьюэн "Сластена"


Так начинается история главной героини романа — Сирины (имя "почти" говорящее: сирена - в древнегреческой мифологии существо, олицетворявшие собой обманчивую, но очаровательную полурыбу-полуженщину). Эта молодая и красивая выпускница Кембриджа, как будто случайно попадает на работу в МИ-5, и также потом случайно становится агентом специальной операции под кодовым названием «Сластена». Задача операции — противостоять советской пропаганде (действие романа происходит в 70-е годы прошлого века, в разгар "холодной войны" между СССР и США), под прикрытием частного фонда помогать начинающим писателям писать то, что дискредитирует врага (читай - Советский Союз), и направлять его мысли, облаченные в слова, умелой «железной» рукой.

Сирина была не только красавицей, но и умницей, и очень неплохо разбиралась в современной литературе, а главное, любила читать. И мужчин любила. А когда в деле оказывается замешан привлекательный молодой мужчина да к тому же хороший писатель, возможно ли было устоять?

Вспоминаю слова самого известного агента Ее Величества королевы Великобритании под кодовым номером 007: «Нам нужно УПЖШ — устройство против женщин-шпионок — находим мужчину, которого хотят все женщины,и обучаем его не хотеть женщин вовсе».
Неужели все так просто, и достаточно найти нужного мужчину, чтобы шпионка «спалилась»?

Когда размышляешь о том, какой должна быть настоящая шпионка, обязательно возникает образ красивой, соблазнительной, ловкой и хитрой женщины. Актрисы, которая с легкостью меняет маски и примеряет роли. Этакого воина невидимого фронта. Но ведь, как известно, женщина всегда остается женщиной. Может, все дело в этом?))

Смогла ли героиня романа устоять и поставить выше своего личного счастья долг и служебные обязанности? Об этом вы, конечно, узнаете, но не от меня, а из книги. Если интересно, то читайте и погружайтесь в мир шпионов, политических игр, секретов и человеческих страстей.


И, конечно, накануне нашего праздника, воспользовавшись своим служебным положением, я хотела бы поздравить наших Читательниц с 8 Марта! И пожелать всем любви, удачи, солнечного настроения и всего того, что вы сами себе желаете!


С наилучшими пожеланиями,
всегда Ваша,
Bookpollen

{ Сообщение изменено автором 07.03.2015 14:25 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.03.15 18:48  •  Тема: Re:«Джеймс Бонд» в юбке, или почему лучшие шпионы - мужчины?
Cнежана
464
Спасибо, Bookpollen, за поздравления и за новую историю! Прекрасного весеннего настроения и счастья!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.03.15 20:43  •  Тема: Re:«Джеймс Бонд» в юбке, или почему лучшие шпионы - мужчины?
Bookpollen
(Москва)
144
Cнежана, спасибо! И Вам!))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальня«Джеймс Бонд» в юбке, или почему лучшие шпионы - мужчины?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какие темы на портале Муж.рф вам наиболее интересны?
 Знакомства
 Отношения
 Семья
 Психология
 Кухня
 Хозяйство
 Секс
 Дети
 Здоровье
 Отдых
 Мода
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Замечено, что регулярное чтение авторских колонок на портале МУЖ.рф делает женщин счастливее на 14%. Те же, кто оставляет комментарии к прочитанному, становятся счастливее на 32%.
Интересный факт, кстати
Коко Шанель никогда не была замужем. У неё было бесконечное число поклонников, почти все её партнеры по делам были мужчинами, но она так и не вышла замуж. Её современники говорили, что искусство костюма для неё всегда было на первом месте.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»