Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьи4 рецепта пасхи на любой вкус

4 рецепта пасхи на любой вкус

Если вы придерживаетесь традиций, но не готовите пасху из-за нелюбви к творогу, то советуем вам воспользоваться нашими оригинальными рецептами.
4 рецепта пасхи на любой вкус

Мы знаем, что пасха — это усеченная пирамидка, которая символизирует Гроб Господень, поэтому делать из нее шедевр гастрономического искусства — это, конечно, mauvais ton. Но почему бы не добавить в классический рецепт чуточку креатива и не сделать пасху нарядной? Близкие будут в восторге, а значит, ваш дом озарится любовью, теплом и добром — то есть самым главным в светлый праздник Пасхи.

рецепт пасхиПасха творожная

Что нужно:
500 г домашнего жирного творога
4 яйца
100 г сахара
по 60–70 г изюма кураги и чернослива без косточек

Как приготовить пасху творожную:

1. Протереть творог через сито. Взбить яйца с сахаром. Нарезать мелкими кубиками промытые курагу и чернослив.

2. Поставить яйца с сахаром на водяную баню, варить до загустения 10–12 мин при температуре 60°С. Должен получиться густой заварной крем. Охладить.

3. Смешать сухофрукты с протертым творогом. Аккуратно ввести заварной крем, перемешать.

4. Выстелить пасочницу стерильной марлей, выложить творожную массу. Поместить в холодное место под пресс на 24 ч.

рецепт пасхиПасха лимонная

Что нужно:
1,4 кг творога
100 г сливочного масла
2–4 яйца
250 г сахара
300 мл сливок
цедра 2–3 лимонов

Как приготовить пасху лимонную:

1. Протереть творог через сито, поместить на несколько часов под пресс, чтобы ушла лишняя влага.

2. Смешать протертый творог с остальными компонентами: сливочным маслом, яйцами, сахаром и сливками.

3. Выложить творожную массу в кастрюлю. Поставить на очень слабый огонь, подогревать в течение 1 ч при постоянном помешивании, не давая закипеть. В конце добавить лимонную цедру.

4. Снять кастрюлю с огня, поставить на лед или в холодную воду.

5. После остывания выложить творожную массу в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 12 ч.

рецепт пасхиПасха ореховая

Что нужно:
700 г творога
250 г сливочного масла
400 г сметаны
4 яйца
400 г сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
100 г миндаля
100 г изюма без косточек
6 ч.л. цедры лимона и апельсина

Как приготовить пасху ореховую:

1. Растереть творог со сливочным маслом, сметаной, яйцами и сахаром.

2. Ошпарить кипятком очищенный миндаль, мелко порубить. Добавить в творожную массу вместе с изюмом.

3. Прогревать массу для пасхи на очень слабом огне в течение 1 ч при постоянном помешивании, не давая закипеть.

4. Добавить в конце цедру цитрусовых и ванильный сахар, аккуратно перемешать.

5. Поставить массу на лед. После остывания выложить в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 12 ч.

рецепт пасхиПасха шоколадная

Что нужно:
500 г творога
150 мл жирных сливок
200 г горького шоколада
200 г сахара
20 г ванильного сахара

Как приготовить пасху шоколадную:

1. Протереть творог через сито. Поломать шоколад.

2. Нагреть сливки, не доводя до кипения. Растворить в них шоколад, охладить.

3. Слегка взбить шоколадно-сливочную массу после охлаждения.

4. Взбить творог с сахаром, соединить с шоколадным кремом. Добавить ванильный сахар, перемешать.

5. Выложить творожную смесь в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 24 ч.

, 07.04.2015.

Просмотров: 1280 • Источник: Домашний

Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьи4 рецепта пасхи на любой вкус
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
После напряжённого дня вам помогает расслабиться … (можно выбрать несколько вариантов)
 Просмотр телесериалов, развлекательных передач, ток-шоу и т.д.
 Чтение
 Болтовня с подружками
 Приготовление ужина и хлопоты по дому
 Общение с любимым человеком
 Алкоголь
 Секс
 Просто посидеть или полежать
 Я никак не могу расслабиться…
Свежее в форуме этого раздела
Алкоголь
Katty, 15.01.2019 17:40:23. (Кулинарный форум)
Чем себя побаловать
Марина, 10.01.2019 14:36:13. (Кулинарный форум)
Где заказать хорошую сковороду?
Marinka_Sokolova, 14.12.2018 13:47:15. (Кулинарный форум)
Доставка еды.
Алла Довлатова, 14.12.2018 07:32:01. (Кулинарный форум)
Масло с розмарином
Dinka, 30.11.2018 03:01:44. (Кулинарный форум)
Рецепты любимых салатов
Оля Нерушенко, 14.11.2018 14:47:24. (Кулинарный форум)
Мед
Оля Нерушенко, 14.11.2018 14:09:22. (Кулинарный форум)
Краснокочанная капуста
Оля Нерушенко, 14.11.2018 13:47:06. (Кулинарный форум)
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
За публикацию в авторской колонке можно проголосовать, нажав +1 или -1. При этом рейтинг публикации и её автора изменится на единицу в большую или меньшую сторону.
Шутка дня
Во фразе «на гвоздь забей» большинство женщин считают, что запятую надо ставить, а большинство мужчин — нет.
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»