Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиРецепты блинов от шеф-поваров на Масленицу

Рецепты блинов от шеф-поваров на Масленицу

Интересные предложения и необычные рецепты любимого масленичного лакомства от лучших шеф-поваров.
Рецепты блинов от шеф-поваров на Масленицу

По статистике, 65% россиян собираются печь блины на масленичной неделе — и совершено правильно делают. Ведь какая Масленица без блинов?! Если вы еще не радовали друзей и родственников своими кулинарными шедеврами, самое время отправиться на кухню, завести тесто и раскалить сковороду. Наши шеф-повара поделятся с вами своими лучшими рецептами.

Блины «Гречневые»

Рецепт от шеф-повара Николая Молева

Что нужно?

Мука гречневая (150 гр.), молоко (1,5 стакана), дрожжи сухие (1 ч. л.), масло сливочное (1 ст. л.), сметана (1 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль (1/3 ч. л.), сахар-песок (1 ст. л.).

Как приготовить?

Вполне возможно, что именно такими блинами из гречневой муки потчевали гостей на пирах времен Великой Руси: их рецепт не претерпел практически никаких изменений с течением времени:

1. В стакан с подогретым молоком добавляем дрожжи с сахаром и отставляем на пять минут, чтобы дрожжи разбухли. По истечении этого срока перемешиваем массу до получения однородного состава.

2. Выливаем весь раствор в подходящую посуду и кладем туда муку и сметану. Тщательно смешиваем все компоненты, чтобы избежать образования комков.

3. Заворачиваем посуду в плотное одеяло и оставляем в тепле на несколько часов. Тесто начнет активно «подниматься», что обязательно стоит предусмотреть при выборе подходящей емкости.

4. Добавляем в поднявшееся тесто яичный желток, масло и соль. Хорошенько месим эту массу до полной однородности состава

5. Разбавляем тесто половиной стакана молока. У вас должно выйти тесто, аналогичное тому, из которого выпекают тонкие блинчики.

6. Оставшийся яичный белок взбиваем венчиком или миксером до плотной пены и вводим в тесто.

Рецепты блинов

Гречневые блины по данному рецепту получаются довольно плотными и хрустящими. Советуем смазывать их топленым сливочным маслом и подавать еще теплыми. Такие изделия хороши как отдельно, так и с несладкими начинками и поливками, например с солеными груздями.

Блинчики, фаршированные курицей и запеченные в сливках

Рецепт от су-шефа Евгения Корнева

Что нужно?

Для блинчиков (из 1 литра теста получится примерно 20 штук) понадобятся: мука пшеничная (300 гр.), масло растительное (30 гр.), яйцо куриное (3 шт.), молоко (900 гр.), масло сливочное (90 гр.), соль (5 гр.), сахар (85 гр.).

Для начинки (на 2 порции): куриное филе (50 гр.), яйцо (1 шт.), лук репчатый (30 гр.), масло растительное (15 гр.), соль (по вкусу), перец (по вкусу), чеснок (по вкусу), сметана (30 гр.).

Для соуса: сливки 20-30% жирности (30 гр.), сыр «Пармезан» (10 гр.), укроп для украшения.

Как приготовить?

1. Печем блины. Муку просеять, молоко слегка подогреть, масло растопить. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и 500 гр. молока. Замесить густое тесто, тщательно размешать, развести оставшимся молоком до однородной консистенции без комочков. Выпекать. Готовые блины смазать сливочным маслом.

2. Готовим начинку. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла, добавить мелко нарезанный лук. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. Соединить обжаренное куриное филе и яйцо, заправить сметаной, добавить соль и специи по вкусу. Чтобы начинка осталась внутри, и блинчик при запекании не развалился, два блина сложить вместе, на середину выложить начинку, собрать края и закрепить луковым колечком. В керамическую посуду наливаем сливки. Ставим мешочек по центру. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке.

Рецепты блинов

При подаче на стол оформляем зеленью. Приятного аппетита!

Десертный ролл с миндалем

Рецепт от бренд-шефа сети суши-баров Павла Зенина

Что нужно?

Тесто для шоколадных блинчиков готовится из муки (5 столовых ложек), яиц (3 штуки), растительного масла (1/4 стакана), молока (2 стакана) сахара (2,5 столовых ложки), с добавлением соли и соды (по щепотке). Для шоколадного вкуса и цвета добавляем полторы столовых ложки порошка какао. Из этого набора продуктов получится около литра теста, которого хватит на 12 блинчиков.

Как приготовить?

Для одной порции берем: один блинчик, столовую ложку сливочного сыра, четверть банана, половинку киви. Нарезанные фрукты и сыр выкладываем большим прямоугольником на блинчик, отступая от краев 3-5 см. Подогнув края и низ блинчика к центру, заворачиваем с помощью бамбукового коврика и придаем форму.

Рецепты блинов

Нарезаем на кусочки, украшаем вишенкой, лепестками миндаля и соусом. Приятного аппетита!

Лимонные блинчики со сметаной и кленовым сиропом

Рецепт от бренд-шефа Алексея Плаксина

Что нужно и как приготовить?

Тесто для этих блинчиков готовится традиционным способом (сахар, соль, мука, молоко, яйцо), но есть и несколько хитростей. Во-первых, растительное масло добавляем в последний момент и в раскаленном виде. И мгновенно очень быстро перемешиваем — чтобы тесто не свернулось. Во-вторых, добавляем в тесто мякоть и цедру лимона (самую корочку, без белой части). В-третьих, соду при добавлении в тесто гасим лимоном, а не уксусом. Блины приобретают приятный сладко-кислый вкус.

Рецепты блинов

Из большого блина кулинарным кольцом вырезаем кружочки и складываем стопочкой. Поливаем блинчики кленовым сиропом и подаем со сметаной, в которую тоже замешан кленовый сироп. Украшаем мятой и физалисом. Приятного аппетита!

«Просто блинчики»

Рецепт от шеф-повара Нины Гладковой:

Что нужно и как приготовить?

Яйца (3 шт.), сода (1,5 ч.л.) + уксус 3% для гашения (смешать прямо в тесте), соль (1 ч.л., без горки), сахар (2/3 стакана, можно чуть поменьше), молоко/сыворотка/кислое молоко (2-3 стакана), кипяток (1/2 стакана), мука (3 стакана), а также секретный ингредиент (как же без него?!). Не забудьте добавить щепотку души!

Рецепты блинов

Блинчики можно подавать с разными начинками: сметаной, сгущенкой, джемом, творогом, ветчиной, сыром. Приятного аппетита!

, 18.02.2015.

Просмотров: 2608 • Источник: Сиа

Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиРецепты блинов от шеф-поваров на Масленицу
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
В данный момент вы готовы к романтическому знакомству?
 Может быть
 Ещё не решила
 Смотря с кем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Чтобы показать своим подругам понравившуюся публикацию на портале, очень удобно пользоваться кнопками соцсетей (имеются на каждой странице справа вверху). С их помощью можно разместить ссылку на своей страничке в Одноклассниках, Вконтакте, Фейсбуке, Моём Мире, Живом Журнале, Твиттере, Я.ру.
Интересный факт, кстати
В очень многих культурах в качестве символа семьи и вечной любви используется узел. Считается, что этот символ не имеет ни конца, ни начала. В мусульманском мире принято отправлять своим возлюбленным любовные послания в виде сложных узлов.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»