Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиПриготовьте для мужа вкуснейшие мясные супы

Приготовьте для мужа вкуснейшие мясные супы

Кушать супы полезно, а кушать супы с мясом еще и очень приятно, ведь они безумно аппетитные и сытные. В этой статье вы найдете рецепты вкусных и интересных мясных супов.
Приготовьте для мужа вкуснейшие мясные супы

Суп с горохом и ребрышками

Безумно ароматный суп. Готовится он на мясном бульоне, очень наваристый и сытный. Требует затрат времени, но стоит того! Любителям гороховых супов посвящается.

Ингредиенты: 300 г любого мяса, 300 г копченых свиных ребрышек, 200 г гороха, картофель, морковь, лук и помидоры (или томатная паста) для поджарки, соль, перец, если любите свежий чили, белое вино сухое — пол стакана, чеснок.

Суп с горохом и ребрышкамиЗамочите на ночь горох. Теперь нужно сварить мясной бульон, собрать пенку и отварить мясо до готовности. Я его режу мелкими кубиками — так быстрее и проще. Когда бульон готов, добавьте нарезанные копченые ребрышки и проварите минут 15-20. Следом всыпьте горох и варите до готовности. Пока горошек варится, готовим стандартную поджарку — пассируем лук, добавляем натертую морковь, томатную пасту, специи-травы, соль, перец и тушим минут 15-20. Когда горох готов, добавляйте поджарку и нарезанный сырой картофель. Варите до готовности картофеля. В каждую тарелку по желанию выдавите чеснок и свежую рубленую зелень. Сытный мясной супчик готов.

Сливочный суп с мясным фаршем.

Этот прекрасный суп никого не оставит равнодушным. И цвет у него яркий, и вкус изумительный. Так что пробуйте обязательно — для серой холодной зимы самое то!

Ингридиенты: 500 г мясного фарша, банку консервированной фасоли (не в томате!), лук, морковь, чеснок, зелень, специи и 1 литр молока.

Сливочный суп с мясным фаршемСупчик можно варить и из сырой фасоли, только придется ее предварительно вымачивать. А использование консервированной позволяет сварить суп за 25 минут. В глубокой толстостенной кастрюле на растительном масле пассируем минут 5 лук и морковь, добавляем фарш и тщательно размешиваем, солим-перчим, кладем специи по вкусу. Прибавляем огонь и прокаливаем минут 7-10 смесь до готовности фарша. Теперь вливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем фасоль из банки (без жидкости) или фасоль, заранее замоченную и отваренную почти до готовности. Варим суп еще минут 7-10, добавляем рубленую зелень и давленый чеснок. Теперь накрываем крышкой и даем постоять минут 15. Подаем горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!

Осенний суп с мясом и тыквой!

Засомневались, стоит ли готовить такой супчик? Готовьте, не пожалеете, очень интересный новый вкус — едят даже тыкво ненавистники!

Ингридиенты: 400 г нежирного мяса, небольшая тыква, картофель, лук, морковь, соль, перец, тимьян.

суп с мясом и тыквойСуп готовится в кастрюльке с толстым дном. Сначала на небольшом огне пассируете лук до золотистости, добавляете натертую на средней терке морковь, тушите минут 5. Следом кладем нарезанное небольшими кубиками 1х1 см мясо, накрываем крышкой и тушим минут 30-40 до готовности мяса. По необходимости можно подлить немного водички. Когда мясо готово, выкладываем тыкву и картофель, нарезанные кубиками, кто любит — нарезает сельдерей. Доливаем воды — любите густой суп — немного, легкий — побольше. Солим, перчим, добавляем тимьян и варим еще минут 20. Минут за 5 до готовности бросаем рубленную свежую или замороженную зелень.

Суп с фрикадельками.

Фрикадельки — палочка выручалочка любой хозяйки. Я часто их замораживаю впрок. Смешиваю фарш с яйцом, солью и перцем (иногда даже с сырым рисом), выкладываю в пакет для заморозки и кладу в морозильник. Захотелось мясного супчика — достаю и не размораживаю кладу в кастрюльку с кипятком. А супчик с фрикадельками легкий и простой.

Суп  с фрикаделькамиИнгредиенты: любимая мелкая вермишель, лук, морковка, помидорчик, фрикадельки, соль, перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и варим 20 минут, затем бросаем вермишель и заранее приготовленную поджарку — пассированный лук, морковь и тертый помидор без кожуры.

Суп солим, перчим и варим до готовности. По желанию можно добавлять свежую зелень, болгарский перец и даже грибочки. Все на волю вашей фантазии.

 

Суп шурпа из баранины.

Баранину любят не все, поэтому используйте любимое мясо. Желательно, чтобы оно было жирненьким, а лучше — на косточке. Вообще не знаю людей, которым бы не нравилась шурпа. Этот прекрасный мясной суп с овощами — хит осени. Мы очень часто его готовим.

Ингредиенты: 500 г мяса, морковь, лук, картофель, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатная паста, специи.

Суп шурпа из бараниныШурпа готовится только в казане. Пассируем лук на растительном масле до золотистости. Теперь кладем мясо, нарезанное кусочками. Если мясо на косточке, то порубить порционными кусочками. Мясо нужно хорошо обжарить. Не нужно спешить — именно поджаристая корочка придает мясу тот самый вкус. Теперь добавляем нарзанные кубиками помидоры без кожицы, нарезанный не длинной соломкой болгарский перец, тертую крупно морковь и пару ложек томатной пасты. Солим, перчим, кладем специи-травы (базилик, хмели-сунели) доливаем кипятка, чтобы он покрыл все продукты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пол часа. Затем всыпаем картофель, порезанный кубиками и варим еще минут 15. В конце выдавливаем головку чеснока и кладем рубленную зелень кинзы, петрушки и укропа. Очень вкусная шурпа получается на костре — если есть такая возможность, пробуйте обязательно!

Мясной суп харчо.

Интерпритаций этого супа в интернете пруд пруди. Оригинальный рецепт чем только не «добавляли». А мы попробуем приготовить суп харчо по одному старинному рецепту.

Ингредиенты: 500 г говядины, пол стакана риса, грецкие орехи, хмели-сунели, соус Сацибели ил Ткемали, зелень, чеснок, специи

Мясной суп харчоГовядинку нужно порезать небольшими кусками и отварить 1,5-2 часа. Когда бульон готов, нужно его тщательно процедить, вынув мясо, затем всыпать хорошо промытый рис и добавить сваренное мясо. Варить минут 10, затем всыпать поджаренный лук-кубиками, грецкие орехи и соус Сацибели или Ткемали. Всыпать дробленные грецкие орехи, приправу хмели-сунели, молотый черный перец, соль. Все это проварить еще минут 15 до готовности риса, сдобрить свежей зеленью и давленым чесночком. В оригинальный рецепт добавляют целый набор специй, но найти их в продаже проблема, поэтому используйте магазинные готовые соусы в бутылочках.

Восточный суп с мясным фаршем.

Этот суп можно готовить и зимой, и летом. Очень ароматный, с характерным привкусом пряностей, понравится всем. Кстати, очень сытный и согревающий!

Восточный суп с мясным фаршемИнгредиенты: 400 г мясного фарша, томатная паста, картофель, лук, морковь и специи.

Сначала обжарьте на сковороде фарш до готовности, посолите и поперчите. Затем приготовьте поджарку — на растительном масле обжарить лук, затем добавить тертую морковь, карри, тертый имбирь (можно и сухой), томатную пасту. Теперь в кастрюлю с кипящей водой вводим фарш, поджарку и нарезанный картофель. Варим до готовности. Добавляем зелень и очень ароматный сушеный укроп, доводим до кипения, настаиваем под крышкой.

Зеленый борщ со щавелем.

Борщ — это самый вкусный суп. У нас в семье очень уважают именно томатные супы, но зеленый борщ со щавелем — рецепт зимний и вкусный.

Ингридиенты: 300 г мяса, картофель, свекла, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста или сок, зелень, свежий щавель (я его морожу с лета), варенные куриные яйца, специи, соль.

борщСначала варим мясной бульон. Мясо рубим кубиками, снимаем пенку (сливаем первый бульон — для деток и диетчиков), варим мясо до готовности. Добавляем сырую борщевую свеклу(с белыми прожилками, винегретная даст сладость), нарезанную тонкими брусочками. Варим еще минут 25, пока свекла не посветлеет. В это время готовим поджарку — пассируем лук, добавляем морковь, болгарский перец и томатный сок или пасту. Тушим до густой консистенции. Когда свекла «выварилась», вливаем поджарку и кладем картофель, нарезанный кубиками. Минут через 15-20 добавляем рубленные варенные яйца, щавель, нарезанный довольно мелко, сушеный укроп, соль, перец, зелень петрушки и свежего укропа. Доводим до кипения, даем борщу настояться под крышкой. Подавать со сметаной и чесноком.

Дом советов, 27.09.2013.

Просмотров: 18106 • Источник: Дом советов

Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиПриготовьте для мужа вкуснейшие мясные супы
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Занимаетесь спортом?
 Конечно! Несколько раз в неделю
 Ненавижу спорт, не занимаюсь им
 Ненавижу спорт, но приходится себе перебарывать
 Занимаюсь плаваньем
 Мой вариант — йога
 Бегаю в парке
 Катаюсь на велосипеде
 Занимаюсь! (мой вид спорта тут не указан)
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы — мужчина, желающий найти себе спутницу жизни, то вы можете попросить кого-нибудь из ваших знакомых женщин или девушек разместить вашу анкету на портале.
Интересный факт, кстати
Всего лишь девять процентов женщин нашей планеты считают себя действительно привлекательными.
Что касается остальных, что сорок три процента женщин считают, что их внешность — вполне естественна, двадцать четыре процента считают, что у них средняя внешность, восемь процентов считает, что у них женственная внешность, семь процентов считает, что они симпатичные, а два процента открыто заявляет, что являются сексуальными.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»