Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиЛетний вариант шашлыка для худеющих.

Летний вариант шашлыка для худеющих.

Лето, пикники, шашлыки… Но как быть, если на счету каждая калория? Возьми на вооружение простой способ приготовить сочную говядину без дров, сложных маринадов и скептически настроенных мужчин. Этот легкий вариант шашлыка не будет так вреден для твоего здоровья, как его более калорийный собрат.
Летний вариант шашлыка для худеющих.

Что нужно:

20 помидоров черри

2 ст. л. бальзамического уксуса

50 г рукколы

350 г телятины без костей (в идеале — часть задней ноги)

1½ ч. л. оливкового масла

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

Справка

Танины и полифенолы, содержащиеся в бальзамике, делают его идеальным средством для профилактики заболеваний сердца и отличным обеззараживающим.

Что делать:

1. Доставшийся тебе кусок телятины раздели на стейки, орудуя ножом поперек волокон. В чугунной сковороде или ее соратнице с антипригарным покрытием хорошенько разогрей оливковое масло. Когда обстановка накалится, отправляй на сковороду нежное мясцо, предусмотрительно посолив и поперчив его. Стейки нужно обжарить на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны — тогда куски покроются нежной корочкой и драгоценный сок не покинет телятину. Аккуратно перемести мясо из пекла на разделочную доску и дай ему отдохнуть. Ты ж не зверь.

2. Тем временем сама не рас­слаб­ляйся: убавь огонь и отправь на ту же сковороду помидорки (не тронутые ножом) и чеснок (тронутый ножом) — буквально на 1–2 минуты, пока чеснок не станет светло-коричневым. Затем плесни на сковороду бальзамический уксус, прибавь огоньку и готовь еще пару минут — до тех пор, пока помидорья кожа не начнет отслаиваться. Победоносно посоли, поперчи содержимое сковороды и снимай ее с плиты.

3. Тонко нарежь стейки (против волокон, больше повторять не будем!). Раздели всю рукколу на две части, каждую горку уложи на тарелку, сверху метни мясо и щедро полей эту конструкцию помидорно-бальзамической подливкой из сковородки. И держи наготове вилки — мы не гарантируем, что вы со вторым едоком не потеряете человеческий облик от одуряющего вида и аромата.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 460 ккал, 11 г углеводов, 47 г белка, 24 г жиров (из них 8 г насыщенных), 150 мг натрия, 2 г клетчатки.

Women’s Health, 27.06.2013.

Просмотров: 700 • Источник: Women’s Health

Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиЛетний вариант шашлыка для худеющих.
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Любимый цвет губной помады?
 Предпочитаю прозрачный блеск
 Не пользуюсь помадой. Естественные губы- моё украшение
 Слежу за трендами
 Придерживаюсь нейтральных оттенков
 Только алый. Классика выигрывает
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Хотите регулярно узнавать о новых публикациях в авторских колонках, форумах или разделе статей? Никаких проблем! Подпишитесь здесь на соответствующий RSS-канал или на рассылку этих обновлений в вашу почту.
Интересный факт, кстати
Новорожденные кричат с интонацией, характерной для языка его матери, который они слышат ещё в утробе. Такие выводы были сделаны немецкими учёными на основании анализа плача 60 младенцев, половина из которых была рождена в немецкоговорящих семьях, а другая — во франкоговорящих. Выяснилось, что дети француженок при каждом крике повышают голос, а дети немок — понижают, и именно такие интонационные перепады характерны для соответствующих языков.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»