Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиРецепты диетического питания: овощные блюда при похудении

Рецепты диетического питания: овощные блюда при похудении

Рецепты диетического питания могут включать необходимые продукты, которые отлично сочетаются друг с другом. Это особо важно, ведь полезные вещества будут усваивать намного эффективнее, и что важно не будет возникать негативных побочных эффектов.
Рецепты диетического питания: овощные блюда при похудении

Салат со сметаной и зеленьюСалат со сметаной и зеленью

Ингредиенты: зеленый салат- 200 гр, сметана – 50 грамм, зеленая петрушка и укроп-5 грамм, соль – 1,5 грамм.

Салаты диетические со сметаной позволяют утолить голод. Для приготовления этого салата понадобится салат, выбрать только сочные и зеленые листья. Хорошо их помыть, немного просушить, предварительно положив на полотенце, порезать, положить на салатнице. Добавить сметану, немного присолить и добавить порезанные петрушку и укроп.

Салат с фруктами и овощами

Необходимые составляющие: огурцы – 100 грамм, помидорки – 100 грамм, яблоки – 50 грамм, лук зеленый – 50 грамм, зелень укропа – 5 грамм, растительное масло -25 гамм, соль – 2 грамма.

 Для его приготовления нужно помыть овощи, яблоки почистить и убрать сердцевину. Все составляющие салата порезать мелкими кусочками. Положить в салатницу, пересолить и перемешать, не забыв при этом полить растительным маслом и посыпав порезанными укропом и луком.

Салат из зелени, огурцов и редиса.Салат из зелени, огурцов и редиса.

Диетические блюда рецепты с указанием калорий — это важный критерий для тех людей, которые соблюдают диету. К примеру, для приготовления салата из зелени нужно взять огурцы – 100 гр, редис – 50 грамм, салат- 50 грамм, перья лука – 5 грамм, петрушку и укроп (зелень) – 5 грамм, масло – 40 грамм, соль – 3 гр.

Взять необходимые овощи и фрукты и хорошо помыть. Редис и огурцы порезать мелкими кусочками, нашинковать листья салата, положить все в салатницу, пересолить и добавить растительного масла. Перед тем как подавать на стол посыпать нарезанным укропом и перьями зеленого лука.

Салат с репчатым луком и свеклой

Необходимые продукты: вареная свекла – 200 грамм, лук – 15 грамм, сок пол лимона, растительное масло – 20 гр, соль – 4 гр.

Взять вареную свеклу, почистить ее от кожуры и порезать. Репчатый лук при похудении отлично наполняет организм необходимыми витаминами. Чтобы он был полезным, необходимо его очистить от кожуры и порезать полуколечками, сбрызнуть лимонным соком. Положить овощи в салатник, добавить по вкусу соли и полить растительным маслом.

Винегрет с горохомВинегрет с горохом

Составляющие: свекла – 100 грамм, морковка – 100 грамм, картофель – 120 грамм, лук – 20 грамм, петрушка, укроп (зелень) – 20 грамм, соленые огурцы – 60 грамм, зеленый консервированный горошек – 20 грамм, квашеная капуста – 20 грамм, масло – 25 грамм, 3% уксус – 6 мл, соль – 4 грамм.

Для приготовления этого сытного блюда нужно взять овощи, хорошо их помыть. Отварить картофель, свеклу, морковь сварить немного, остудить и почистить. Овощи порезать кубиками, кружочками соленые огурцы и положить все в салатник. Ко всему добавить зеленый горох и квашеную капусту. Пересолить добавить нужное количество уксуса, залить растительным маслом. Перед тем как подавать винегрет на стол пересыпать его нарезанной петрушкой, укропом и перьями зеленого лука.

Икра овощная баклажаннаяИкра овощная баклажанная

Ингредиенты: баклажаны – 200 грамм, морковь – 80 грамм, лук – 40 грамм, помидоры – 100 гр., растительное масло – 25 гр., зеленый лук – 5 гр., зелень петрушки – 5 гр., 5-6 грамм соли.

Рецепты диетические белковые наполняют человеческий организм энергией. Но как быть, если вы сидите на диете и исключили из своего рациона мясные продукты? Выход есть — баклажаны! Для приготовления икры из этого овоща необходимо взять баклажаны, убрать плодоножку, запекать до готовности в духовке, разогретой до 120-150` С до полной готовности. Остудить, очистить, порезать мелкими кусочками. Морковь и лук почистить, порезать, спассеровать на растительном масле, на протяжении 2-3 мин. Затем необходимо добавить порезанные кусочками помидоры, затем еще минут десять пассировать. В томатную пасту положить готовые баклажаны и продолжать тушить до того момента, пока масса не загустеет в течение двадцати-пяти минут, при этом не забывать помешивать. Посолить, остудить и положить в салатник.

Рецепты диетические белковые наполняют человеческий организм энергией. Перед тем как подавать икру на стол не забыть пересыпать ее мелко порезанной зеленью лука и украсить ветками петрушки.

Икра кабачковая и свежие огурцыИкра кабачковая и свежие огурцы

Идеальная во всех отношениях кабачковая икра. Необходимые ингредиенты для ее приготовления: кабачки – 200 гр., свежие огурцы – 80 гр., репчатый лук – 20 гр., помидоры – 60 грамм, масла – 25 грамм, зелень укропа – 4 гр., сельдерей.

 Взять кабачки, срезать кожуру, порезать кружочками и запекать в духовке, после того как они станут готовыми порезать, взять лук, нарезать, пассировать. Спустя три минуты положить свежие огурцы, порезанные дольками, спустя еще три минуты добавить порезанные и очищенные от кожуры помидоры.

В диетические рецепты из сельдерея добавляют овощи, которые необходимо жарить минут десять на медленном огне. После готовности положить икру в салатник, добавить зелень и сельдерей.Икра кабачковая пополняетрецепты диетические для беременных, так как ею можно легко насытиться не переедая.

Отвар из брюссельской и савойской капустыОтвар из брюссельской и савойской капусты

Составляющие: савойская капуста – 50 гр., брюссельская капуста – 25 гр., морковь – 25 гр., корни сельдерея – 30 грамм, лук репчатый – 30 гр., зелень укропа – 15 гр., сельдерей и петрушка, вода -1,7 мл.

Можно предложить рецепты лечебных диетических блюд, но ни с чем не сравнится капуста. Итак, для приготовления отвара из этого ценного продукта необходимо взять овощи, репчатый лук, брюссельскую капусту, сельдерей, савойскую капусту, морковь, помыть, порезать и сложить в кастрюлю, залив кипятком, закипятись. Варить на протяжении пятнадцати минут. В полученный отвар нужно добавить зелень сельдерея, укропа и петрушки, доваривать еще минут 15. Затем прицедить и настоять под крышкой 10 минут. Есть разогретым. Данный отвар отлично подойдет при приготовлении супа, борща или щей.

Сваренные овощи отлично подойдут в качестве гарнира к блюдам из рыбы или мяса. Кроме этого их можно потереть на терке, приготовив пюре из овощей, посолить и заправить растительным маслом.

Отвар из цветной и белокочанной капустыОтвар из цветной и белокочанной капусты

Составляющие блюда: белокочанная капуста – 50 гр., цветная капуста – 25 гр., морковь – 25 гр., корни петрушки – 25 гр., репчатый лук- 20 гр., зеленый лук – 15 гр., зелень укропа и петрушки – 15 гр., вода – 1,7 мл.

Взять помытые овощи, нарезать их крупными кубиками, порезать зелень. Нарезанные продукты уложить в кастрюлю и добавить воды. Накипятить, накрыть крышкой и доваривать на медленном огне, на протяжении тридцати минут. Потом полученный отвар необходимо процедить, пока он еще горячий, накрыть и настоять еще на протяжении10-15 минут. Есть охлажденным.

Полученные овощи отлично подойдут как гарнир к блюдам из мяса либо рыбы. Для этого их необходимо немного подсолить и заправить растительным маслом. Не нужно повторно разогревать овощи, так как они потеряют свои вкусовые качества. Диетическое питание рецепты блюд предлагает разнокалорийные, но капуста была и остается продуктом, богатым клетчаткой и витамином С.

Борщ диетическийБорщ диетический

Необходимые продукты: картофель – 120 гр., свекла – 80 гр., цветная или белокочанная капуста – 80 гр., морковь – 20 гр., корень сельдерея – 15 гр., помидоры – 45 гр., репчатый лук – 20 гр., сливочное масло – 20 гр., сметана – 15 гр., мука – 15 гр., вода – 25 мл (для пассировки), овощной -350 мл, зелень – 15-20 мл, укроп и сельдерей, соль – 2-3 гр.. 

Незаменимое блюдо — диетический борщ рецепт, которого очень прост. Необходимо взять капусту, убрать вялые листья и нарезать ее. Свеклу необходимо припустить в воде, порезать, добавить картофель, корень сельдерея и морковку. В кипящую воду положить вышеуказанные овощи, накипятить и варить на небольшом огне, на протяжении 15 минут. Лук помыть и пассировать на масле, добавить в него почищенные от кожуры помидоры и продолжать пассировать еще на протяжении 10 минут. Полученную томатную массу необходимо положить в борщ, накрыть крышкой и варить еще на протяжении 10 минут. Позднее добавить мучную пассировку (мука, разведенная в воде), добавить соль, доваривать пять минут. Для того чтобы борщ был более насыщенного цвета можно добавить перед готовностью за 2-3 минуты до выключения блюда настой их свеклы (в нем отваривали свеклу). Перед тем как борщ подавать на стол необходимо его пересыпать зеленью, добавить сметаны.

Вегетарианские щиВегетарианские щи

Необходимые продукты: белокочанная капуста – 200 гр., морковь – 20 гр., сладкий перец – 15 г, репчатый лук – 8 г, корни петрушки -6 г, зелень петрушки – 6 г, зелень укропа – 4 г, помидоры -45 г, сливочное масло -15 г, сметана -15 г, овощной отвар -380 мл, соль -2 г.

Рецепты диетических овощных блюд позволяют насытить организм человека, например вегетарианское щи. Для его приготовления необходимо помыть капусту, убрать поврежденные и вялые листья, нарезать, положить в кипящую воду и варить на небольшом огне, накрыв крышкой. Взять морковь, перец сладкий и корень петрушки хорошо помыть, порезать и отварить в небольшом количестве воды. Влить в щи, 20-30 минут варить. Взять лук репчатый, почистить, мелко нарезать, пожарить на сливочном масле, добавить очищенные и порезанные помидоры, протушить 5 минут, потом за пять минут до окончания варки щей влить в них, добавить соли. Щи, перед тем как подавать на стол, необходимо заправить сметаной, добавить измельченный укроп и петрушку.

Щи с зеленью и картофелемЩи с зеленью и картофелем

Необходимые продукты: щавель – 100 г, шпинат -100 г, листья крапивы – 50 г, картофель – 50 г, репчатый лук- 30 г, пшеничная мука -15 г, сливочное масло – 18 г, одно яйцо, сметана (или майонез) -15 г, мясной бульон- 400 мл, зелень укропа – 5 г, зелень петрушки – 5 г, зеленый лук -5 г, 2 грамма соли.

Почистить картофель, помыть хорошо, нарезать соломкой, положить в бульон, накипятить и варить, накрыв, на небольшом огне. Помыть листья шпината и щавеля, крапивы нарезать и поместить в бульон после того, как картофель проварится минут пятнадцать. Спустя 5-10 минут положить пассированный на масле лук, добавить мучную пассировку (муку необходимо разбавить водой), соль и помешивая варить восемь минут. Щи необходимо заправить сметаной перед тем, как ставить на стол, в порционную тарелку положить половинку вареного яйца, добавить нарезанную зелень.

Окрошка диетическаяОкрошка диетическая

Ингредиенты: отварная постная говядина – 120 г, одно варенное вкрутую яйцо, свежие огурцы -100 г, отварной картофель -50 г, отварная морковь – 50 г, зеленый лук – 30 г, листовой салат – 20 г, зелень укропа – 10 г, зелень петрушки – 5 г, зелень сельдерея – 5 г, сметана (заменить можно майонезом) – 40 грамм, хлебный квас – 500 мл, 2-3 грамма соли.

Окрошка, всеми любимое блюдо. Для его приготовления нужно взять вареную говядину, морковь, картофель и свежие огурчики мелко порезать и уложить в салатник. Добавить зелень лука, сельдерей, петрушку, листовой салат, порезанное яйцо, соль, залить квасом и смешать. Окрошку, перед тем как подавать на стол, необходимо заправить сметаной. Есть холодной.

Картофель, варенный с молокомКартофель, варенный с молоком

Ингредиенты: картофель -100 г, молоко – 50 мл, сливочное масло – 6 г, зелень укропа -4 г, 1 грамм соли.

 

Очистить картофель, мелко нарезать, сварить на пару или среднем огне. Воду слить, добавить в картофель молоко, соль и дальше варить до тех пор, пока блюдо не будет готово. Перед тем как подавать на стол не забыть добавить сливочное масло, укроп. Есть горячим.

 

Капуста белокочанная в сухаряхКапуста  белокочанная в сухарях

Ингредиенты: белокочанная капуста – 300 г, сухари – 10 г, зелень укропа и петрушки – 5 г, сливочное масло – 15 г, 1-2 грамма соли.

Взять капусту, убрать пожелтевшие и вяленые листья, варить в немного подсоленной воде. Положить капусту на блюдо, добавить сливочное масло, добавить подрумяненные сухари и петрушку с укропом.

Капуста цветная в майонезе с зеленью

Ингредиенты: цветная капуста -300 г, листовой салат -10 г, зеленый лук – 5 г, майонез – 15 г, 1-2 грама соли.

Взять цветную капусту и хорошо помыть, нарезать мелко и варить, в подсолено воде. Салатные листья помыть, припустить в воде и нарубить мелко, добавить в капусту, пересолить, заправить майонезом и добавить зелень лука. В диетические рецепты при похудении обязательно должна входить капуста, ведь она очищает кишечник и помогает вывести из организма шлаки и вредные вещества.

Пюре  картофельное с зеленьюПюре картофельное с зеленью

Ингредиенты: картофель – 100 г, шпинат – 20 г, листовой салат -10 г, молоко – 10 мл, сливочное масло -5 г, зелень укропа – 3 г, 2-3 грамма соли.

Взять картофель, очистить его, варить в соленой воде. Слить воду, добавить молоко и потолочь картофель в пюре. Промыть листья салата и шпината, нарезать, припустить с маслом, перетереть через сито, добавить в картофельное пюре, посолить. Пюре необходимо есть гарям, предварительно посыпав зеленью укропа.

Пюре картофельное с зеленью и маслом

Ингредиенты: картофель – 100 г, сливочное масло – 5 г, зелень укропа – 5 г, 2-3 грамма соли.

Взять картофель, почистить от кожуры, хорошо помыть и варить в немного подсоленной воде. Потом вареный картофель размять и сделать пюре, положить масло. Есть в горячем виде, предварительно посыпав блюдо, свежей зеленью укропа.

Пюре картофельное с морковьюПюре картофельное с морковью

Ингредиенты: картофель – 100 г, морковь – 20 г, молоко – 10 мл, сливочное масло – 4 г, зелень укропа и петрушки – 5 г, соль – 2-3 г.

Картофель — овощ, в котором находится много полезных элементов и витаминов. Хотим предложить рецепты диетических блюд для беременных, которые помогут насытить организм матери и ребенка. Для приготовления нежного картофельного пюре необходимо взять очищенную морковь и картофель, помыть под проточной водой. Картофель отварить. Вылить воду, налить молока и растолочь картофель до образования пюре, перемешать. Добавить в блюдо масло, нарезанную зелень петрушки и укропа.

Пюре тыквенное с абрикосами

Ингредиенты: тыква -100 г, абрикосы – 20 г, сметана – 10 г, сливочное масло – 4 г, мука – 4 г, аналог сахара – 5 г.

Взять тыкву, почистить кожуру, вынуть семена, порезать небольшими кубиками, обмокнуть в сметану. Помыть абрикосы, убрать косточки, припустить в воде, всыпать сахарный аналог. Абрикосы и тыкву протереть через сито, всыпать муку. Массу, которая получилась, необходимо закипятить. Перед тем, как подавать на стол добавить сливочное масло.

Цветная тушеная капустаЦветная тушеная капуста

Составляющие: цветная капуста -150 г, молоко – 50 мл, листовой салат – 20 г, морковь – 20 г, зелень укропа – 3 г, сливочное масло – 5 г, 2-3 грамма соли.

Помыть цветную капусту, убрать поврежденные и вяленые листья, нарезать мелко, перетушить на молоке до полной готовности, потом всыпать морковь, порезанную соломкой. Полученную массу следует перемешать с порезанным салатом, добавить сливочное масло и пересыпать укропной зеленью. Блюда для диетического питания должны включать капусту, ведь это незаменимый помощник в очищении организма.

Капуста белокочанная и сладкий перец

Ингредиенты: белокочанная капуста – 150 г, молоко – 50 мл, сладкий перец – 20 г, зеленый лук – 3 г, сливочное масло – 5 г, 2-3 грамма соли.

Рецепты для диетического стола уже много лет предлагают использовать отварную капусту. Для этого ее необходимо помыть, мелко нарезать, припустить в молоке. Помыть хорошо сладкий перец¸ убрать семена и плодоножку, порезать длинной соломкой и в небольшом количестве воды припустить. Овощи перемешать, посолить, добавить сливочное масло. Перед тем как подавать на стол украсить порезанным зеленым луком.

Сметана, тушеные овощи и огурцы

Ингредиенты: свежие огурцы – 150 гр., листовой салат – 40 гр., шпинат – 40 гр., листья крапивы – 20 гр., зелень укропа и петрушки – 5 гр., сметана – 50 гр., сливочное масло и мука по 5 гр., соль – 2-3 гр.

Помыть огурцы, порезать небольшими кусочками, припустить в сметане. Взять листья крапивы, шпината и салат и хорошенько вымыть. Порезать и добавить к огурцам, насыпать муки и тушить минут десять на среднем огне. До подачи на стол посолить блюдо, добавить сливочное масло к тушеным овощам и посыпать нарезанной зеленью.

Фасоль, тушенная с черносливомФасоль, тушенная с черносливом

Ингредиенты: фасоль – 100 гр., чернослив – 50 гр., сливочное масла – 20 гр., сметана – 40 гр., аналог сахара – 10 гр., соль – 2 гр.

Взять фасоль, замочить перед приготовлением на протяжении трех часов. Потом налить свежей воды, и сварить до полуготовности. Взять чернослив, замочить на тридцать минут. Потом порезать его, добавить к фасоли и тушить минут 15-20 предварительно добавив соли, сметаны и немного сливочного масла. Потом взять блюдо, добавить в него аналог сахара и все хорошенько перемешать. Перед тем как подавать на стол добавить сливочное масло. Фасоль входят в рецепты диетических блюд с калориями и это необходимо учитывать.

Рагу овощное с кабачкамиРагу овощное с кабачками

Необходимые продукты: кабачки – 100 гр., помидоры – 30 гр., зеленый горошек – 20 гр., белокочанная капуста – 30 гр., свежие огурцы – 20 гр., репчатый лук – 15 гр., растительное масло – 10 гр., петрушка и укроп – 4 гр., сметана – 45 гр., соль – 3-4 грамма.

Самое распространенное диетическое блюдо для беременных рецепты — овощное рагу. Для его приготовления берутся кабачки, чистится их кожура, режутся небольшими кубиками, жарятся на масле, при этом использовав лишь его часть. Взять репчатый лук, почистить его, нарезать мелкими кусочками, добавить оставшееся растительное масло и пожарить. Потом положить предварительно почищенные от кожуры помидоры (порезанные). Нарезать капусту, в небольшом количестве воды припустить и добавить зеленый горох. Полученную томатную пасту нужно соединить с горошком, капустой и кабачками, потом добавить мелко нарезанные огурцы, сметану, добавить соли. Тушить на небольшом огне на протяжении 5-8 минут. Перед тем, как подавать рагу к столу необходимо посыпать его мелко порезанной зеленью.

Жареные кабачки в панировкеЖареные кабачки в панировке

Необходимые продукты: молодые кабачки -100 гр., пшеничная мука – 5 гр., сливочное масло – 10 мл, сметана – 5 гр., петрушка и укроп (зелень) – 5 гр., соль – 1 гр.

Взять почищенные кабачки, порезать их в виде кружочков, обвалять в муке, поджарить на масле с обеих сторон. Положить на тарелку, полить сметаной, украсить порезанной петрушкой и укропом.

Жареные баклажаны в панировке

Нужные ингредиенты: баклажаны – 150 г, пшеничная мука, растительное масло по 10 гр., петрушка и укроп (зелень)- 5 гр., сметана (можно заменить майонезом) – 10 гр. и 1 г соли.

Взять баклажаны, хорошенько помыть и почистить от кожуры, порезать тоненькими кружочками, обвалять в подсоленной муке, пожарить с обеих сторон на масле. До подачи на стол необходимо полить майонезом/сметаной, украсить нарезанным укропом и петрушкой.

Патиссоны, жаренные в панировке

Необходимые ингредиенты: патиссоны – 150 гр., пшеничная мука – 5 гр., одно яйцо, сливочное масло – 8 гр., петрушка и укроп – 5 гр., сметана – 8 гр., соль – 1 гр.

Рецепты диетических блюд диетический стол 5 обязательно должен включать патиссоны. Для их приготовлениянеобходимо взять патиссоны, почистить их, хорошо помыть, резать кружочками. Затем взять и обжарить на масле, предварительно обмокнув их взбитое яйцо и обваляв в муке. Жарить нужно с обеих сторон, переворачивая. Подавая к столу полить, свежей сметаной, и посыпать зеленью.

Помидоры, пожаренные с лукомПомидоры, пожаренные с луком

Необходимые продукты: свежие помидоры – 200 гм, репчатый лук – 50 гр., сливочное масло – 29 гр., сметана – 10 гр., зелень укропа – 3-4 гр., соль – 2 гр.

Взять помидоры, хорошо их помыть, порезать ломтиками, немного посолить и на половине приготовленного масла пожарить. Взять лук, очистить его от кожуры, порезать колечками, пожарить на второй половине масла, размешать с обжаренными помидорами, добавить сметану и посыпать укропом.

Тыква, жаренная с земляникой

Необходимые продукты: тыква – 150 г, земляника – 50 г, пшеничная мука -10 гр., топленое масло – 15 гр., сметана – 15 гр.

Взять тыкву, почистить ее, порезать тонко, посыпать мукой и обжарить на масле. Необходимо помнить, что тыква диетические рецепты дополняет, так как содержит в себе множество легкоусваемых и важных составляющих. Затем взять противень положить каждый ломтик тыквы, украсить ягодами земляники и отправить в духовку, которая была разогрета до 120-150` С. Печь до полной готовности. Перед тем, как данный продукт подавать на стол, необходимо полить каждый ломтик сметаной.

Свекла, запекаемая с морковьюСвекла, запекаемая с морковью

Необходимые продукты: свекла – 150 г, морковь – 50 г, растительное масло – 5г, сметана – 15 г, сахар- 2г.

В рецепты диетических блюд диетический стол 5 обязательно необходимо включать свеклу, так как данный овощ нормализует давление и богат микроэлементами. Особенно полезна печеная свекла. Нужно сварить свеклу до полуготовности, почистить и порезать небольшими кусочками. Взять морковь, очистить и помыть ее, затем потереть на терке, добавить сахар и смешать. Взять противень, смазать его масло, положить на него кусочки свеклы, на которые небольшими слоями уложить морковку. Все это отправить в предварительно разогретую до 120-150` С. Печь до полной готовности. Перед тем как подавать на стол, необходимо каждый ломтик залить сметаной.

Овощные оладьиОвощные оладьи

В рецепты диетических овощных блюд сложно представить без главного составляющего — картофеля, он также входит и в овощные оладьи. Итак, ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить это блюдо: картофель -100 гм, морковь – 50 г, 1/2 яйца, пшеничная мука – 10 г, растительное масло – 10 г, молоко – 15 мл, сметана – 25 гр., петрушка и укроп – 5 г, соль – 2 г.

Взять картофель, почистить его, хорошо вымыть и потереть на терке. Затем добавить молока, яичный желток, муку, натертую морковь, добавить взбитый белок. Смешать полученную смесь и добавить соли. Из данной массы сделать оладьи, положить их на противень, предварительно смазанный маслом и поставить в духовку, которая разогрета до 120-150` С., Перед тем как подавать на стол, оладьи необходимо полить сметаной, украсить нарезанными петрушкой и укропом.

Яблочно-морковные котлеты с малиной

Ингредиенты: морковь150 грамм, яблоки – 70 грамм, малина – 30 грамм, манная крупа – 15 грамм, растительное масло – 20 грамм, сметана – 20 грамм, молоко – 50 мл, соль – 2 грамма.

Диетическое питание при похудениидолжно включать морковь, которую необходимо почистить, помыть, нарезать, окунуть в молоко, посолить, добавить манную крупу смешать. Помыть яблоки, очистить кожуру, убрать семена, нарезать мелкими кусочками и смешать с морковью. Из массы создать котлеты, положить на каждую по малинке. Затем взять противень, смазать его маслом и отправить в разогретую духовку (120-150` с) печь до тех пор, пока котлеты не будут готовы. Перед тем, кК подать на стол необходимо полить сметаной.

Компот из фруктовКомпот из фруктов

Ингредиенты: яблоки – 50 грамм, груши – 30 грамм, абрикос – 20 грамм, крыжовник – 20 грамм, воды – 200 мл, сахара – 15 грамм.

Взять груши и яблоки, очистить кожуру, убрать семечки, порезать небольшими кусочками. Помыть крыжовник. Взять абрикосы, помыть, убрать косточки.

Рецепты диетических ужинов дополняются компотом из свежих фруктов. Чтобы его приготовить нужно, положить приготовленные фрукты в кастрюлю, залить водой и кипятить до готовности. Затем необходимо кастрюлю убрать из огня, и поставить на стол настаиваться на 10-15 минут. Потом добавить сахар и при необходимости охладить.

Желе и вишневый сок

Составляющие: вишневый сок – 100 г, вишня – 20 г, желатин- 6 г, вода – 200 мл, сахар – 40 г.

Рецепты блюд диетического питания включают в себя огромное разнообразие овощей и фруктов. К примеру, для желе необходимо взять воду и вишневый сок, смешать эти две составляющие вместе. Закипятить, добавить растворенный желатин и сахар. Полученное желе необходимо оставить на 10-15 минут, вылить в приготовленные формочки, каждую порцию украсить вишней, поставить в холодильник.

Абрикосовый муссАбрикосовый мусс

Составляющие: абрикосы- 20 г, желатин – 4 г, лимонная кислота- 0,1 г, вода – 120 мл, сахар -12 г.

Взять помытые абрикосы, убрать из них косточки, отварить. Через сыто протереть фрукты совместно с отваром. В массу положить лимонную кислоту, сахар, желатин (разведенный), остудить до 40 `С. Затем масса взбивается, разливается по формам и ставится в прохладное место.

kalory.ru, 21.08.2013.

Просмотров: 4520 • Источник: kalory.ru

Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиРецепты диетического питания: овощные блюда при похудении
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая надоевшая звезда российского шоу-бизнеса?
 Иван Ургант
 Валерия
 Натали
 Дмитрий Нагиев
 Ксения Бородина
 Николай Басков
 Анастасия Волочкова
 Яна Рудковская
 Кто все эти люди?
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Каждый раздел портала МУЖ.рф состоит из авторских колонок, статей, форума, конкурсов и предложений компаний-рекламодателей.
Шутка дня
Если мужчина перестаёт бриться каждый день, менять носки, извиняться, говорить комплименты, дарить цветы… всё, успокойся: он твой!
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»