Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияАвторские колонкиКулинарная магия или Так просто готовить!Путь к сердцу мужчины… и не только к сердцу!

Путь к сердцу мужчины… и не только к сердцу!

Ирина • 05.06.2013 01:14:10 • Кулинарная магия или Так просто готовить!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 05.06.13 01:14  •  Тема: Путь к сердцу мужчины… и не только к сердцу!
Ирина
(Москва)
25
Об ароматах, привлекающих мужскую половину населения и вызывающих желание, именуемых обычно феромонами, слышала каждая женщина, но не все знают о существовании продуктов, обладающих аналогичными свойствами. Знаете ли вы, что афродизиаки можно еще и… приготовить? Конечно, речь идет о блюдах, содержащих такие вещества, так что если ваши отношения с мужем потеряли былую пылкость чувств или вы просто хотите вызвать жгучее желание у любимого мужчины, эта статья для вас!


Картина Роба Хефферана

Афродизиаки – средства, возбуждающие половое влечение и усиливающие половую способность – известны с древнейших времен: еще царица Клеопатра активно использовала для привлечения мужчин. Как известно, название происходит от имени греческой богини Афродиты – богини красоты и любви; и подобно прекраснейшей из прекрасных каждая из нас мечтает оставаться вечно желанной и притягательной.

Как это работает?

Почему говорят о том, что афродизиаки повышают половое влечение? Очень просто: в них содержатся вещества, способствующие выработке половых гормонов, а также вызывающие прилив крови к половым органам, повышая их чувствительность. Конечно, эффект этот нельзя гарантировать всем, ведь каждый человек имеет свои особенности, но тем не менее такие их свойства используются с древнейших времен. Кроме того, эти продукты весьма питательны и содержат множество витаминов и микроэлементов, что помогает восстановить силы после трудового дня.

Продукты-афродизиаки

Вот список некоторых наиболее известных и доступных продуктов питания, содержащих вещества, стимулирующие половое влечение и усиливающие половую способность.

Овощи и фрукты: авокадо, банан, кокос, персик, гранат, финики, цитрусовые, яблоки, сладкий перец, черная смородина, чеснок, лук всех видов, морковь, молодой картофель, клубника, манго.
Мясо, рыба и морепродукты: устрицы, креветки, мидии, моллюски, лангусты, кальмары, омары, морская капуста, икра красная и черная, камбала морская, форель, мясо молодых животных, дичь.
Зелень и приправы: зеленый лук, укроп, спаржа, сельдерей, имбирь, женьшень, гвоздика, базилик, кардамон, шафран, ваниль, корица, анис, горчица, хрен, орегано, черный и красный перец, майоран, чабер, фенхель, тмин, анис, кориандр.
Орехи: мускатный орех, миндаль, фисташки, грецкие и кедровые орехи, арахис.
А также: яйца, шоколад, мед, проращенная пшеница и продукты из нее, а также вообще почти все злаки и бобовые, масло оливковое, трюфели, артишоки, молоко (преимущественно парное коровье, козье и верблюжье), алоэ.

С чего начать?

Романтический ужин предпочтительнее начинать с закуски, тем более что здесь перед нами открывается огромный простор для фантазии. Ведь практически каждый из перечисленных выше продуктов можно использовать для приготовления салата или легкого начального блюда. В нашей семье мы очень любим такой простой рецепт.

Авокадо с лимоном
Вам потребуются:
Авокадо
Соль
Лимон

Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать на небольшие дольки, красиво выложить на тарелку, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Через 5 минут можно подавать на стол!

Несмотря на свою простоту, это нехитрое блюдо получается очень питательным, благодаря калорийности авокадо. И очень вкусным.

То, что любит он…

В Интернете полно рецептов «эротических» десертов, однако не все знают, что блюда из самого обыкновенного свежего мяса также оказывают стимулирующее действие на мужчин. Тут необходимо понимать нюансы. Дело в том, что большинство представителей сильного пола любит хорошо прожаренное мясо, однако продукты, жаренные на масле, хуже и, главное, медленнее усваиваются организмом. Это значит, что после сытного ужина любимый, скорей всего, захочет переварить съеденное в спокойной обстановке, а вовсе не предаваться любовным утехам. С другой стороны, блюда, приготовленные на пару или же отварные, хоть и являются более полезными, но у сильной половины человечества вызывают обычно тоску смертную.

Как же быть? На мой взгляд, идеальным выходом является запекание. На решетке или на противне – как хотите. Кстати, запекание на решетке – прекрасная альтернатива грилю: мясо отлично прожаривается со всех сторон. Но не забудьте поставить в нижнюю часть духовки противень: на него будет стекать сок. Также, при приготовлении таким образом, необходимо периодически поливать мясо соком или маринадом, иначе оно получится сухим.

Другой вариант – обжаривать на сковороде без масла, не забывая поливать маринадом. Что выбрать – дело вкуса.

Итак, вот вам простейший рецепт основного блюда для романтического ужина.

Телятина в красном вине
Вам потребуются:
Нежирный кусок телятины – примерно 400–500 г на вас двоих;
1 стакан красного сухого вина (подойдет любое вино, которое вы можете пить, но никак не то, которое застоялось в холодильнике!)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Щепотка ваших любимых приправ: черного перца, базилика, розмарина, майорана, орегано и т.д.
Соль по вкусу

Приготовление:
Телятину порежьте на порционные куски и хорошенько отбейте. Затем натрите солью, перцем, травами и мелко порезанным или «раздавленным» чесноком и оставьте минут на 10. Можно добавить немного растительного масла (примерно 1 ст. ложку). Лук порежьте кружочками и добавьте к мясу. Залейте все красным вином и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите мясо на смазанную маслом решетку или противень (помните, что в первом случае под решетку надо поставить противень, а мясо периодически поливать маринадом или просто красным вином!) Время приготовления – около 30 минут. Следите, чтобы мясо не пережарилось и не получилось сухим!

Совет: делайте кусочки мяса не слишком толстыми, но и не тонкими, около 1 см толщиной, тогда они лучше и быстрее прожарятся и не пересушатся.

На гарнир можно подать просто отваренную на пару стручковую фасоль, рис или молодой картофель.

На десерт

Очень важно не подавать «тяжелых» для пищеварения сладких блюд: после них мужу наверняка захочется поваляться на диване у телевизора. Лучше заварите любимому «эротический» чай и подайте к нему просто несколько сушеных фиников или шоколад.

Женьшенево-имбирный напиток для поднятия тонуса
Вам потребуются:
Корни женьшеня и имбиря (порошок или «живые»), долька лимона, мед.

Приготовление:
Взять по одной столовой ложке порошка корня женьшеня и имбиря, добавить лимон, залить двумя стаканами кипятка и дать настояться. Процедить. В слегка остывший настой (примерно 70 градусов) добавить мед по вкусу. Пить теплым или горячим.

Совет: если вы берете не сушеные корни – увеличьте количество. Имейте в виду, что имбирь делает напиток жгучим, поэтому для первого раза можно взять его в меньшем количестве. Постепенно вы сами выберете подходящее вам соотношение ингредиентов.

Говорят, что этот напиток способен пробудить скрытую доселе эротическую энергию. И это неспроста – ведь корень женьшеня издревле известен как возбуждающее и бодрящее целебное средство, улучшающее, в том числе, и сексуальное здоровье. Равно как и имбирь – один из самых сильных и широко известных афродизиаков – он улучшает кровообращение в половых органах и стимулирует потенцию. Будьте осторожны: этот напиток обладает практически мгновенным эффектом! Так что не удивляйтесь, если вас немедленно потащат в постель.

Приятного вам вечера и удивительной ночи!


{ Сообщение изменено автором 21.06.2013 16:13 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 07.06.13 00:03  •  Тема: Re:Путь к сердцу мужчины… и не только к сердцу!
Виктория
23
Ох, какой шикарный пост! Пошла заваривать женьшень...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.06.13 10:34  •  Тема: Re:Путь к сердцу мужчины… и не только к сердцу!
Натали
(Санкт-Петербург)
39
Спасибо за интересный пост, Ирина!!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.06.13 01:17  •  Тема: Re:Путь к сердцу мужчины… и не только к сердцу!
Ирина
(Москва)
25
Автор: Виктория - Дата, время: 07.06.13 00:03
Ох, какой шикарный пост! Пошла заваривать женьшень...

Удачи, Виктория! Поделитесь потом результатами?:)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.06.13 01:18  •  Тема: Re:Путь к сердцу мужчины… и не только к сердцу!
Ирина
(Москва)
25
Автор: Натали - Дата, время: 15.06.13 10:34
Спасибо за интересный пост, Ирина!!

Спасибо, Натали. Думаю, скоро напишу еще один на близкую тему.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияАвторские колонкиКулинарная магия или Так просто готовить!Путь к сердцу мужчины… и не только к сердцу!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
В данный момент вы готовы к романтическому знакомству?
 Может быть
 Ещё не решила
 Смотря с кем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Внутри авторских колонок и форумов есть собственный поиск (ссылка «Поиск тем и сообщений») — он удобен тем, что можно искать с учётом авторов и дат сообщений.
Шутка дня
Мужская логика: узнаю — убью. Женская логика: хоть убей — узнаю.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»