Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияКулинарный форумРецепты любимых салатов

Рецепты любимых салатов

Emerald • 09.02.2014 15:12:11 • Кулинарный форум
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:     1    2  
Ссылка на пост 02.07.15 18:44  •  Тема: Рецепты любимых салатов
vasilevs
565
Салат «Каприз любимой»

Ингредиенты:
Грудка куриная 170-200 гр
Сыр 100 гр
Ананас консервированный 170-200 гр
Яйцо куриное 2 шт
Майонез несколько ст.л.
Шампиньоны 100 гр
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем до готовности с приправами которые вам нравятся (я отварил с черным перцем, лавровым листом и солью). Остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Консервированный ананас так же нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Шампиньоны нарезаем брусочками и обжариваем, присолив, на растительном масле.
В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по-вкусу. Добавляем два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем.
Заправляем несколькими столовыми ложками майонеза. Перемешиваем.
Убираем салат в холодильник минимум на 30 минут. Отвариваем яйца в крутую и нарезаем немного зеленого лука.
Вынимаем миску с салатом из холодильника и натираем отваренные куриные яйца на крупной терке поверх салата. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Салат «Каприз любимой» готов.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 04.07.15 14:26  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Pata {гость} Очень люблю итальянскую кухню. Тут упоминали салатик с ветчиной, порылась и нашла.

Для блюда понадобятся:
белокочанная капуста — 200 г;
ветчина — 100 г;
свежая морковь — 50 г;
макароны — 50 г;
сельдерей — 50 г;

Для соуса:
пшеничная мука -2 ст.л.;
сливочное масло — 100 г;
желток сырой – 1 шт;
сливки — 2 ст.л.;
сметана: — 1 ст.л.;
соль
уксус;
горчица

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Все пересыпьте солью и сахаром, дайте отстояться, потом отожмите сок. Друг от друга отдельно сварите: макароны, морковь, сельдерей. Воду при этом посолите, так будет еще вкуснее. Если макароны в виде соломки, придайте им сначала длину около 7 см, или возьмите макароны в виде разных фигур. Сваренные морковь, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Все залейте соусом и хорошо перемешайте снизу вверх.
Блюдо уложите в салатницу, украсьте зеленью.
Взамен соуса вы можете применить сметану, смешав ее с майонезом 1:1.
Салат готов.
Белый соус: сливочное масло растопите на сковороде, постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Потом добавьте сливки. У вас получится консистенция сметаны. В полученную массу положите растертый желток, соль, горчицу, сахар и уксус. Когда соус остынет, приправьте его сметаной.
Я готовила его с соусом — как в ресторане .
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.07.15 22:08  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Просто Мария
304
Как удачно я зашла! )) vasilevs, Pata, спасибо за новые идеи!
vasilevs, а с консервированными шампиньонами пробовали делать?
Pata, как-то ни разу еще сама не делала салатов с макаронами, наверное, пора) Сельдерей ведь корневой? А то мало ли, иногда и черешковый варят)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.07.15 16:23  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
vasilevs
565
Просто Мария, с консервированными нет, не пробовал.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.10.15 16:24  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Валюша Ромашова
509
Вкусный салатик с маринованными опятами
Совсем недавно приготовила этот вкусный салатик на день рождения любимого мужа. Нам очень понравился, такой легкий и нежный.
В общем делюсь с вами рецептиком. Для приготовления салата нам понадобится:
1) Куриная грудка небольшая 1 шт. (я брала подкопченую)
2) Яйца 4 шт.
3) Огурец 1 шт. среднего размера
4) Помидор 2 шт. среднего размера.
5) Сыр твердых сортов
6) Маринованные опята
7) Зелень
8) Майонез
Итак, курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Затем нарезаем соломкой огурцы и небольшими кусочками помидоры, выкладываем по очереди на курицу. Далее на терке трем предварительно отваренные и остуженные яйца, выкладываем поверх овощей. Также на терке трем сыр поверх яиц. Хорошенько промазываем все майонезом. Далее обильно посыпаем все зеленью, чтобы было похоже на лесную полянку. Поверх зелени выкладываем маринованные опятки. Получается очень красиво и аппетитно. Все гости были в восторге и спрашивали рецептик. Благодаря тому, что в салате содержится подкопченая курочка, сыр и опята, солить его не обязательно.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.10.15 10:57  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Аманда
248
Валюша, классный салатик! Выглядит тоже очень аппетитно. Нужно будет обязательно попробовать его сделать на какой-нибудь праздник, хотя зачем обязательно на праздник. Вот возьму и прямо завтра порадую своих родных и себя этим вкусным салатиком.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.10.15 22:16  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Katya1210
681
А у меня муж недавно потребовал что-то новое, начала искать что-то интересненькое, вот нашла в этом форуме отличные рецептики. Приготовила салатик «Каприз любимой», очень вкусно. Муж в восторге.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 22.10.18 23:24  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Yaya
1269
Могу предложить еще рецепты салатов на день рождения.
Салат "Радуга" на день рождения

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!
Продукты
(на 8 порций)
Колбаски охотничьи – 250-300 г
Перец болгарский красный – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Лук репчатый красный – 70 г
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез – 100-150 г
Горчица французская – 2 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Подготовить продукты для салата "Радуга".
Как приготовить праздничный салат "Радуга":

Колбаски нарезать кусочками.
Болгарский перец нарезать большими кубиками.
Огурец также нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Отварные яйца мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты для салата "Радуга" соединить и добавить консервированную кукурузу.
Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями.
Полить салат "Радуга" заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.

Еще рецептики для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,266

{ Сообщение изменено автором 22.10.2018 23:26 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.11.18 21:06  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Yaya
1269
Вкусный салат - рецепт салата мимоза.
Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2019, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Еще салатики https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722

Приятного аппетита!

{ Сообщение изменено автором 09.11.2018 21:08 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.11.18 14:47  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Оля Нерушенко
1297
Я хочу найти рецепты салатов без майонеза
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 01.02.19 13:28  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Зюзинка
1403
Столько хороших рецептов. Некоторые взяла на заметку.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.04.19 14:47  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Vesnushka
1524
Очень люблю оливье, только вместо колбасы - добавляю варенную говядину.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.05.19 18:38  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Sofimaria
1565

{ Сообщение удалено автором 08.05.2019 18:42 }

   
 
Ссылка на пост 08.05.19 19:03  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Sofimaria
1565
Легкий и вкусный салат с куриной грудкой
Нам понадобится:

Лук 1 шт.
Листья салата 3-4 шт.
Огурцы 2 шт.
Куриная грудинка 1 шт.
Морковь по-корейськи 100 г
Ржаные сухарики 0,5 пачки
Консервированная кукуруза 100 г
Твердый сыр 100 г
Майонез 150 г

Приготовление

Листья салата – помыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
Чистим лук, режем полукольцами, укладываем в тарелку, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 3 минуты кипятком.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и столовой ложкой выкладываем их на тарелку.
Или следующим слоем, или по кругу горкой выкладываем (смотря какое оформление кому больше нравится) лук, затем морковь, натертый на средней терке сыр, сухарики и порезанное кубиками филе. Каждый слой или горка соприкасается со следующей, но не смешивается с ней.
Если делаем горками — то в середину всего этого гастрономического великолепия из пачки кругами выдавливаем майонез, создавая середину цветка. Если же слоями — то намазываем майонезом сверху. Можно ограничиться просто растительным маслом, если майонез вы не любите.

Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty

Приятного аппетита!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.05.19 04:33  •  Тема: Re:Рецепты любимых салатов
Miuriza
1578
Мой муж любит разнообразие в питание. И вот решила его побаловать новым салатом.

Компоненты:

помидоры черри — пять штук;
куриное филе – 160 г;
сыр твердый – 15 г;
листья салата – 180 г;
оливковое масло – 40-50 мл.

Как готовить.
Изначально сварите куриное филе в подсоленной воде.
Охладите его, порежьте. Салат порвите.
Черри разрежьте на четвертинки.
Смешайте компоненты и заправьте оливой.
Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/salaty/
{ Цитировать }    
 
Страницы:     1    2  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияКулинарный форумРецепты любимых салатов
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вам нравится дизайн этого портала?
 Очень нравится, всё замечательно!
 Неплохо так
 Средненько…
 Плохо, не нравится
 Не обратила особого внимания на дизайн
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Регистрация на портале проста и не требует много времени. А можно поступить ещё проще — авторизоваться из любимой соцсети.
Интересный факт, кстати
Итальянская кухня — один из самых популярных типов ресторанов для первого свидания.
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»