Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиУгощайтесь — варенье из зеленых помидоров с апельсинами

Угощайтесь — варенье из зеленых помидоров с апельсинами

Сегодня традиционными рецептами консервирования никого не удивишь. Делали так еще наши бабушки, и даже тогда когда не было не специальных приспособлений, ни закаточных крышек. Их вкусные рецепты дожили и до нас, сохраняя свою изюминку. Можно и сегодня попробовать старый бабушкин рецепт, а можно предложить и свой — необычный.
Угощайтесь — варенье из зеленых помидоров с апельсинами

Наши бабушки готовили варенье в печи, но сегодня для этого можно использовать современную духовку. Выберите для варки варенья такую кастрюлю, чтобы ее можно было поместить в духовку. Для начала уварите варенье на плите и медленном огне в два раза. Затем поместите кастрюлю в духовку и уварите еще в два раза. Но при этом необходимо помнить, что каждая ягода уваривается по-разному. В зависимости от содержания в ней сахара.

Если вы варите варенье, необходимо учитывать то, что в сладкие ягоды или фрукты нужно добавлять немного лимонной кислоты, из расчета на килограмм сахара, четверть чайной ложки кислоты, которую необходимо растворить в чайной ложке воды. При добавлении кислоты варенье никогда не засахарится, сколько бы ему не пришлось стоять.

Нельзя разливать варенье по банкам, если оно еще не остыло, тогда ягоды поднимутся вверх, а сироп будет находиться внизу. Такое варенье быстрее портится.

Для приготовления варенье не подходит алюминиевая посуда, так как цвет и вкус варенья ухудшатся. Не подойдет для варки и эмалированная посуда, в нем варенье как бы вы не старались, все равно подгорит. Самая удобная посуда это медные или латунные тазы. Только необходимо следить, чтобы внутри таза не появился зеленый налет. Если есть, то эта посуда так же непригодна для приготовления варенья.

Ну а если с посудой разобрались и учли все необходимые рекомендации, можно попробовать приготовить несколько необычных рецептов.

Варенье из тыквыВаренье из тыквы

Необходимо 1 кг тыквы, 2 кг сахара, 1 ст. воды.

Мякоть тыквы прокипятить в воде около 8 минут, затем охладить. Приготовьте сахарный сироп, опустив в него, ломтики тыквы и кипятите 5 минут. После чего, снимите с огня, и пусть стоит 7-8 часов. Лимон натрите на мелкой терке и добавьте в холодную тыквенную массу. Проварите еще по 2-4 минуты три раза. В конце разложите по банкам и закатайте.

Варенье из арбуза

Необходимо: 1 кг арбузных корок, 1,5 сахара, 2 ст. воды, 2 г лимонной кислоты.Варенье из арбуза

С арбузных корок снять верхний зеленый слой. А светлый слой нарезать кусочками, поварить до готовности в воде. Воду слить, а корки положить в приготовленный сироп и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту, именно с ее помощью варенье станет красивым на цвет.

Варенье из огурцов

Необходимо: 400 г маленьких огурчиков (корнишонов), 1 кг сахара, соль.

Варенье из огурцовОгурчики необходимо замочить в соленой воде на два дня. Затем соленую воду слить и залить огурцы холодной водой и оставить еще на три дня. Сделать сахарный сироп из расчета 400 г на 1, 5 ст. воды и поместить туда огурцы. После этого сироп слить и добавить в него остальные 600 г сахара и варить его до готовности, затем добавить огурцы и прокипятить 2 раза. Разложите варенье по банкам и закатайте.

Варенье из моркови с лимоном

Необходимо: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон.Варенье из моркови с лимоном

Морковь очистить и сварить до готовности. После этого нарезать ее кружочками и засыпать сахаром. С лимона снять кожицу, обдать ее кипятком и варить ее подслащенной воде до готовности. Мякоть лимона и нарезать так же кружочками и добавить к моркови. Туда же добавить и кожуру. Массу поставить на маленький огонь и варить ее пока сироп не станет густым, а морковь прозрачной. С таким вареньем хорошо печь пироги, торты, куличи.

Варенье из моркови с лимоном

Варенье из зеленых помидоров с апельсинами

Необходимо: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, апельсин, 3 шт. гвоздики.

Нарежьте помидоры пополам опустите в кипящую воду и варите 5 минут. После отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Приготовьте сахарный сироп и добавьте в него апельсин и гвоздику. Затем положите в него помидоры и варите 5 минут. Кипятите варенье три дня подряд по пять минут и в последний день сварите до готовности.

Регина Липнягова, 08.08.2013.

Просмотров: 2317 • Источник: useful-food.ru

Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиУгощайтесь — варенье из зеленых помидоров с апельсинами
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы при регистрации на портале укажете свой день рождения — то мы сможем вас поздравить. А если разрешите показывать свой день рождения другим посетительницам портала — то и они тоже.
Интересный факт, кстати
Женщины могут забеременеть, будучи уже беременными, хотя случается это очень редко. Подобные случаи врачи выявляют, когда при рождении двойни второй ребёнок выглядит недоношенным. После анализов можно определить время с момента зачатия каждого новорожденного, и разница иногда достигает трёх-четырёх недель.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»