Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЖенский адюльтер

Женский адюльтер

Bookpollen • 27.02.2015 10:50:17 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 27.02.15 10:50  •  Тема: Женский адюльтер
Bookpollen
(Москва)
144
«В порочных связях не замечена. – Не было? – Нет... не замечена!»
Немало написано историй о супружеских изменах. Изменяют и мужчины, и женщины. Да, да, женщины — «тоже люди»!)) Вспомним хотя бы таких классических «литературных изменщиц», как Анну Каренину, госпожу де Реналь из «Красное и черное» Стендаля, госпожу Бовари Гюстава Флобера. И вот «в полку прибыло», встречайте новую героиню, пополнившую этот список, и новую историю о женской измене.

Предполагаю - да нет, совершенно уверена - что всех, кто состоит в браке, втайне тянет, как говорится, на сторону. Запретный плод, как известно, сладок. И придает жизни особенный вкус. Однако мало кто идет дальше, решаясь на настоящую связь: по статистике, приведенной в какой-то газете, - только каждый седьмой...
Для большинства это - легкое увлечение, из разряда тех, когда сразу знаешь, что оно будет непродолжительным.

Пауло Коэльо «Адюльтер»



Речь пойдет о новом романе известного бразильского писателя Пауло Коэльо «Адюльтер».
Главная героиня романа Линда живет в Швейцарии, в стране, которую Штирлиц считал «полезной для здоровья», а королева Великобритании Елизавета II отозвалась о ней как-то: «Швейцария - это рай». Кстати, по данным 2014 года, Швейцария занимает почетное второе место по уровню жизни в мире (уступая первенство только Норвегии!).
Итак, вернемся к роману. Главная героиня Линда в свои 31 год получила от жизни все, к чему обычно люди стремятся и мечтают: обеспеченного мужа, двух здоровеньких детей, интересную работу и взлет по карьерной лестнице.

Я живу в самой безопасной стране на свете, я хорошая мать и жена, все у меня в полнейшем порядке.

Она любит и любима. Она молода и красива, и облачена «в самое лучшее из того, что можно купить за деньги. Мне завидуют женщины, меня вожделеют мужчины».
Они с мужем богаты и живут в прекрасном городе у подножья Альп на берегу Женевского озера — Женеве. Его еще называют «маленьким Парижем». Здесь полно банков, магазинов, ресторанов, театров, парков и прочих развлечений (знаем — были)).
Почему я так подробно останавливаюсь на деталях? Чтобы вы поняли, ситуация такова, что грех жаловаться. Живи и радуйся! И благодари бога и судьбу!
Но нет, наша героиня вдруг заскучала. Она не чувствует себя счастливой.
Однажды проснувшись утром, она понимает, что ей не хватает в жизни страстей и приключений. У нас бы сказали: «Баба жиру бесится!».


И тут очень вовремя на горизонте появляется другой мужчина. И как говорится, понеслось. Жизнь приобрела особый смысл и интерес, все вокруг снова обретает вкус и цвет.
И все бы хорошо, но все тайное однажды становится явным. Маячит разоблачение. И возникает безудержный страх потерять все, что было. И почему-то только в этот момент в голове у Линды встает вопрос, а стоило ли платить такую цену за свое приключение? И что ее ждет дальше, когда на свет вылезет все, что так умело, как ей до того казалось, она скрывала и прятала?

Чем закончится эта история?
Русский классик непременно бросил бы главную героиню под поезд или на всеобщее поругание. А что сделает Пауло Коэльо, известный своей «претензией на философию»? Интересно? Читайте!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.02.15 13:40  •  Тема: Re:Женский адюльтер
Cнежана
464
Bookpollen ! Вы, как всегда так чудесно описали сюжет! У меня такое ощущение, что Вы сами могли бы написать прекрасную книгу!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.02.15 14:31  •  Тема: Re:Женский адюльтер
Bookpollen
(Москва)
144
Cнежана , спасибо!)) Зарекаться не буду - все может быть!)))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняЖенский адюльтер
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Любимый цвет губной помады?
 Предпочитаю прозрачный блеск
 Не пользуюсь помадой. Естественные губы- моё украшение
 Слежу за трендами
 Придерживаюсь нейтральных оттенков
 Только алый. Классика выигрывает
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Рейтинг каждой зарегистрированной посетительницы портала складывается из суммарного рейтинга её комментариев и публикаций в авторских колонках (если она ведёт колонку, разумеется).
Шутка дня
— Я своей жене кольцо с бриллиантом подарил, так она со мной уже две недели не разговаривает…
— А почему?
— А такое было моё условие…
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»