Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияАвторские колонкиВолшебство на кухне«Свекла моя красная, вкусная, прекрасная…»

«Свекла моя красная, вкусная, прекрасная…»

Tatusia • 21.03.2016 14:44:13 • Волшебство на кухне
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 21.03.16 14:44  •  Тема: «Свекла моя красная, вкусная, прекрасная…»
Tatusia
674
Начался Великий пост, для всех желающих поститься, но не знающих, что можно приготовить, хочу предложить несколько рецептов приготовления свеклы. Это очень полезный овощ для всех, но особенно он полезен для мужчин: свежая свекла помогает избавиться от проблем, связанных с потенцией. Съеденная в любом виде свекла способствует ослаблению и ликвидации последствий курения и употребления алкоголя. Ниацин, пантотеновая кислота и ряд других витаминов, содержащихся в свекле, воздействуют на отделы головного мозга, отвечающие за мужское половое влечение. Польза свеклы проявляется и в ее способности укреплять иммунитет и защитные силы всего мужского организма.
Предлагаю рецепты салатов из свеклы, простых в исполнении, но весьма вкусных.

Салат из свеклы с кедровыми орехами


Свекла ( большая) -1шт., сельдерей черешковый — ½ стебля, орехи кедровые- 50 г., масло грецкого ореха- 2 ст. л., листья сельдерея для украшения, соль, сахар.
Отварить (или испечь) свеклу до готовности, очистить. Натереть на крупной терке, натереть сельдерей, смешать сельдерей со свеклой, добавить масло. Теперь нужно посолить и чуть добавить сахар, сумейте поймать баланс. Сахар только для оттенка вкуса. Сверху посыпать орехами и листьями сельдерея.

Салат из свеклы с апельсинами


Свекла ( средняя) – 1 шт., апельсин ( большой) – 1 шт., орехи грецкие – 50 г., масло грецкого ореха
1 ст. л., мед – 1 ч. л.

Апельсин разрезать пополам, из одной половины стереть цедру и выдавить сок. Сырую свеклу натереть на крупной терке и потушить в апельсиновом соке на небольшом огне до мягкости. Орехи сложить в полиэтиленовый пакет измельчить, покатав скалкой. Вторую половину апельсина очистить, нарезать небольшими кубиками. Смешать свеклу с маслом, апельсинами, медом, чуть посолить (для оттенка). Посыпать сверху орехами.

Салат из свеклы с вяленой вишней


Свекла (средняя) – 1 шт., вяленая вишня – 70 г., яблоко – 1 шт., сметана – 70 г., сахар, вино красное полусладкое или сок вишневый – 50 г.
Отварить (или испечь) свеклу до готовности, очистить. Натереть на крупной терке свеклу и яблоко. Вяленую вишню на 5-10 минут замочить в вине (для взрослых) или в соке (если для детей), затем обсушить. Смешать яблоко и свеклу со сметаной, добавить по вкусу сахар. Сверху посыпать вишней.

Гранатовый браслет с шампиньонами


Салат «Гранатовый браслет» обычно делают с мясом, я придумала с грибами, думаю, что, несмотря на отсутствие мяса, мужчины его оценят.
Картофель 2-3 шт., шампиньоны – 150 г., морковь по-корейски – 100 г., лук репчатый – 1 шт., гранат – 1 шт. майонез постный, соль.
Картофель и свеклу отварить, натереть по отдельности на терке, шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Морковь можно купить готовую или сделать самостоятельно. Поставить стакан на тарелку и выложить слоями: картофель (посолить и смазать майонезом), следующий слой — жареные шампиньоны, затем лук (смазать майонезом), далее морковь по-корейски, следом выложить тертую свеклу (посолить и смазать майонезом), сверху выложить зерна граната.

Если делаете морковь по-корейски самостоятельно
Морковь натереть на специальной терке. Всыпать специи «для моркови по-корейски», перемешать, чтобы специи равномерно распределилась по всему объему. Оставить морковь на 20-25 минут при комнатной температуре. Если готовить специи самостоятельно, то нужно взять на кончике ножа сахарного песка, соли, черного молотого перца, красного молотого перца, измельченного кориандра. Хорошо раскалить на сковородке 140 г. подсолнечного масла, влить в морковь и перемешать. Добавить 2 ч. л. уксуса. 1 дольку чеснока очистить, измельчить и выложить к морковке, перемешать, поставить в холод на 9-10 часов. Желательно за это время перемешать несколько раз.

Надеюсь, что хотя бы один из предложенных салатов станет постоянным на Вашем столе.
Ешьте свеклу и будьте здоровы!

{ Сообщение изменено автором 21.03.2016 14:48 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.04.16 18:23  •  Тема: Re:«Свекла моя красная, вкусная, прекрасная…»
Алёна Светлова
(Москва)
4
Столько вкусных салатиков из такого полезного овоща как свекла. Люблю такие салатики, но вот на варку свеклы уж больно времени много уходит. А может есть какой-то способ варить ее быстрее?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.04.16 09:46  •  Тема: Re:«Свекла моя красная, вкусная, прекрасная…»
Tatusia
674
Я варю в кастрюле Цептер, всего минут 20.,а раньше варила в простой кастрюле так : приблизительно одинаковую по размеру свеклу залить холодной водой и поставить варить.
После закипания воды, убавить огонь и варить минут 20.
Слить воду из кастрюли и поместить свеклу на 10-15 минут под холодную струю воды.
После этого дать свекле еще полежать в холодной воде минут 5.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.07.18 05:51  •  Тема: Re:«Свекла моя красная, вкусная, прекрасная…»
КалинаРадостная
1187
Я варю в кастрюле Tojiro HATAMOTO получается чуть быстрее, чем в других. Кастрюля нагревается равномерно, ничего не пригорает, легко моется даже после свеклы. Обычно даю овощам естесственно остывать, поэтому оставляю на ночь, но за годы использования кастрюли не потемнели.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.11.18 22:14  •  Тема: Re:«Свекла моя красная, вкусная, прекрасная…»
Милана Ле
1284
Люблю свеклу только без граната

{ Сообщение изменено автором 05.11.2018 22:17 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияАвторские колонкиВолшебство на кухне«Свекла моя красная, вкусная, прекрасная…»
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Алкоголь
Katty, 15.01.2019 17:40:23. (Кулинарный форум)
Чем себя побаловать
Марина, 10.01.2019 14:36:13. (Кулинарный форум)
Где заказать хорошую сковороду?
Marinka_Sokolova, 14.12.2018 13:47:15. (Кулинарный форум)
Доставка еды.
Алла Довлатова, 14.12.2018 07:32:01. (Кулинарный форум)
Масло с розмарином
Dinka, 30.11.2018 03:01:44. (Кулинарный форум)
Рецепты любимых салатов
Оля Нерушенко, 14.11.2018 14:47:24. (Кулинарный форум)
Мед
Оля Нерушенко, 14.11.2018 14:09:22. (Кулинарный форум)
Краснокочанная капуста
Оля Нерушенко, 14.11.2018 13:47:06. (Кулинарный форум)
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Хотите регулярно узнавать о новых публикациях в авторских колонках, форумах или разделе статей? Никаких проблем! Подпишитесь здесь на соответствующий RSS-канал или на рассылку этих обновлений в вашу почту.
Шутка дня
За женщиной остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»