Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиФондю — это полная свобода, гармония и любовь!

Фондю — это полная свобода, гармония и любовь!

За окном трещит мороз, и от этого простая еда кажется такой вкусной. Определенное настроение, чувство единства, которое возникает во время такой трапезы, является важным компонентом в приготовлении фондю. Фондю подойдет для романтического ужина на двоих, семейного праздника, дружеской вечеринки или изысканного фуршета, но не для поглощения наедине.
Фондю — это полная свобода, гармония и любовь!

Фондю (фр. fondue) «расплавленный» — национальное блюдо швейцарцев и предмет национальной гордости, наряду со швейцарским сыром. Оно готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон. Сейчас фондю можно отведать в дорогих ресторанах. Но его происхождение простонародное. Сырное фондю появилось в Швейцарии в XVIII в., где до сих пор хранят легенду о его возникновении. В ней говорится о путнике, который ночью забрел на огонек придорожной гостиницы в горной деревушке. Хозяин пустил гостя на ночлег, но признался, что угостить нечем — гости давно поужинали. Тогда находчивый путник, увидев котелок, который висел над горящим очагом, собрал со стола кусочки сыра, овощей, хлеба — все, что осталось после ужина, и бросил их в котелок с маслом. Так родилось скромное, но вкусное и сытное блюдо, которое любят во всем мире.

Фондю объединяет людей вокруг горящего очага и чугунного котелка с горячим сыром и вином.Традиционное швейцарское фондю готовят из вина и сыра (иногда с добавлением сливок) в жаропрочной посуде, укрепленной над умеренным огнем. Хотя в отношении фондю правильней будет сказать — подают, поскольку фондю готовится и употребляется одновременно.

Сколько превосходных сортов сыра в этой стране — столько и рецептов. Лучше всего с фондю подавать то же самое вино, которое использовалось в приготовлении. Сочетание холодного вина с горячим сыром потрясающее.

Однако, фондю демократичное блюдо, и соблюдать традиции не обязательно. Надо сказать, что принцип фондю, то есть приготовление блюда прямо за столом тысячелетиями использовался и популярен до сих пор в китайской кухне. Это супы, кипящие прямо на столе (на специальной жаровне с углями), куда гости по вкусу добавляют ингредиенты.

С 1966 г мир завоевывает шоколадное фондю. Обычно в него опускают кубики белого хлеба, кусочки печенья и фруктов. Считается, что вкуснее всего шоколадное фондю получается с шоколадом Тоблерон, в который входит смесь меда и миндаля.

Строгих канонов в приготовлении фондю нет. Какой приготовить соус и что в него макать — решать только вам и вашим гостям. Итак, фондю — это не просто блюдо, это элемент стиля жизни, полная свобода, гармония, любовь и, конечно, творчество.

Лора Витко, 10.04.2013.

Просмотров: 771 • Источник: sexifood.ru

Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиФондю — это полная свобода, гармония и любовь!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вы попали на портал Муж.рф?
 Искала информацию, зашла через поиск
 Подруга (друг) скинула ссылку
 Из социальной сети
 Увидела ссылку (баннер) на другом сайте
 Набрала «Муж.рф» в адресной строке
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Хотите найти пост конкретного автора внутри авторской колонки или форума? Да ещё и с учётом даты? Воспользуйтесь ссылкой «Поиск тем и сообщений» — там можно указать и эти условия!
Шутка дня
Если мужчина говорит: «Это глупая детская игра», — значит, это игра, в которой он проигрывает свой жене.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»