Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьи4 рецепта пасхи на любой вкус

4 рецепта пасхи на любой вкус

Если вы придерживаетесь традиций, но не готовите пасху из-за нелюбви к творогу, то советуем вам воспользоваться нашими оригинальными рецептами.
4 рецепта пасхи на любой вкус

Мы знаем, что пасха — это усеченная пирамидка, которая символизирует Гроб Господень, поэтому делать из нее шедевр гастрономического искусства — это, конечно, mauvais ton. Но почему бы не добавить в классический рецепт чуточку креатива и не сделать пасху нарядной? Близкие будут в восторге, а значит, ваш дом озарится любовью, теплом и добром — то есть самым главным в светлый праздник Пасхи.

рецепт пасхиПасха творожная

Что нужно:
500 г домашнего жирного творога
4 яйца
100 г сахара
по 60–70 г изюма кураги и чернослива без косточек

Как приготовить пасху творожную:

1. Протереть творог через сито. Взбить яйца с сахаром. Нарезать мелкими кубиками промытые курагу и чернослив.

2. Поставить яйца с сахаром на водяную баню, варить до загустения 10–12 мин при температуре 60°С. Должен получиться густой заварной крем. Охладить.

3. Смешать сухофрукты с протертым творогом. Аккуратно ввести заварной крем, перемешать.

4. Выстелить пасочницу стерильной марлей, выложить творожную массу. Поместить в холодное место под пресс на 24 ч.

рецепт пасхиПасха лимонная

Что нужно:
1,4 кг творога
100 г сливочного масла
2–4 яйца
250 г сахара
300 мл сливок
цедра 2–3 лимонов

Как приготовить пасху лимонную:

1. Протереть творог через сито, поместить на несколько часов под пресс, чтобы ушла лишняя влага.

2. Смешать протертый творог с остальными компонентами: сливочным маслом, яйцами, сахаром и сливками.

3. Выложить творожную массу в кастрюлю. Поставить на очень слабый огонь, подогревать в течение 1 ч при постоянном помешивании, не давая закипеть. В конце добавить лимонную цедру.

4. Снять кастрюлю с огня, поставить на лед или в холодную воду.

5. После остывания выложить творожную массу в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 12 ч.

рецепт пасхиПасха ореховая

Что нужно:
700 г творога
250 г сливочного масла
400 г сметаны
4 яйца
400 г сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
100 г миндаля
100 г изюма без косточек
6 ч.л. цедры лимона и апельсина

Как приготовить пасху ореховую:

1. Растереть творог со сливочным маслом, сметаной, яйцами и сахаром.

2. Ошпарить кипятком очищенный миндаль, мелко порубить. Добавить в творожную массу вместе с изюмом.

3. Прогревать массу для пасхи на очень слабом огне в течение 1 ч при постоянном помешивании, не давая закипеть.

4. Добавить в конце цедру цитрусовых и ванильный сахар, аккуратно перемешать.

5. Поставить массу на лед. После остывания выложить в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 12 ч.

рецепт пасхиПасха шоколадная

Что нужно:
500 г творога
150 мл жирных сливок
200 г горького шоколада
200 г сахара
20 г ванильного сахара

Как приготовить пасху шоколадную:

1. Протереть творог через сито. Поломать шоколад.

2. Нагреть сливки, не доводя до кипения. Растворить в них шоколад, охладить.

3. Слегка взбить шоколадно-сливочную массу после охлаждения.

4. Взбить творог с сахаром, соединить с шоколадным кремом. Добавить ванильный сахар, перемешать.

5. Выложить творожную смесь в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 24 ч.

, 07.04.2015.

Просмотров: 930 • Источник: Домашний

Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьи4 рецепта пасхи на любой вкус
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того чтобы стать автором собственной колонки — достаточно нажать «Создать новую колонку» в разделе «Мой профиль».
Интересный факт, кстати
По легенде когда Адам пытался проглотить яблоко с Древа познания добра и зла, оно застряло у него в горле. С тех пор кадык у мужчин напоминает о первом грехе и называется адамовым яблоком.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»