Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиДекупаж: основы, тонкости, хитростиПодготовка металлической поверхности к декупажу

Подготовка металлической поверхности к декупажу

Оксана • 01.07.2013 17:01:00 • Декупаж: основы, тонкости, хитрости
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 01.07.13 17:01  •  Тема: Подготовка металлической поверхности к декупажу
Оксана
37
Некоторое время назад ко мне попали две керосиновые лампы - обе от одной хозяйки, её любимый мужчина раздобыл их где-то у родственников преклонного возраста. Одну лампу декорировала достаточно быстро, быстро и отдала, так что осталась без фото.
Вторая лампа дожидалась своего часа больше полугода. Признаюсь честно, дважды просто забывала о ней и, каждый раз натыкаясь на пакет, удивлялась: "А что здесь?!"
Но вот, устыдившись перед хозяйкой лампы, взялась за работу. Не фотографировала процесс работы, поскольку не планировала делать мастер-класс. Но хочу здесь поделиться некоторыми наблюдениями, которые касаются самого начального этапа работы – подготовки поверхности.



Лампа металлическая, а материалы у меня акриловые, так что уже имеющиеся участки ржавчины могут расползтись от их водной основы. Такое уже бывало: декорировала жестяные банки из-под детского питания, так пятнышки ржавчины проступили сквозь несколько слоев краски и лака.
Но вернемся к лампе… Зачистив участки ржавчины крупной наждачкой, первый грунтовой слой был нанесен аэрозольной красой "бронза" – она на синтетических смолах. Выбрала ее по нескольким причинам:
1) аэрозолем легче наносить на изогнуто-выпуклую поверхность,
2) сохнет быстро и меньше воняет, чем другие краски на синтетических смолах,
3) вспомнила, как серебрянкой или бронзой раньше красили вытяжку над газовой колонкой – прочно и долговечно.
Свалила эту грязную работу на своего мужа. Так вот, по его замечанию, наносить аэрозольную краску надо обязательно в респираторе. Вроде всем известны правила безопасности, а вот мы не подумали об этом заранее. Без этой штуковины плохо ему пришлось: дисперсия аэрозоля очень мелкая, в нос, глаза, горло попадает. Благо, у нас все закончилось благополучно!
Можно заменить – сделать грунтовку каким-то неводным лаком, на надо приготовиться, что сохнуть и вонять он будет дольше. А можно купить специальный грунт для металлических поверхностей или краску по ржавчине. Но я нечасто работаю с металлическими поверхностями, поэтому жалко было тратить деньги на специальные средства.
Дальше декупаж пошел в обычной последовательности. Окрасила все белым акрилом. После высыхания – в два слоя краски основных цветов: ножка - серо голубым, средняя часто и верхушка для фитиля – бежевым. Потом на средней части наклеила мотивы из салфеток. Покрыла лаком. Немного набрызга и "пачканья" красками. Опять несколько слоев лакировки.

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.01.15 22:45  •  Тема: Re:Подготовка металлической поверхности к декупажу
оля {гость}
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.01.15 22:46  •  Тема: Re:Подготовка металлической поверхности к декупажу
костя {гость}
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиДекупаж: основы, тонкости, хитростиПодготовка металлической поверхности к декупажу
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самый привлекательный мужчина всех времен это –
 Ален Делон
 Джордж Клуни
 Стас Михайлов
 Брэд Питт
 Арнольд Шварценеггер
 Иван Ургант
 Брюс Уиллис
 Олег Меньшиков
 Джонни Депп
 Том Круз
 Владимир Машков
 Юрий Гагарин
 Шрек
 Ни один из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Хотите регулярно узнавать о новых публикациях в авторских колонках, форумах или разделе статей? Никаких проблем! Подпишитесь здесь на соответствующий RSS-канал или на рассылку этих обновлений в вашу почту.
Шутка дня
Приходит уставший муж домой:
-Дорогая, что ты мне сегодня приготовила?
Поправив передник, жена залезла на табурет:
-Песню!
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»