Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗвёздыАвторские колонкиЖенское киноХичкок и его женщины

Хичкок и его женщины

wer_ • 04.07.2013 13:37:31 • Женское кино
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 04.07.13 13:37  •  Тема: Хичкок и его женщины
wer_
44
Фильм «Хичкок» рассказывает о великом режиссере, который в расцвете своей карьеры решился на опасный эксперимент. Заслужив любовь зрителей своими триллерами в жанре «саспенс», Хичкок хочет снять черно-белый триллер про маньяка. Впоследствии фильм «Психо» стал заглавным произведением в карьере режиссера, но пока Хичкок этого не знает. В процессе работы мастер терзает себя сомнениями, чувством вины и успех фильма на грани срыва…

Странный выбор для рубрики «Женское кино», подумали вы. А я готова защитить свою позицию и перетянуть вас на мою сторону. Да, это автобиографичное кино о неоднозначной, странной, но легендарной личности Альфреде Хичкоке. Да, этот человек знает о страхе все и с превеликим удовольствием напугал весь мир на десятки лет вперед. Но мы не знали бы Хичкока таким, каким он стал, если бы не его жена. Да! Вот кто стоял в тени масштабной личности режиссера. По крайней мере, так расставлены акценты в фильме. Барабанная дробь… перед вами Алма Реввиль!
Эта прекрасная женщина была не просто тихой экономкой, прачкой и кухаркой Хичкока. Она была его творческой половинкой: автором многих режиссерских находок, продюсером, сценаристом, советников в подборе актеров. Если Хичкок заболевал, то бразды правления на съемочной площадке в свои руки брала Алма. Когда лента была на грани провала, она подключалась к монтажу. Если верить фильму, то именно Алме Реввиль принадлежит идея вставить в картину эту жутчайшую музыку, которая стала визитной карточкой «Психо». Алма была поддержкой Хичкока и его нянькой - потому что большего ребенка трудно найти. Например, склонный к полноте режиссер и жуткий сластена не мог отказать себе в лакомстве, тогда на помощь приходила супруга.

Вместе с тем Алма прощала все увлечения Хичкока. Не то, чтобы он позволял себе походы налево, но платонические романы с блондинками, которые снимались в его лентах, Алма не могла не заметить. В фильме «Хичкок» показан короткий отрезок жизни этой неординарной пары. Здесь под угрозой и карьера Хичкока, и его здоровье, и его семья. Впервые в жизни Алма позволила себе действовать, руководствуясь собственными желаниями и планами. А что из этого вышло вы увидите сами.
Я очень советую посмотреть это качественное и интересное кино. Здесь заняты прекрасные актеры: Хичкока играет сам Энтони Хопкинс, его супругу – актриса Хелен Миррен, а роль очередной блондинки отдали чарующей Скарлетт Йохансон.

Киношные Альфред Хичкок и Алма Реввиль


настоящие

{ Сообщение изменено автором 04.07.2013 13:40 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗвёздыАвторские колонкиЖенское киноХичкок и его женщины
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Чтобы показать своим подругам понравившуюся публикацию на портале, очень удобно пользоваться кнопками соцсетей (имеются на каждой странице справа вверху). С их помощью можно разместить ссылку на своей страничке в Одноклассниках, Вконтакте, Фейсбуке, Моём Мире, Живом Журнале, Твиттере, Я.ру.
Афоризм дня
В графе «семейное положение» писал — «безвыходное»
Б. Крутиер
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»