Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиМужской подход: еда для удовольствия

Мужской подход: еда для удовольствия

Михаил Плотников, ведущий программы «Барышня и кулинар» на канале ТВ Центр, — идеальный собеседник для разговоров на кухне. Готов поделиться не только рецептами, но и кулинарным азартом, благодаря которому даже простая еда выходит исключительно вкусной!
Мужской подход: еда для удовольствия

ГУСЬ С РИСОМ И ПОТРОШКАМИ

«Когда я приготовил гуся на съемках программы «Барышня и кулинар», после команды «снято» его не стало очень быстро. А на следующий день несколько человек из группы побежали на рынок, чтобы приготовить дома так же. И у всех получилось!»

Количество: 6 порций

Вам понадобится:

  • тушка гуся или утки с потрохами
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 2–4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рукав для запекания

ГУСЬ С РИСОМ И ПОТРОШКАМИ1 Разогрейте духовку до 180°С. Тушку гуся снаружи и изнутри натрите солью и перцем.

2 Приготовьте начинку: потрошка гуся выложите в небольшой сотейник, залейте водой, отварите до полуготовности и мелко нарежьте. Жидкость слейте, приправьте потрошка солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью.

3 Рис отварите до полуготовности и добавьте к потрошкам, перемешайте. Наполните тушку гуся начинкой, закрепите зубочистками.

4 Уложите гуся в рукав для запекания, завяжите кончики и выложите на противень спинкой вверх. Проколите рукав сверху и — в духовку.

5 Через час разрежьте мешок, прибавьте нагрев до 200˚С и дайте гусю подрумяниться еще 30 минут.

ВАРЕНОЕ МЯСО С ТУЗЛУКОМ

«В переводе с тюркского tuz — соль, tuzluk — солонка. Тузлуком называют еще концентрированный соляной раствор для приготовления вяленой рыбы. Мы добавляем в него сочный лук и обмакиваем кусочки горячего ароматного отварного мяса. Забудьте про этикет — это надо есть руками!»

Количество: 6–8 порций.

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей (телячьей) грудинки
  • 1 кг телятины (корейка)
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • 3–4 шт. черн. перца горошком

Для тузлука:

  • 1 картофелина
  • 1 пачка крупной соли
  • 1 красная луковица

ВАРЕНОЕ МЯСО С ТУЗЛУКОМ 1 Выложите мясо в большую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите мясо на умеренном огне без соли 3–4 часа, добавив в кастрюлю лук, перец, лавровый лист.

2 Приготовьте тузлук: разведите несколько ложек соли в 0,5 л воды, положите ломтик сырой картошки. Если раствор достаточно насыщен, он всплывет. Если нет — добавьте еще соли.

3 Мелко нарежьте красную луковицу, добавьте в тузлук. Отварное мясо выложите на большое блюдо, отделите от костей, крупные кусочки порежьте. Подавайте с тузлуком, чтобы гости могли самостоятельно обмакивать в него кусочки мяса.

 

 

СОУС ЦАЦИКИ

Количество: около 300 мл

Вам понадобится:

  • 4 некрупных свежих огурца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 пачки натурального йогурта

СОУС ЦАЦИКИ 1 Натрите огурцы на крупной терке. Если огурцы грунтовые, чистить их необязательно, если толстокожие тепличные, лучше снять шкурку.

2 Чеснок почистите и раздавите в прессе. Укроп и петрушку мелко порубите.

3 Смешайте в миске все ингредиенты. По желанию — немного подсолите, хотя это совсем не обязательно. Подавайте соус цацики со свежими или запеченными овощами, лавашом к отварному мясу.

Домашний, 18.09.2013.

Просмотров: 1589 • Источник: Домашний

Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиМужской подход: еда для удовольствия
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Занимаетесь спортом?
 Конечно! Несколько раз в неделю
 Ненавижу спорт, не занимаюсь им
 Ненавижу спорт, но приходится себе перебарывать
 Занимаюсь плаваньем
 Мой вариант — йога
 Бегаю в парке
 Катаюсь на велосипеде
 Занимаюсь! (мой вид спорта тут не указан)
Свежее в форуме этого раздела
Салат из моцареллы с яйцом и помидорами черри
Марина Анисенко, 27.09.2020 10:57:39. (Кулинарный форум)
Взлом. Хорошие цены. Связь arensky.hack@gmail.com
xak1roman, 22.09.2020 04:40:19. (Кулинарный форум)
Выпечка
Пулеметчица, 21.09.2020 12:44:37. (Кулинарный форум)
Суши
Сисиль, 15.09.2020 14:24:12. (Кулинарный форум)
Вкусненькое
tanyashmeleva7, 04.09.2020 17:56:49. (Кулинарный форум)
Какой кофе купить?
Alechka, 02.09.2020 09:20:55. (Кулинарный форум)
Кофе
Мудрая, 01.09.2020 13:34:34. (Кулинарный форум)
Роллы.
olga_larina, 31.08.2020 08:06:49. (Кулинарный форум)
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите отправить личное сообщение любой пользовательнице портала, то можете сделать это из любого обсуждения с её участием. Для получения ответа следует указать свою электронную почту.
Интересный факт, кстати
У швейцарцев своя традиция, перед тем как чокнуться бокалами, они смотрят в глаза друг друга и с уважением произносят имена тех, с кем собрались выпить, и только после этого поднимают бокалы, чокаются и выпивают.
© Муж.рф, 2012—2020.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»