Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияАвторские колонкиВолшебство на кухнеТыквенное изобилие

Тыквенное изобилие

Tatusia • 10.12.2015 10:24:23 • Волшебство на кухне
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 10.12.15 10:24  •  Тема: Тыквенное изобилие
Tatusia
674
Недавно у меня был день рождения. Каждый год я придумываю разные темы, в этот раз была тыквенная вечеринка. На ней, правда, не было мужчин, но некоторые рецепты, например, чатни, думаю, мужчины бы оценили, по крайней мере, мужу и сыновьям понравилось.
Я подавала чатни к запеченной в фольге рыбе, но такая закуска хороша будет и к мясу.

Чатни из тыквы, апельсина, ананаса и красного перца



Для тех, кто не знает: чатни — это такая остро-сладко-пряная закуска родом из Индии. Я делаю свой вариант. Здесь главное — поймать баланс между вкусами.

Тыква  – 300 г., апельсин   – 1 шт., мед  – 2 ст. л., лук  – 1 шт., красный болгарский перец  – 1 шт., перец чили (маринованный или свежий)  – 2 шт., консервированный ананас кольцами  – 3 кольца, масло топленое  – 2 ст.л., уксус яблочный  – 2-3 ст. л., корень имбиря  – 2-3 см.

Тыкву порезать мелкими кубиками, смешать с медом. Лук мелко порубить, залить уксусом. Оставить овощи на 10-15 минут. Затем слить уксус, соединить лук и тыкву, добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец, посолить, добавить натертый имбирь. Потушить на топленом масле до мягкости, но при этом кусочки тыквы не должны развалиться. Добавить нарезанный на кубики апельсин, несколько кусочков маринованного перца чили (или свежий, но тогда добавляйте осторожнее), перемешать и потушить еще минут пять. Затем добавить нарезанный на кубики консервированный ананас, перемешать и дать настояться. Сверху украсить целым перчиком чили.

Конвертики с тыквой и сыром рикотта



Очень простая и вкусная выпечка

150 г. слоеного дрожжевого теста, 250 г. тыквы, 250 г. сыра рикотта, 1/3 ч.л. сушеного чеснока

Для начинки: натереть тыкву на крупной терке, смешать ее сыром рикотта, оставив 1/2 ст.л. сыра для украшения.
Раскатать 12 кружочков, положить на каждый по полной столовой ложке начинки, защипнуть конвертиком, испечь до готовности. Украсить сверху сыром рикотта.

Корзиночки из слоеного теста с ломтиками тыквы и кремом из маскарпоне



Слоенное бездрожжевое тесто  – 150 г, апельсин  – 1 шт. (небольшой), сахар  – 3 ст.л., маскарпоне  – 3 ст.л., сметана жирная  – 2 ст.л.

Раскатать 12 кружочков теста. Испечь корзиночки из теста в формочках (насыпав горох, чтобы сохранить форму). Пока пекутся корзиночки, делаем начинку и крем. Для начинки строгаем очень тонко ломтики тыквы. Затем натираем цедру с апельсина — оставляем ее для крема. Из апельсина выжимаем сок. В маленькой кастрюле варим сок с 1 ст.л. сахара до загустения. В этой смеси слегка провариваем ломтики тыквы, опуская по нескольку ломтиков, затем сок увариваем до густоты сиропа. Делаем крем: взбиваем маскарпоне со сметаной, сахаром, цедрой, добавляем сироп из апельсина. Выкладываем в корзиночки свернутые ломтики тыквы, поливаем кремом.

Корзиночки из песочного теста с кремом из тыквы



Я использую очень простой способ приготовления теста.

Для теста: сливочное масло  – 100 г., мука – 1 ст., яйцо  – 1 шт., щепотка соли.
Для крема: тыква  – 250 г., сливки  – 12 ст., мускатный орех  – 1 ч.л., корица  – 1/2 ч.л., сахар  – 3 ст.л., яйцо  – 1 шт.


Для крема: испечь тыкву, пюрировать, добавить мускатный орех, корицу, желток яйца, сливки, 2 ст.л. сахара. Все взбить. Проварить до загустения. Взбить белок с 1 ст.л. сахара.
Для теста: натереть масло в муку до мелкой крошки, соединить крошку с яйцом, солью и замесить тесто. Раскатать 12 кружочков, уложить в формочки, сверху уложить крем из тыквы, залить взбитым белком с сахаром. Запечь до го готовности.


К моему удовольствию блюда из тыквы у меня едят и муж, и дети, ведь они не только вкусны, но и полезны! Ешьте на здоровье!

{ Сообщение изменено автором 10.12.2015 10:27 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.12.15 17:18  •  Тема: Re:Тыквенное изобилие
Алёна Светлова
(Москва)
4
Рецептики, просто пальчики оближешь! Теперь точно знаю, что можно сделать со своим запасом тыквы! Спасибо!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.12.15 09:31  •  Тема: Re:Тыквенное изобилие
Tatusia
674
Спасибо!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияАвторские колонкиВолшебство на кухнеТыквенное изобилие
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того, чтобы было удобней следить за понравившейся вам авторской колонкой, вы можете добавить её в список своих избранных колонок. Это можно сделать, находясь в колонке, одним нажатием «Добавить эту колонку в избранные» в меню «Мои избранные колонки».
Афоризм дня
Самое глубокое заблуждение женщины — «Он изменится!», самое глубокое заблуждение мужчины — «Она никуда не денется!»
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»