Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Про метафизику

Итишкина Сила • 16.07.2013 13:07:49 • Секс в относительно небольшом городе
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 16.07.13 13:07  •  Тема: Про метафизику
Итишкина Сила
61
Разумеется, я обожаю выпендриваться, поэтому знаю много умных слов, как то: *гигроскопичность*, *теория бран* или, например, *метафизика*. Ими я отстреливаюсь от навязчивых, но ненужных поклонников, целая голова которых заведомо не вместит одного такого слова или, наоборот, цепляю крючочком за воротник кого-то далекого и беспристрастно прекрасного: *Метафизика*, - говорю и поволакиваю взором.

А надысь у меня спросили, что это вообще такое-то? О! Тут я, конечно, включила тяжелую артиллерию своего интеллекта и.. задала поиск в Google. Нет, не надо думать, что я сама не знаю определений тех понятий, которыми оперирую, как правило, я о них смутно догадываюсь, но мне бывает крайне лень формулировать. Поэтому я просто скопировала материал и вставила в мозг вопрошающего. Да, *метафизика* берет свою предтечу с четырнадцати томов Аристотеля и предшествует его же *физике*, повествуя о *первых родах всего сущего*. Грубо выражаясь - это есть базовая философия. Итак, на тот момент я отписалась, однако должок за собой чувствую и, вот, сейчас искупляю.

Где мы еще, кроме Аристотеля и Андронника Родосского, находим это понятие? Конечно же, у Канта. Из всего Канта следуют запомнить собственно название соответствующего труда - *Иммануила Канта пролегомены ко всякой будущей метафизике, могущей возникнуть в смысле науки*, чтобы все в обморок падали. Саму книгу можно и не читать. Но, если спросят, то смело отвечайте, что это краткий курс *Критики чистого разума*, адаптированный для домохозяек. Правда, адаптировал сам Кант, поэтому вышло всё равно хреново. Ну, и, конечно, следует запомнить его Категорический Императив. Что такое Категорический Императив, я не буду вам рассказывать, потому что всякий, упомянутый ранее, выпускник подготовительной группы детского сада знает, что это универсальная этическая концепция.

Хорошо, спросите вы меня, а зачем нам сдалась вся эта метафизика? Борщ из нее, например, не сварить. О, как вы заблуждаетесь! Метафизикой можно не только цеплять и поволакивать! Она - вездесуща. Она сопровождает человека всюду, даже в самой будничной повседневности. Скажем, у кого-то случился многодневный запор. Ты подходишь к нему, кладешь длань на плечо и молвишь: *Ничего, дружок, ничего... Ничто в мире не рождается без страданий*.

Ну, или, если треснуть по затылку полным собранием сочинений Аристотеля из 14 томов, то можно обезвредить опасного преступника.

{ Сообщение изменено автором 16.07.2013 11:10 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.07.13 13:34  •  Тема: Re:Про метафизику
ТатьянКа
(Тюмень)
18
А я такие книжки кладу на стул, чтобы дотянуться до верхней полки шкафа. При моем маленьком росте самое то))) А вот лет 10 назад я их читала. И даже, кажется, понимала...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.07.13 10:18  •  Тема: Re:Про метафизику
Итишкина Сила
61
Вот. Я же и говорю, что метафизика - везде. :о))) Даже на стуле под попой.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самые «популярные» вещи в вашем гардеробе?
 Платья на все случай жизни
 Деловая одежда
 Леггинсы и майки. Я домохозяйка!
 Больше всего блузок и топов
 Юбки. Женственно и красиво
 Джинсы. Практично, удобно, ко всему подходит
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Узнать, как самой вести свою авторскую колонку, можно здесь
Шутка дня
Если она считает, что вы много едите и спите, значит это не ваша мама.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»