Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняКогда муж говорит: «Я люблю другую», жизнь не заканчивается, а только начинается!

Когда муж говорит: «Я люблю другую», жизнь не заканчивается, а только начинается!

Bookpollen • 17.02.2015 22:49:40 • Изба-читальня
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 17.02.15 22:49  •  Тема: Когда муж говорит: «Я люблю другую», жизнь не заканчивается, а только начинается!
Bookpollen
(Москва)
144
Знаете, говорят, если не можешь изменить ситуацию, измени свой взгляд на нее. Это так верно! Ведь, если подумать, сколько женщин оказываются перед решением мужа уйти к другой в ситуации, кажущейся совершенно безвыходной. А сколько из них понимают, что мужа ничем уже не удержать (не детьми, не угрозами, не шантажом, не разделом имущества), борьба бессмысленна и влиять на ситуацию поздно, но что же тогда делать?
Для начала, как часто советуют психологи, сменить обстановку, прическу, гардероб.

Придет время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало!
© Луис Ламур

Что собственно и сделала Энни, главная героиня романа «Дом у озера Мистик» американской писательницы Кристин Ханны, когда ее муж после двадцати лет совместной жизни объявил, что полюбил другую.
Правда, отдадим должное мужу Энни, который оказался благородным и честным. Будучи хорошо обеспеченным, он предложил взять содержание Энни на себя, ведь закончив университет, она вместе с академической шапочкой с кисточкой забросила и свой диплом, сразу вышла за него замуж и все это время занималась воспитанием их дочери Натали. Дочка подросла и поступала уже в колледж, а Энни оказалась в тридцать девять лет «у разбитого корыта».
Но, как и Скарлетт О'Хару из «Унесенных ветром», неприятности потянули Энни к родному дому, где жили ее родители, в родные пенаты, в город Мистик (Mystic) штата Коннектикут (отсюда и название романа). Туда она и отправилась переживать предстоящий развод. Там же сменила прическу, отрезав длинные волосы, которые когда-то так нравились ее мужу Блейку. Там же накупила новых платьев. И... там же встретила своего одноклассника, свою первую любовь, Ника. И, как говорится, понеслось.
Ох, уж, эти одноклассники! С ними тебе кажется, что есть машина-времени, которая возвращает нас в прошлое. И кажется, что ты снова у отправной точки, нужно теперь только в правильном направлении сделать шаг. И ты его делаешь... а правильно ли, покажет время.
Одноклассник удачно оказался одинок и помнил Энни все эти годы. Так что...

Возможно, в жизни все гораздо суровее, чем на литературных страницах. И одноклассник оказывается женатым, и муж не отличается благородством, да и где найти силы, чтобы начать все с чистого листа на пороге своего сорокалетия. Но уже столько лет, как мантру, все повторяют одну известную фразу, слетевшую у героини фильма «Москва слезам не верит»: «В 40 лет жизнь только начинается!», что так хочется в это верить.

Книга эта не так банально мелодраматична, как может показаться, а с некоторыми сюрпризами, которые делают чтение увлекательным, держа читателя в напряжении до самой последней страницы. Рекомендую.
Этот жизнеутверждающий женский роман еще и очень кинематографичен. Многие романы этой писательницы сейчас разбираются режиссерами, как горячие пирожки в булочной, так что, считаю, и этот не останется без внимания, и однажды мы увидим его воплощение на кинопленке.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.02.15 09:09  •  Тема: Re:Когда муж говорит: «Я люблю другую», жизнь не заканчивается, а только начинается!
Василиса {гость} Прям захотелось прочитать эту книгу, так здорово написано. У моей подруги была почти похожая ситуация, только муж не ушел к другой, а просто подруге надоело терпеть тиранство и вечные загулы. Когда она наконец решилась и покончила с этими безумными отношениями, в ее жизни появился одноклассник - ее первая любовь. Теперь у них замечательная семья.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.02.15 09:17  •  Тема: Re:Когда муж говорит: «Я люблю другую», жизнь не заканчивается, а только начинается!
Bookpollen
(Москва)
144
Василиса , это замечательно! И вдвойне, когда история, придуманная в чьей-то голове, в реальности тоже имеет место! Спасибо за отзыв!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.02.15 13:15  •  Тема: Re:Когда муж говорит: «Я люблю другую», жизнь не заканчивается, а только начинается!
Маленькая Фея
32
У меня увели мужа... Теперь я поставила решётки на окна, сменила замок, сижу и думаю: "Господи, хоть бы не вернули!!!" Bookpollen спасибо за пост, обязательно прочту эту книгу
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.02.15 14:11  •  Тема: Re:Когда муж говорит: «Я люблю другую», жизнь не заканчивается, а только начинается!
Bookpollen
(Москва)
144
Маленькая Фея , да, да, это из серии: если муж уходит к другой, еще не известно, кому повезло!))))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальняКогда муж говорит: «Я люблю другую», жизнь не заканчивается, а только начинается!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самый привлекательный мужчина всех времен это –
 Ален Делон
 Джордж Клуни
 Стас Михайлов
 Брэд Питт
 Арнольд Шварценеггер
 Иван Ургант
 Брюс Уиллис
 Олег Меньшиков
 Джонни Депп
 Том Круз
 Владимир Машков
 Юрий Гагарин
 Шрек
 Ни один из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Внутри авторских колонок и форумов есть собственный поиск (ссылка «Поиск тем и сообщений») — он удобен тем, что можно искать с учётом авторов и дат сообщений.
Интересный факт, кстати
Исследования, проведенные на студентах, которых бросили их возлюбленные, показали чрезмерно высокую активность в частях мозга, связанных с островной корой, ответственной за переживание физической боли.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»