Здесь регистрируются только женщины — и обсуждают все аспекты жизни, касающиеся мужчин, от знакомства до кухни, от постели до воспитания детей, от ведения хозяйства до секретов мужской психологии.
Скоро Пасха, надо будет печь куличи, а они у меня никак не удаются. Тесто не поднимается, получается не пористая, плотная булка, прямо расстройство одно. Так хочется домашних вкусной выпечкой порадовать, не магазинный ведь покупать, они кстати тоже не очень. Что я делаю не так, дайте советы.
Много причин, может вы просто расстойку хорошую им не даете? Тесто на куличи очень долго поднимается, так как там очень много сдобы, еще цукаты, изюм, все это тормозит процесс. Наверное у вас просто терпения не хватает выждать время.
Я тоже не умею куличи печь, попробовала однажды, только продукты перевела, как по мне, это очень сложно. В идеале тесто должно быть воздушное, и при этом он должен хорошо пропечься, а у меня верх и низ подгорели, а середина осталась сырой. Короче, я покупаю. Сейчас в продаже появились итальянские куличи, "Панеттоне", они очень вкусные, их и покупаю.
С дрожжевым тестом у многих проблемы, у меня в том числе, наверное с детства этому девочек надо учить. Покупные мне тоже не нравятся, домашнюю выпечку ничто не заменит, но я другой выход нашла. Пеку бисквитные куличи, они кстати намного вкуснее получаются, чем классические. Попробуйте тоже испечь бездрожжевой кулич с курагой, здесь есть пошаговый рецепт: https://recipes-galina.ru/recipe/bezdrozhzhevoy-kulich-s-kuragoy
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Полезный факт о портале
За публикацию в авторской колонке можно проголосовать, нажав +1 или -1. При этом рейтинг публикации и её автора изменится на единицу в большую или меньшую сторону.
Шутка дня
Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну.