Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗвёздыАвторские колонкиЖенское киноДевичник с «Великим Гэтсби»

Девичник с «Великим Гэтсби»

wer_ • 17.06.2013 09:48:49 • Женское кино
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 17.06.13 09:48  •  Тема: Девичник с «Великим Гэтсби»
wer_
44
Начнем со свеженького и стопроцентно женского фильма с Леонардо Ди Каприо в главной роли «Великий Гэтсби». Есть еще версия 1974 года, где главного героя играет Роберт Редфорд и он, несомненно, хорош, но Лео все-таки заставил женские сердца биться намного чаще. Не верите? За две недели проката моя подружка посмотрела его трижды!

Немножко о сюжете. Весной 1922 года молодой аристократ Ник Каррауэй приезжает в Нью-Йорк, чтобы начать финансовую карьеру, работая на бирже. Ник селится в маленьком домике на берегу моря, в окружении шикарных вилл. Его внимание привлекает ближайший сосед, вернее пышные и шумные вечеринки, проходящие в его огромном доме. О самом хозяине по имени Гэтсби в высшем свете Нью-Йорка ходят невероятные слухи, но никто не знает даже как он выглядит. Однажды Ник получает приглашение от таинственного Гэтсби. Позже выясняется, что сосед хочет попросить Ника об одолжении…
Фильм снят по одноименному произведению классика американской литературы Фрэнсиса Скота Фицджеральда. Несколько лет назад право на очередную экранизацию купил режиссер Баз Лурман – создатель современной версии «Ромео и Джульетта» с молодым Ди Каприо. И сразу предложил своему любимому актеру главную роль. Говорят, что не каждый режиссер может работать с Ди Каприо и дело не в звездных капризах, а в его подходе к работе. Артист строг к себе и порой заставляет переснимать одну сцену десятки, раз пока не получится как надо. Баз Лурман этого не испугался, а чтобы Лео было приятнее работать пригласил на роль Ника Каррауэйя близкого друга Ди Каприо – Тоби Магуаера («Человек-паук»).
Что же получилось. Во-первых, я очень переживала – удастся ли режиссеру воплотить дух того времени, названный самим Фицджеральдом «Веком джаза». Ведь, «Гэтсби» - это, прежде всего атмосферное произведение. Музыка, образы, интерьеры, костюмы – все сработано на «пять». Появление самого Гэтсби с бокалом в руках и сверкающей улыбкой – мурашки по коже, хотелось обнять этого Гэтсби и пожелать ему никогда не связываться с бездушной Дэйзи. Впрочем, я раскрываю секреты (посмотрите, все сами узнаете).
Во-вторых, если сверяться с книгой Ди Каприо совершенно не похож на Гэтсби (Роберт Рэдфорд в этом случае – стопроцентное попадание). Однако, ему удалось создать своего Джея Гэтсби: еще более влюбленного, немножко даже одержимого, еще более несчастного, чуточку смешного и очень желанного.
Скажу честно, мне пришлось нескольким мужчинам с пеной у рта доказывать, что это обалденное кино, сделанное с большим талантом и любовью к первоисточнику. В противовес они мне говорили, что оно тягомотное, главная героиня – не красавица, не умница и вообще не вызывает желания, а саундтреки так вообще написаны пятилетней девочкой. Позже я поняла, что я зря рвала меха и душу, доказывая этим черствым мужланам, что фильмы о великой любви могут быть интересными. У них другая душевная организация. Так что выгоняйте, своих парней на футбол, а себе устраивайте девичник с «Великим Гэтсби».
P.S. Ди Каприо все еще не женат))))
P.S.S. Но говорят, у него строгая мама((((
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗвёздыАвторские колонкиЖенское киноДевичник с «Великим Гэтсби»
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того чтобы стать автором собственной колонки — достаточно нажать «Создать новую колонку» в разделе «Мой профиль».
Афоризм дня
Счастливая пара: он делает то, чего она хочет, и она делает то, чего она хочет.
Петер Альтенберг
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»