Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияАвторские колонкиВолшебство на кухнеРаз, два, три - ёлочка, гори!

Раз, два, три - ёлочка, гори!

Tatusia • 28.12.2015 11:10:41 • Волшебство на кухне
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 28.12.15 11:10  •  Тема: Раз, два, три - ёлочка, гори!
Tatusia
674
Новый Год — время, когда все верят в сказку, когда волшебство витает в воздухе искрящимися снежинками. Нет ничего чудеснее, чем предновогодние дни и миг, который приходит сразу после того, когда соединятся стрелки часов и мир замрет в ожидании чего-то нового и сказочного. В этот миг к нам приходят мечты и надежды, в эти минуты к нам спускаются Ангелы, и в это чудесное время, словно возвращаясь в детство, мы по-настоящему счастливы. Но чтобы случилась эта волшебная ночь, приходится превращаться в фею, чтобы сотворить этот праздник.

Предлагаю «феям новогоднего праздника» рецепты «елочек» для праздничного стола, простых в исполнении, но очень вкусных салатов и закусок. Возьмите в помощники мужа и детей, чтобы и они были причастны к сотворению «новогодних чудес», ведь тогда и праздник запомнится лучше.

Салат из зеленого горошка и цветной капусты


Этот салат достаточно сытный.
Консервированный горошек  – 250 г., цветная капуста  – 200 г., вареные яйца  – 2 шт., луковица  – 1 шт., красный болгарский перец  – 1 шт., майонез  – 2 ст. л., зеленый лук — несколько веточек, лимонный сок  – 1/2 ст. л., перец, соль.
Отварить до готовности капусту, сбрызнув ее лимонным соком, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горошек, лук, капусту, красный перец и яйца, (оставьте горошек и перец для украшения), добавьте майонез, поперчите и посолите. Перед подачей сделайте из горошка елочку, украсьте кубиками перца и перышками лука.

Салат из огурца, пекинской капусты и белого редиса


Очень легкий салат, особенно, думаю, понравится дамам, сидящим на диете.
Огурец (большой)  – 1шт., белый редис  – 1 шт., пекинская капуста  – 100 г, кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок)  – 1 ст.л., оливковое или кунжутное масло  – 1 ст. л.., петрушка (зелень, мелко нарубленная)  – 1 ст. л.. семена индийского тмина (джира)  – 1/2 ч. л., семена кунжута  – 1/2 ст. л, красный болгарский перец для украшения  – 1/4, соль — по вкусу.
Огурец разрезать вдоль, очистить от семян и натереть на крупной терке. Белый редис (сорта вытянутой формы «сосульки») очистить и натереть на крупной терке. Пекинскую капусту мелко нарезать. Индийский тмин и кунжут поджарить без масла и крупно размолоть. Натертый огурец посыпать солью, пусть постоит несколько минут. Затем отожмите руками жидкость. Положите в миску огурец, редис, капусту, молотые орехи, молотый тмин и кунжут, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат на тарелку в виде елочки и украсьте красным перцем, зеленью петрушки.

Закуска из сыра и творога


Это моя вариация на тему бессмертной еврейской закуски, любимой всеми мужчинами.
Сыр рикотта  – 50 граммов, творог  – 50 г., сыр твердый  – 50 г,. яйца вареные  – 3шт., укроп  – 1 пучок, чеснок 2–3 зубчика, густой майонез  – 3-4 ст. л., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу. Для украшения: болгарский перец желтый и красный, оливки.
Натереть твердый сыр и яйца, измельчить чеснок, мелко порезать укроп (оставьте несколько веточек для украшения). Смешать все виды сыра, яйца, чеснок, укроп, слепить пирамидки, сверху украсить кубиками желтого и красного перца, половинками оливок и веточками укропа.

Закуска из картофельного пюре и тунца


Самая бюджетная, простая в изготовлении и достаточно сытная закуска, думаю, особенно понравится мужчинам, ведь они более консервативны в своих пристрастиях.
Готовое картофельное пюре  – 200 г., тунец для салатов  – 1/2 банки. Для украшения: зеленый лук, оливки, белок от 2 яиц.
Пюре сделать плотным. В пюре добавить тунец. Слепить из пюре елочку? украсить полосками зеленого лука, половинками оливок, вокруг елочки посыпать тертый белок вареных яиц.

Желаю всем счастливого Нового года! Надеюсь, ваши мужья оценят ваше волшебство. Пусть ваши «елочки» станут символом семейного тепла и любви!

{ Сообщение изменено автором 28.12.2015 11:42 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.12.15 17:58  •  Тема: Re:Раз, два, три - ёлочка, гори!
Алёна Светлова
(Москва)
4
Салаты в виде елочки выглядят необыкновенно красиво и оригинально. Такой салатик гости точно захотят попробовать первым, хотя и жаль будет разрушать это произведение кулинарного искусства.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.12.15 21:54  •  Тема: Re:Раз, два, три - ёлочка, гори!
Снежана {гость} Спасибо Вам за идеи! Кстати,мне больше всего понравилась последняя ёлочка
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияАвторские колонкиВолшебство на кухнеРаз, два, три - ёлочка, гори!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
В данный момент вы готовы к романтическому знакомству?
 Может быть
 Ещё не решила
 Смотря с кем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Указать свою дату рождения при регистрации на портале желательно вместе с годом — а вот показ этого года на вашей странице другим посетительницам портала можно и отключить, они увидят только день и месяц.
Афоризм дня
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.
Антон Павлович Чехов
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»