Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиЛетняя вечеринка: рецепты коктейлей, закусок и десертов

Летняя вечеринка: рецепты коктейлей, закусок и десертов

Летом любой выходной день можно превратить в праздник — достаточно собрать друзей и поехать за город или на дачу. Выбирайте, будет ли это мексиканская вечеринка, тропическая ночь или полуденный коктейль на лужайке. Пусть базовым элементом праздника станут освежающие коктейли.
Летняя вечеринка: рецепты коктейлей, закусок и десертов

МЕКСИКАНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА

Рецепт коктейля «Дайкири из маракуйи»

коктейль

1 порция

3 ст. ложки светлого рома

1 ст. ложка подслащенного лимонного сока

3 ст. ложки сока маракуйи

3 ст. ложки сока лайма или лимона

Все ингредиенты смешайте в шейкере вместе со льдом, а затем процедите в бокал.

Рецепт коктейля «Луна Роха Маргарита»

коктейль

1 порция

4 ст. ложки текилы

1 ст. ложка куантро

2 ст. ложки сока лайма или лимона несколько капель сиропа Grenadine (гренадин)

Смешайте в шейкере текилу, куантро, лимонный сок, лед, затем перелейте коктейль в охлажденный бокал c ободком из соли. Добавьте Grenadine (гренадин), украсьте лаймом.

Фахитас с гарниром из авокадо и кукурузы

Фахитас

6 порций

1–1,2 кг говяжьей вырезки

3/4 чашки семян тмина острый перчик (очистить от семян)

4 зубчика чеснока соль, молотый перец

100 мл лимонного сока большой пучок кинзы

1/2 стакана оливкового масла

Для гарнира:

3–5 ст. ложек оливкового масла

2 чашки кукурузы соль, перец

2 авокадо

1 крупный сладкий перец острый перчик

2 ст. ложки красного винного уксуса

1 В сковороде поджарьте тмин. Измельчите в блендере тмин вместе с острым перчиком, чесноком, солью и перцем, лимонным соком, кинзой, маслом.

2 Говядину разрежьте на 6 стейков, смажьте мясо маринадом, положите в контейнер, залейте остатками маринада, накройте и поставьте в холодильник на 24–48 часов. Затем обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

3 Приготовьте гарнир: в небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите кукурузу, посолите, поперчите. Прогрейте, выложите в глубокую миску и остудите.

4 Очистите от кожуры авокадо, нарежьте кубиками, соедините с нарезанным болгарским и острым перчиком. Смешайте с кукурузой, добавьте винный уксус и оливковое масла. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Подавайте с фахитас и лепешками.

ПОЛУДЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Рецепт коктейля «Мимоза»

коктейль

1 порция

2 ст. ложки клубничного сока или нектара

2 ст. ложки персикового нектара

1 ст. ложка ликера Alize Red Passion охлажденное шампанское

В бокал для шампанского влейте 3 первых ингредиента в указанной очередности. Долейте шампанским.

Рецепт коктейля «Лимонишес»

коктнйль

5 ст. ложек лимонной водки

2 ст. ложки шампанского

1 ст. ложка сиропа*

2 ст. ложки лимонного сока листики мяты

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, затем процедите в охлажденный бокал с кромкой из сахара. Украсьте коктейль листиками свежей мяты.

*Чтобы приготовить сахарный сироп, соедините стакан сахарного песка с половиной стакана воды. Кипятите 5 минут, перед употреблением остудите.

Рецепт коктейля «Багровый манго-бонго»

коктейль

стакан колотого льда

1 стакан нарезанного на кусочки манго

1 стакан свежей или замороженной черники

1/2 стакана абрикосового нектара

4 ст. ложки ликера Southern Comfort или бурбона

2 ст. ложки подслащенного лимонного сока

Перемешайте ингредиенты в миксере или блендере, украсьте черникой и кусочками манго.

Киш лорен с базиликом (лотарингский пирожок)

Киш лорен с базиликом

1 стакан сливок

3 яйца соль, перец

готовое (замороженное) песочное или простое тесто

нарезанный базилик

1 В небольшой миске смешайте сливки с яйцами, солью и перцем. Тесто раскатайте и вырежьте 8 лепешек, затем разложите их в формы для выпечки тарталеток (диаметром 12 см). Обрежьте излишки теста по краям.

2 Накройте тесто в формочках фольгой, затем насыпьте фасоль или горох и поставьте выпекаться на 5 минут. Уберите фасоль, снимите фольгу и выпекайте тесто еще 5 минут.

3 Выньте формы с тестом из духовки, положите в каждую из них по чайной ложке мелко порубленного базилика, затем 3 столовые ложки яичной массы, посыпьте тертым сыром.

4 Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Выньте из формочек, украсьте каждый киш половинками помидорчиков черри.

ТРОПИЧЕСКАЯ НОЧЬ

Рецепт коктейля «Ананасовый»

Рецепт коктейля

1 порция

6–12 листочков мяты (по вкусу)

2 ст. ложки рома

1,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

2 ст. ложки ананасового сока

1/4 стакана содовой

Смешайте все ингредиенты в бокале, украсьте бокал ломтиком лимона или кусочком ананаса, добавьте лед.

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки

различные фрукты: манго, ананас, дыня и т.д.

Для соуса:

1 плод манго

400 мл сладкого (например, ванильного) молока

кокосовая стружка

лимонный сок

Нанижите на деревянные шпажки кусочки фруктов. Приготовьте соус для шашлычков: очистите и нарежьте манго, выложите в блендер и доведите до консистенции пюре. Влейте в пюре концентрированное молоко, добавьте кокосовые хлопья и немного лимонного сока.

Маринованные креветки

Маринованные креветки

2 ч. ложки тертой лимонной цедры

2 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка растительного масла

1/2 ч. ложки любой острой приправы

1/8 ч. ложки молотого красного перца

соль по вкусу

500 г креветок (заранее отварить и очистить)

1/4 стакана нарезанного кубами желтого сладкого перца

1 острый перчик (очистить от семян и измельчить в блендере)

порубленная зелень кинзы

3 головки цикория

1 Смешайте в миске цедру с лимонным соком, добавьте растительное масло, приправу, молотый красный перец и соль.

2 В миску с маринадом выложите креветки, острый и сладкий перец, измельченную зелень кинзы.

3 Отделите листья цикория и на каждый листочек выложите по ложке креветочной смеси.

Рецепт коктейля «Мартини Блю мун»

Мартини Блю мун

1 порция

5 ст. ложек водки

1 ст. ложка куантро (Cointreau)

2 ст. ложки лимонного сока несколько капель кюрасао (Curacao)

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте коктейль в охлажденный бокал, украшенный по ободку сахаром. Бросьте в бокал дольку апельсина.

Рецепт коктейля «Аквамарин»

Рецепт коктейля

1 порция

2 ст. ложки имбирного ликера (например, Creme de Gingembre)

1/2 стакана яблочного сока

2 чайные ложки голубого кюрасао (Curacao)

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите коктейль в бокал со льдом. Украсьте фруктами.

Рецепт коктейля «Сансет Маргарита»

коктейль

1 порция

2 ст. ложки текилы

2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

Ингредиенты смешайте со льдом в шейкере, затем процедите в бокалы с ободком из оранжевого сахара и соли.

Секреты приготовления коктейлей

В шейкере. Если коктейль включает в себя 3 и более компонентов и содержит фруктовый сок, сливки или сиропы, его смешивают в шейкере. Для этого шейкер заполняется наполовину кусочками льда, затем в него заливают ингредиенты, плотно закрывают и «бьют» 10–20 секунд. После этого содержимое переливают в бокал, отфильтровывая от льда.

Прямо в бокале. Обычно так готовят коктейли типа Long Drinks — такие как знаменитая «отвертка» или джин-тоник. Эти коктейли не содержат тяжелых ингредиентов — сиропов и сливок. Готовить их просто: нужно положить несколько кубиков льда в бокал, залить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, перемешать.

В миксере или блендере. Этот способ подойдет для более густых или, наоборот, очень воздушных коктейлей, включающих сливки, свежие фрукты, лед и т.д. Для того чтобы приготовить такой коктейль, положите в миксер несколько кусочков льда, добавьте нарезанные фрукты и другие компоненты, взбивайте около 30 секунд.

Маленькие хитрости

Чтобы сделать сахарную кромку или кромку из соли, протрите край бокала долькой лимона или апельсина, а затем поставьте бокал «вниз головой» в горку соли или сахара (можно сахарной пудры).

Если вы хотите выдавить как можно больше сока из лимона или апельсина, положите фрукты на несколько секунд в горячую воду.

Обязательно охлаждайте бокал перед тем, как перелить в него коктейль. Для этого положите несколько кусочков льда, слегка «покрутите» лед в бокале и уберите через несколько секунд.

Для фруктовых коктейлей, таких как дайкири или пина колада, выбирайте действительно спелые или даже слегка перезревшие фрукты — они слаще.

ЛЕДЯНЫЕ ЛАКОМСТВА

Привычные сладкие угощения — пироги, торты и пирожные — можно легко приготовить… из мороженого. Наши холодные десерты освежат вас в знойный июльский день.

Торт-мороженое

Торт-мороженое

8 порций

1 кг клубничного мороженого пряники

300 г черничного шербета

свежие ягоды

Возьмите продолговатую форму c высокими бортиками, выложите фольгой. На дно формы положите половину клубничного мороженого, раскрошите пряник (примерно полчашки крошек), утрамбуйте. Поверх крошек выложите шербет, снова утрамбуйте. Затем — опять крошки и закончите клубничным мороженым. Накройте и поставьте в морозилку на 4 часа. Перед подачей переверните форму вверх дном на плоское блюдо, удалите форму и фольгу. Украсьте взбитыми сливками, по желанию свежими ягодами.

Пирог из мороженого «Радуга»

Пирог из мороженого «Радуга»

8 порций

1,5 стакана крошек песочного печенья (типа «Юбилейного»)

4 ст. ложки растопленного сливочного масла

200 г творога

1 ст. ложка лимонного сока

2 ч. ложки лимонной цедры

250 г ванильного мороженого

250 г апельсинового шербета

500 г малинового шербета

2 чашки взбитых сливок

Для украшения:

цедра лайма и апельсина

Соедините песочную крошку с растопленным маслом. Смажьте форму для пирога маслом, выложите песочную смесь, утрамбуйте. Запекайте в духовке в течение 8 минут. Творог соедините с лимонным соком и цедрой, положите в морозилку на 15 минут. Выложите слоями: 1/2 ванильного мороженого, 1/2 апельсинового шербета, полчашки творога, потом выложите малиновый шербет и снова ванильное мороженое и апельсиновый шербет. Закончите оставшимся творогом. Положите в морозилку на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и цедрой.

Пирожные с начинкой из мороженого

Пирожные с начинкой из мороженого

Возьмите 16 штучек круглого плоского печенья, лучше использовать шоколадное, песочное, овсяное. Чуть подтаявшее мороженое (рекомендуем брать разное: ванильное, клубничное, фисташковое, ореховое) выложите на печенье, накройте другим, положите в морозилку на 30 минут. Затем «прокатайте» пирожное в измельченных грецких орехах или в арахисе, в темном шоколаде и т.д. Сразу же подавайте десерт или заверните каждое пирожное в пленку и положите в морозилку.

Помните: Сливочное мороженое содержит до 10 процентов молочного жира, а пломбир — до 15. Так что, если вы на диете, выбирайте плодово-ягодные шербеты, которые совсем не содержат молочных смесей.

Для того чтобы создать соответствующую атмосферу для вашей вечеринки, натяните тент из легкой ткани (подойдут шифон, органза) ярких оттенков — оранжевого, желтого, бирюзового. Вокруг лужайки развесьте фонарики. Не забудьте расставить ароматические свечи, отпугивающие комаров. На стол поставьте большую вазу с экзотическими фруктами: возьмите, на- пример, ананасы, бананы, кокос, манго — в общем все, что найдете в магазине.

Домашний очаг, 05.07.2013.

Просмотров: 2428 • Источник: Домашний очаг

Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиЛетняя вечеринка: рецепты коктейлей, закусок и десертов
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какими источниками информации вы пользуетесь, когда в вашей жизни возникает проблема или появляется вопрос? (можно выбрать несколько вариантов)
 Советы подруг
 Родители, родственники
 Телевидение (сериалы, ток-шоу)
 Интернет (сайт Муж.рф и остальные)
 Социальные сети
 Специальная литература (психологическая, кулинарная и др.)
 Обращаюсь к консультанту (варианты: психологу, гадалке, врачу и т.д.)
 Мне достаточно личного опыта
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Каждый раздел портала МУЖ.рф состоит из авторских колонок, статей, форума, конкурсов и предложений компаний-рекламодателей.
Шутка дня
За женщиной остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»