Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяАвтомобилиАвторские колонкиОсторожно: за рулем женщина«Макака с гранатой», или стоит ли женщине садиться за руль?

«Макака с гранатой», или стоит ли женщине садиться за руль?

0 • 29.05.2013 18:28:02 • Осторожно: за рулем женщина
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 29.05.13 18:28  •  Тема: «Макака с гранатой», или стоит ли женщине садиться за руль?
0
(Санкт-Петербург)
21
Никогда не забуду свой «водительский» дебют. Я только получила права - сама, без взятки, и, к собственному удивлению, с первого раза. Отец доверил мне свой горячо любимый Форд. Под его чутким руководством я лихо разъезжалась со встречкой на узких проселочных дорогах. Раз за разом повторяла развороты в три приема. «Разъезжаемся правым бортом» - бубнила себе под нос, тренируя левые повороты. Все бы закончилось хорошо, если бы не тот слишком крутой поворот уже на пути к даче.
Я лихо подлетела к перекрестку, вдавила педаль газа в пол. «Тормоз! Тормоз дави, дур-ра!!!» - кричал мой всегда спокойный любящий папа, но я уже почти прокладывала новую трассу в высокой траве. Нет, конечно, потом он объяснил мне, что перед поворотами желательно сбавлять скорость. Неплохо бы еще не так резко крутить рулем. И уж совсем хорошо было бы в минуту опасности не закрывать руками глаза и не визжать. «Но вы ж бабы, что с вас взять…» - грустно добавил он. Папа водил на тот момент уже двадцать лет - и ни одной аварии. Он учил водить маму несколько лет назад, теперь учил меня - инструктор в автошколе решил, что главное - это уметь трогаться и тормозить. И, как и большинство мужчин, считал, что место женщины где угодно, но только не за рулем.
Несмотря на эти шовинистские рассуждения, статистика неумолимо говорит в нашу пользу. Да, мы чаще въезжаем в бордюры, «целуем» чужие бамперы в пробках, задеваем зеркала. Но аварии, случившиеся по вине сильной половины человечества, зачастую намного разрушительнее. Часто вы видите на дорогах города девушек-шашечниц, которые на огромной скорости лавируют между другими машинами? Мужчины по своей натуре склонны к соревнованию - кто быстрее, сильнее, хитрее. Вот и раззадоривают друг друга за стоп-линиями светофоров, готовые первыми прорвать воображаемую финишную ленточку после зеленого сигнала.
Так почему же мы - «обезьяны с гранатой», а не наши обожаемые мужчины - неандертальцы, которые меряются на дороге градусниками? И как нам, женщинам, вести себя за рулем так, чтобы не бесить окружающих? Получив заветный розовый пластик, мы еще не становимся полноправными членами закрытого общества водителей. Не сосчитать, сколько раз я поначалу проезжала свои повороты просто потому, что боялась перестроиться. Сколько училась параллельной парковке, прежде чем незнакомые молодые люди протянули мне вслед во дворе: «Девушка, вы так классно паркуетесь!»
Мы, женщины, можем водить не хуже мужчин. Для этого нужно лишь запомнить несколько моментов и не бояться ездить. Получение (или покупка, что уж там, тоже часто случается) водительского удостоверения не освобождает нас от знания ПДД. Можно и нужно сначала ознакомиться с ними в теории. Только вот как соотнести все эти «помехи справа», «приоритеты главной дороги» и всю остальную абракадабру с реальными ситуациями на дорогах? Если вам не повезло с инструктором в автошколе, то после получения прав отправляйтесь на машине в город. Правда лучше делать это, когда нет машин - ночью или в выходной день. Возьмите с собой опытного водителя - отца, мужа, брата. И просто ездите. Тренируйте повороты и развороты, обращайте внимание на знаки.
И еще одно: не создавай неудобств. Ничего не раздражает на дороге так, как водитель, наплевавший на других. Если ты тащишься в левом ряду КАДа со скоростью улитки, упорно пытаешься вклиниться в ряд, не включив поворотник и сделав морду кирпичом - жди хамства в ответ. Оскорбления, проколотые колеса, сбитые зеркала бокового обзора - все это не приблизит тебя к улучшению навыков вождения, но нервы подпортит порядком. Поэтому будь предсказуемой, доброжелательной и вежливой за рулем. И тогда сравнение с пресловутой макакой тебе не грозит =).
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.05.13 09:56  •  Тема: Re:«Макака с гранатой», или стоит ли женщине садиться за руль?
Алёна Светлова
(Москва)
4
Молодец, Маруся!

Полностью согласна с тобой: от мужиков на дорогах проблем намного больше. Правда и мы, девочки, часто ведём себя подобно курам и это надо честно признать

{ Сообщение изменено автором 04.06.2013 23:58 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.05.13 10:36  •  Тема: Re:«Макака с гранатой», или стоит ли женщине садиться за руль?
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Отличный пост! Легко сказать: "Не закрывать глаза руками и не визжать!" А если на тебя самосвал несется?? Сама вожу много лет, но ладони до сих пор от страха потеют. И еще, оказавшись за рулем, я освоила все богатство нецензурной лексики...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.06.13 14:38  •  Тема: Re:«Макака с гранатой», или стоит ли женщине садиться за руль?
Ирэн Волкова
(Агалатово)
31
А я с мужем училась водить. Как он орааааал(((( Хотя я вроде не курица. И сама была вполне довольна своей манерой езды.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.11.16 19:06  •  Тема: Re:«Макака с гранатой», или стоит ли женщине садиться за руль?
Виктория Панасенко
925
Я знаю, что буду водить очень плохо, так за руль и не рискую садиться. Тем более зачем это делать, если есть недорогие службы такси. Содержание машины примерно в такую сумму и выйдет. А так у меня есть как будто личный водитель. Обычно езжу через такси "Таксан" у них хорошие тарифы:
http://taxi-taxan.ru/
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяАвтомобилиАвторские колонкиОсторожно: за рулем женщина«Макака с гранатой», или стоит ли женщине садиться за руль?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Думаю оформить кредит, куда обратиться?!
Akula, 10.11.2018 08:57:17. (Автофорум)
Нужны деньги срочно
Милана Ле, 05.11.2018 22:24:21. (Автофорум)
Предложили работу, нужен автомобиль.
Plutovka, 26.10.2018 00:58:43. (Автофорум)
Как не попасть на мошенника.
Эмилия Зимина, 19.10.2018 19:11:31. (Автофорум)
Аренда автобуса
Миксик, 24.09.2018 17:48:26. (Автофорум)
Первый автомобиль
ирина ирина, 19.08.2018 12:47:33. (Автофорум)
Покупка авто
Алла Довлатова, 23.06.2018 23:20:38. (Автофорум)
Моя сегодняшняя дорога
Алёнушка, 03.11.2015 16:02:24. (Автофорум)
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Рейтинг каждой зарегистрированной посетительницы портала складывается из суммарного рейтинга её комментариев и публикаций в авторских колонках (если она ведёт колонку, разумеется).
Интересный факт, кстати
Мужское население Европы считает эталоном красоты ту талию, окружность которой составляет от бедер семьдесят процентов. Именно такой окружностью талии (ровно семьдесят процентов) обладали такие признанные иконы красоты, как Твигги, Венера Милосская и Одри Хепберн.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»