| ||||||||||
|
Ещё![]() |
Летний вариант шашлыка для худеющих.Лето, пикники, шашлыки… Но как быть, если на счету каждая калория? Возьми на вооружение простой способ приготовить сочную говядину без дров, сложных маринадов и скептически настроенных мужчин. Этот легкий вариант шашлыка не будет так вреден для твоего здоровья, как его более калорийный собрат.
![]() Что нужно: 20 помидоров черри 2 ст. л. бальзамического уксуса 50 г рукколы 350 г телятины без костей (в идеале — часть задней ноги) 1½ ч. л. оливкового масла 2 тонко нарезанных зубчика чеснока Соль и перец по вкусу Справка Танины и полифенолы, содержащиеся в бальзамике, делают его идеальным средством для профилактики заболеваний сердца и отличным обеззараживающим. Что делать: 1. Доставшийся тебе кусок телятины раздели на стейки, орудуя ножом поперек волокон. В чугунной сковороде или ее соратнице с антипригарным покрытием хорошенько разогрей оливковое масло. Когда обстановка накалится, отправляй на сковороду нежное мясцо, предусмотрительно посолив и поперчив его. Стейки нужно обжарить на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны — тогда куски покроются нежной корочкой и драгоценный сок не покинет телятину. Аккуратно перемести мясо из пекла на разделочную доску и дай ему отдохнуть. Ты ж не зверь. 2. Тем временем сама не расслабляйся: убавь огонь и отправь на ту же сковороду помидорки (не тронутые ножом) и чеснок (тронутый ножом) — буквально на 1–2 минуты, пока чеснок не станет светло-коричневым. Затем плесни на сковороду бальзамический уксус, прибавь огоньку и готовь еще пару минут — до тех пор, пока помидорья кожа не начнет отслаиваться. Победоносно посоли, поперчи содержимое сковороды и снимай ее с плиты. 3. Тонко нарежь стейки (против волокон, больше повторять не будем!). Раздели всю рукколу на две части, каждую горку уложи на тарелку, сверху метни мясо и щедро полей эту конструкцию помидорно-бальзамической подливкой из сковородки. И держи наготове вилки — мы не гарантируем, что вы со вторым едоком не потеряете человеческий облик от одуряющего вида и аромата.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 460 ккал, 11 г углеводов, 47 г белка, 24 г жиров (из них 8 г насыщенных), 150 мг натрия, 2 г клетчатки. Просмотров: 1569 •
Источник:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
|
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование |
Полезный факт о порталеНи в коем случае не рассказывайте мужчинам о портале Муж.рф — это страшная тайна!
|
Интересный факт, кстатиИсследования, проведенные на студентах, которых бросили их возлюбленные, показали чрезмерно высокую активность в частях мозга, связанных с островной корой, ответственной за переживание физической боли.
|