Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияАвторские колонкиВолшебство на кухне"Ab ovo…" Начинать с яйца

"Ab ovo…" Начинать с яйца

Tatusia • 27.10.2015 11:51:01 • Волшебство на кухне
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 27.10.15 11:51  •  Тема: "Ab ovo…" Начинать с яйца
Tatusia
674
“Ab ovo” — популярное латинское выражение, означает «с самого начала», а в буквальном переводе — «с яйца» и как часто во многих семьях день начинается именно так -аb ovo. Да и то сказать, чем еще можно быстро и сытно накормить любимого мужчину и детей, к тому яйца относительно доступный продукт по цене.

Сейчас некоторые знатоки медицины станут меня упрекать: а холестерин и, как следствие, избыточный вес тела, почечные заболевания, сахарной диабет и т.п.. Но знаете ли вы, что яйца содержат более десятка витаминов и минералов, а еще холин, который очень важен для клеточного деления в человеческом организме и полезен для памяти. Что касается холестерина, не нужно есть более 5 яиц в неделю. Да и вообще медики признают, что не знают, почему появляется «плохой» холестерин в человеческом организме.

Единственная достоверная опасность от яиц — опасность заражения сальмонеллезом. Этого можно избежать, если перед использованием яйца хорошо вымыть водой и мылом. А знаете ли вы как правильно мыть яйца? Мыть нужно теплой водой: при мытье яйца тёплой водой внутри него создаётся давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект может быть обратным.

Итак, “Ab ovo”


В моей семье мои мужчины любят разные варианты: муж любит вареные яйца всмятку, а сыновья — вкрутую, вот и приходится изобретать способы подачи вареных яиц, чтобы угодить всем. Когда я стала готовить соусы к вареным яйцам и выкладывать на яйца различную начинку, муж перестал говорить, что вареные яйца невозможно есть. Делюсь идеями и рецептами.

Идеи


Яйца можно полить разными соусами: майонез с горчицей, майонез с зеленью, соус чили, соус песто, грибной соус. Быстрый сливочный соус: 1 ст. ложки сливок на 150 г. майонеза. В майонез добавить по вкусу взбитые сливки и немного сока лимона и аккуратно смешать. Самый простой соус — сметана, смешанная с соевым соусом. Сверху на половинку яйца можно положить готовые креветки, мидии, рыбу, грибы, а также оливки, каперсы, маринованный имбирь и маринованный лук. Можно соединить вареные яйца с салатами.

Яйца с острой морковкой


Вареные яйца   – 3 шт., морковь   – 1 шт., маринованный лук   – 3 шт., чеснок   – 1 зубчик или 1/3 ч. л. карри, оливковое масло   – 2 ст. л 
Морковь натереть на мелкой терке, посолить. Добавить масло и потушить до мягкости с измельченным чесноком или приправой карри. Яйца разрезать пополам, чтобы получились стаканчики, срезать у стаканчиков самые кончики, чтобы стаканчики стояли. Желтки из яиц вынуть. Они пригодятся для соуса. Например, для салата. В белковые стаканчики положить морковь. Украсить половинкой маленькой маринованной луковицы.

Яйца со свежим огурцом


Вареные яйца   – 2 шт., огурец ½ шт., майонез   – 2 ст. л., лук зеленый   – 1 перышко
Яйца пополам разрезать вдоль, вынуть желток. Натереть огурец на крупной терке, посолить, смешать с нарезанным луком и 1 ст. л. майонеза. На белки выложить тертый огурец. Сверху положить желток, смешанный с 1 ст. л майонеза.

{ Сообщение изменено автором 27.10.2015 16:35 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.10.15 16:30  •  Тема: Re:"Ab ovo…" Начинать с яйца
Алёна Светлова
(Москва)
4
Мы с мужем большие любители яиц: яичница, омлет, просто отварные яйца - входит в наш рацион питания. Даже многие диетологи советуют завтракать именно яйцами, потому что они прекрасно насыщают, но при этом не создают тяжести. Да и закуски из яиц получаются очень вкусными, нежными и легкими. Теперь в моей кулинарной книжке прибавилось еще два вкусных рецептика. Спасибо!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияАвторские колонкиВолшебство на кухне"Ab ovo…" Начинать с яйца
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Ни в коем случае не рассказывайте мужчинам о портале Муж.рф — это страшная тайна!
Интересный факт, кстати
Слово «лесбиянка» пришло с греческого острова Лесбос, где жила поэтесса Сафо, которая описывала в своих стихах отношения со своими возлюбленными женщинами.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»