Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиПриготовьте для мужа вкуснейшие мясные супы

Приготовьте для мужа вкуснейшие мясные супы

Кушать супы полезно, а кушать супы с мясом еще и очень приятно, ведь они безумно аппетитные и сытные. В этой статье вы найдете рецепты вкусных и интересных мясных супов.
Приготовьте для мужа вкуснейшие мясные супы

Суп с горохом и ребрышками

Безумно ароматный суп. Готовится он на мясном бульоне, очень наваристый и сытный. Требует затрат времени, но стоит того! Любителям гороховых супов посвящается.

Ингредиенты: 300 г любого мяса, 300 г копченых свиных ребрышек, 200 г гороха, картофель, морковь, лук и помидоры (или томатная паста) для поджарки, соль, перец, если любите свежий чили, белое вино сухое — пол стакана, чеснок.

Суп с горохом и ребрышкамиЗамочите на ночь горох. Теперь нужно сварить мясной бульон, собрать пенку и отварить мясо до готовности. Я его режу мелкими кубиками — так быстрее и проще. Когда бульон готов, добавьте нарезанные копченые ребрышки и проварите минут 15-20. Следом всыпьте горох и варите до готовности. Пока горошек варится, готовим стандартную поджарку — пассируем лук, добавляем натертую морковь, томатную пасту, специи-травы, соль, перец и тушим минут 15-20. Когда горох готов, добавляйте поджарку и нарезанный сырой картофель. Варите до готовности картофеля. В каждую тарелку по желанию выдавите чеснок и свежую рубленую зелень. Сытный мясной супчик готов.

Сливочный суп с мясным фаршем.

Этот прекрасный суп никого не оставит равнодушным. И цвет у него яркий, и вкус изумительный. Так что пробуйте обязательно — для серой холодной зимы самое то!

Ингридиенты: 500 г мясного фарша, банку консервированной фасоли (не в томате!), лук, морковь, чеснок, зелень, специи и 1 литр молока.

Сливочный суп с мясным фаршемСупчик можно варить и из сырой фасоли, только придется ее предварительно вымачивать. А использование консервированной позволяет сварить суп за 25 минут. В глубокой толстостенной кастрюле на растительном масле пассируем минут 5 лук и морковь, добавляем фарш и тщательно размешиваем, солим-перчим, кладем специи по вкусу. Прибавляем огонь и прокаливаем минут 7-10 смесь до готовности фарша. Теперь вливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем фасоль из банки (без жидкости) или фасоль, заранее замоченную и отваренную почти до готовности. Варим суп еще минут 7-10, добавляем рубленую зелень и давленый чеснок. Теперь накрываем крышкой и даем постоять минут 15. Подаем горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!

Осенний суп с мясом и тыквой!

Засомневались, стоит ли готовить такой супчик? Готовьте, не пожалеете, очень интересный новый вкус — едят даже тыкво ненавистники!

Ингридиенты: 400 г нежирного мяса, небольшая тыква, картофель, лук, морковь, соль, перец, тимьян.

суп с мясом и тыквойСуп готовится в кастрюльке с толстым дном. Сначала на небольшом огне пассируете лук до золотистости, добавляете натертую на средней терке морковь, тушите минут 5. Следом кладем нарезанное небольшими кубиками 1х1 см мясо, накрываем крышкой и тушим минут 30-40 до готовности мяса. По необходимости можно подлить немного водички. Когда мясо готово, выкладываем тыкву и картофель, нарезанные кубиками, кто любит — нарезает сельдерей. Доливаем воды — любите густой суп — немного, легкий — побольше. Солим, перчим, добавляем тимьян и варим еще минут 20. Минут за 5 до готовности бросаем рубленную свежую или замороженную зелень.

Суп с фрикадельками.

Фрикадельки — палочка выручалочка любой хозяйки. Я часто их замораживаю впрок. Смешиваю фарш с яйцом, солью и перцем (иногда даже с сырым рисом), выкладываю в пакет для заморозки и кладу в морозильник. Захотелось мясного супчика — достаю и не размораживаю кладу в кастрюльку с кипятком. А супчик с фрикадельками легкий и простой.

Суп  с фрикаделькамиИнгредиенты: любимая мелкая вермишель, лук, морковка, помидорчик, фрикадельки, соль, перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и варим 20 минут, затем бросаем вермишель и заранее приготовленную поджарку — пассированный лук, морковь и тертый помидор без кожуры.

Суп солим, перчим и варим до готовности. По желанию можно добавлять свежую зелень, болгарский перец и даже грибочки. Все на волю вашей фантазии.

 

Суп шурпа из баранины.

Баранину любят не все, поэтому используйте любимое мясо. Желательно, чтобы оно было жирненьким, а лучше — на косточке. Вообще не знаю людей, которым бы не нравилась шурпа. Этот прекрасный мясной суп с овощами — хит осени. Мы очень часто его готовим.

Ингредиенты: 500 г мяса, морковь, лук, картофель, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатная паста, специи.

Суп шурпа из бараниныШурпа готовится только в казане. Пассируем лук на растительном масле до золотистости. Теперь кладем мясо, нарезанное кусочками. Если мясо на косточке, то порубить порционными кусочками. Мясо нужно хорошо обжарить. Не нужно спешить — именно поджаристая корочка придает мясу тот самый вкус. Теперь добавляем нарзанные кубиками помидоры без кожицы, нарезанный не длинной соломкой болгарский перец, тертую крупно морковь и пару ложек томатной пасты. Солим, перчим, кладем специи-травы (базилик, хмели-сунели) доливаем кипятка, чтобы он покрыл все продукты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пол часа. Затем всыпаем картофель, порезанный кубиками и варим еще минут 15. В конце выдавливаем головку чеснока и кладем рубленную зелень кинзы, петрушки и укропа. Очень вкусная шурпа получается на костре — если есть такая возможность, пробуйте обязательно!

Мясной суп харчо.

Интерпритаций этого супа в интернете пруд пруди. Оригинальный рецепт чем только не «добавляли». А мы попробуем приготовить суп харчо по одному старинному рецепту.

Ингредиенты: 500 г говядины, пол стакана риса, грецкие орехи, хмели-сунели, соус Сацибели ил Ткемали, зелень, чеснок, специи

Мясной суп харчоГовядинку нужно порезать небольшими кусками и отварить 1,5-2 часа. Когда бульон готов, нужно его тщательно процедить, вынув мясо, затем всыпать хорошо промытый рис и добавить сваренное мясо. Варить минут 10, затем всыпать поджаренный лук-кубиками, грецкие орехи и соус Сацибели или Ткемали. Всыпать дробленные грецкие орехи, приправу хмели-сунели, молотый черный перец, соль. Все это проварить еще минут 15 до готовности риса, сдобрить свежей зеленью и давленым чесночком. В оригинальный рецепт добавляют целый набор специй, но найти их в продаже проблема, поэтому используйте магазинные готовые соусы в бутылочках.

Восточный суп с мясным фаршем.

Этот суп можно готовить и зимой, и летом. Очень ароматный, с характерным привкусом пряностей, понравится всем. Кстати, очень сытный и согревающий!

Восточный суп с мясным фаршемИнгредиенты: 400 г мясного фарша, томатная паста, картофель, лук, морковь и специи.

Сначала обжарьте на сковороде фарш до готовности, посолите и поперчите. Затем приготовьте поджарку — на растительном масле обжарить лук, затем добавить тертую морковь, карри, тертый имбирь (можно и сухой), томатную пасту. Теперь в кастрюлю с кипящей водой вводим фарш, поджарку и нарезанный картофель. Варим до готовности. Добавляем зелень и очень ароматный сушеный укроп, доводим до кипения, настаиваем под крышкой.

Зеленый борщ со щавелем.

Борщ — это самый вкусный суп. У нас в семье очень уважают именно томатные супы, но зеленый борщ со щавелем — рецепт зимний и вкусный.

Ингридиенты: 300 г мяса, картофель, свекла, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста или сок, зелень, свежий щавель (я его морожу с лета), варенные куриные яйца, специи, соль.

борщСначала варим мясной бульон. Мясо рубим кубиками, снимаем пенку (сливаем первый бульон — для деток и диетчиков), варим мясо до готовности. Добавляем сырую борщевую свеклу(с белыми прожилками, винегретная даст сладость), нарезанную тонкими брусочками. Варим еще минут 25, пока свекла не посветлеет. В это время готовим поджарку — пассируем лук, добавляем морковь, болгарский перец и томатный сок или пасту. Тушим до густой консистенции. Когда свекла «выварилась», вливаем поджарку и кладем картофель, нарезанный кубиками. Минут через 15-20 добавляем рубленные варенные яйца, щавель, нарезанный довольно мелко, сушеный укроп, соль, перец, зелень петрушки и свежего укропа. Доводим до кипения, даем борщу настояться под крышкой. Подавать со сметаной и чесноком.

Дом советов, 27.09.2013.

Просмотров: 17533 • Источник: Дом советов

Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиПриготовьте для мужа вкуснейшие мясные супы
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Замужем ли вы?
 Да
 Как бы да
 Можно сказать, что нет
 Нет
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Замечено, что регулярное чтение авторских колонок на портале МУЖ.рф делает женщин счастливее на 14%. Те же, кто оставляет комментарии к прочитанному, становятся счастливее на 32%.
Афоризм дня
Чем больше женщины стремятся освободиться, тем несчастливее они становятся.
Бриджит Бардо
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»