Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗнакомстваАвторские колонкиИнтернет-знакомства: опасности и возможностиГражданский брак: соглашаться или уходить?

Гражданский брак: соглашаться или уходить?

Рина Пиантанида • 21.06.2013 09:01:25 • Интернет-знакомства: опасности и возможности
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 21.06.13 09:01  •  Тема: Гражданский брак: соглашаться или уходить?
Рина Пиантанида
47
Тему интернет-знакомств я начну издалека. А именно: для чего вы хотите познакомиться с мужчиной? Для яркого романа? Для создания семьи? Или для вас приемлем еще один вариант – гражданский брак? Тогда хочу вас предостеречь.
- Я ушла от него, потому что не видела перспективы. Он сказал, что жениться в третий раз не будет, потому что после второго развода дал себе зарок больше не жениться. Отдыхать я ездила сама. Бюджет у каждого свой. И к тому же дико ревновал. Я говорила ему – женись, тогда я буду сидеть с тобой на диване или отдыхать вместе. Он не хотел, поэтому я ушла.
Для меня подобная позиция женщины вполне обоснована, но главная особенность состоит в том, что автору этой истории не тридцать и даже не сорок, а пятьдесят три. То есть в том возрасте, когда кажется, что законный брак и не нужен вовсе.
Ан нет, он нужен. В любом возрасте нужен настоящий, законный муж, а не гражданский или, как называют на западный манер – бойфренд. Это не только печать в паспорте, не только формальность. Брак – это гораздо больше. И для мужчины, и для женщины – для обоих. В любом возрасте, вступая в законный брак, мужчина хочет застолбить свое право на женщину, сказать всему миру, что это его женщина, его собственность. В любом возрасте женщина хочет иметь защиту и поддержку, дарить заботу и любовь.
Если мужчина хочет сохранить свою свободу, оставаясь в статусе «гражданский муж», на деле он не дорожит женщиной рядом с ним, остается в свободном поиске. Она считает себя как бы замужем, а он в то же время считает себя как бы свободным и готовым в любой момент собрать чемоданы. Если женщина соглашается на подобное, она по сути соглашается на то, что он не созреет никогда.
Да, да, в этой ситуации как правило мужчина живет на территории женщины, каждый живет на свои деньги, либо женщина платит за все сама, а он все больше похож на альфонса.
Скажите, почему мы так себя не любим, что соглашаемся на подобное? Ведь это даже отношением назвать нельзя – бессовестное использование женщины в своих целях...
Дружески,
Рина Пиантанида
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.06.13 23:19  •  Тема: Re:Гражданский брак: соглашаться или уходить?
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Автор: Рина Пиантанида - Дата, время: 21.06.13 09:01
Она считает себя как бы замужем, а он в то же время считает себя как бы свободным и готовым в любой момент собрать чемоданы.

Ты права сто тысяч раз! Моя подруга уже больше семи лет называет своего парня "мужем", в то время как он считает себя абсолютно свободным молчелом 40 с лишним лет. И это носит массовый характер - недаром каждый раз при переписи замужних женщин насчитывают намного больше чем женатых мужчин.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.06.13 15:27  •  Тема: Re:Гражданский брак: соглашаться или уходить?
Алёна
(Екатеринбург)
1
Гражданский вариант приемлем как временное решение - попробовать пожить вместе, повести совместное хозяйство, попривыкать друг к другу и к привычкам друг друга.

Но, конечно, не как постоянное решение.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.06.13 20:20  •  Тема: Re:Гражданский брак: соглашаться или уходить?
Рина Пиантанида
47
Согласна, что перед решением о браке стоит пожить вместе какое-то время. Действительно только во время такого проживания можно многое понять. и тогда уже решать - выходить замуж или разбегаться.
Но для этого также может подойти совместный отдых.
Если же мы говорим о понятии гражданский брак, то начинать его нужно только достигнув договоренностей в паре что он нужен именно как проба, а не как процесс.
Многие женщины, к сожалению, самонадеянно решают - вот поживем, а потом все как-то само утрясется. Само утрясается так - мужчину все устраивает и он никуда больше не торопится((
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.07.13 22:58  •  Тема: Re:Гражданский брак: соглашаться или уходить?
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Мой бывший, который сделал мне предложение и которого я считала женихом, сказал в один прекрасный день: я подумал, может, лучше пока не торопиться, пусть будет пока гражданский брак? И я поняла, что все, кирдык нашим отношениям, надо хватать весла и грести от этого трепла. Для меня это примерно как "Давай останемся друзьями". Сейчас мы не вместе, естессстно. У меня все отлично. А у него уже четвертый ЗАКОННЫЙ брак, не считая неизвестно сколько незаконных...
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗнакомстваАвторские колонкиИнтернет-знакомства: опасности и возможностиГражданский брак: соглашаться или уходить?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того чтобы стать автором собственной колонки — достаточно нажать «Создать новую колонку» в разделе «Мой профиль».
Шутка дня
- Не жалеешь, что замуж вышла?
- Да что ж я, не человек, что ли? Жалко его, конечно
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»