Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиДомашние рецепты красотыКрапива и ромашка для красоты волос

Крапива и ромашка для красоты волос

Валюша Ромашова • 03.03.2015 12:12:29 • Домашние рецепты красоты
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 03.03.15 12:12  •  Тема: Крапива и ромашка для красоты волос
Валюша Ромашова
509
В стародавние времена человек жил в гармонии с природой, а средства по уходу за собой были натуральными. Рецепты таких средств передавались из уст в уста, из поколения в поколение. Помню в детстве, когда гостила в деревне у своей любимой бабушки, она мыла мне волосы всевозможными настоями из трав. От таких полосканий волосы очень вкусно пахли и были очень мягкими, быстро росли и не ломались.

Сейчас же в эпоху современных технологий с большим изобилием химических средств, натуральные средства по уходу за волосами практически ушли в небытие. Мы приходим в магазин и, не задумываясь, берем шампуни известных марок.

Однако старые добрые народные средства ничуть не хуже современных аналогов, а чаще лучше и безопаснее. Существует огромное количество полезных трав и способов их применения тоже довольно много.

Я остановила свой выбор на известных и легкодоступных травах: крапиве и ромашке. Самым простым способом по их применению является ополаскивание волос отварами этих трав. Лично моему мужу очень нравится как пахнут мои волосы после ополаскивания травами.

Крапива с давних времен считается очень полезным и целебным растением. Она имеет уникальный состав: муравьиная, фоливая и уксусная кислоты, ценные эфирные масла и большое количество природного хлорофилла. Богата крапива и витаминами: С, В2, бета-каротин, кальций, магний и железо.

Целебные свойства этого растения прекрасно помогают в улучшении здоровья волос. Крапиву используют при выпадении волос, при повышенной жирности головы, при устранении зуда и перхоти. Это растение помогает восстановить структуру волос и стимулирует их рост. Использовать крапиву можно в любое время года, так как ее полезные свойства сохраняются как в свежем, так и высушенном виде.

Чтобы вернуть былую роскошь своим волосам, нужно приготовить отвар из чудодейственной крапивы. В зависимости от типа волос и проблемы можно использовать для полоскания волос разные виды отваров.

1) отвар крапивы для укрепления и роста волос
В эмалированную кастрюлю кладем 3 ст. ложки измельченных листьев крапивы и заливаем 500 мл. воды, еще туда же нужно добавить 500 мл. яблочного уксуса. Емкость со всем содержимым ставим на медленный огонь и варим в течение 30 минут. Далее снимаем отвар с огня и хорошенько процеживаем. После мытья головы ополаскиваем волосы приготовленным, остуженным отваром.
2) отвар крапивы при жирных волосах
В емкость засыпаем 3 ст. ложки сухих измельченных листьев крапивы и заливаем двумя стаканами холодной воды. Необходимо еще добавить 1 стакан облепихового сока. Полученную смесь ставим на полчаса на медленный огонь. Далее, как и в предыдущем рецепте снимаем с огня, остужаем и процеживаем. Помыв голову шампунем, ополаскиваем волосы чудодейственным отваром.
3) рецепт отвара крапивы против перхоти
Наша жгучая красавица и в борьбе с перхотью проявляет свой неукротимый характер. Чтобы приготовить отвар для борьбы с этим неприятным явлением, берем крапиву, шишки хмеля, корень лопуха и траву вереск – все по 1 ст. ложке. Заливаем полученную смесь 3 стаканами кипятка и ставим на медленный огонь. Отвар в течение 10 минут. Затем снимаем с огня и даем нашему отвару настояться примерно 30 минут. После мытья головы используем наш отвар в качестве ополаскивателя.

Все хоть раз в жизни срывали красавицу-ромашку и, отрывая ее лепестки, гадали на любит – не любит. Как волнительно было отрывать последний лепесток! Этим летом решила вспомнить детство и выяснила с помощью этого замечательного цветка, что мой муж меня любит, хотя я в этом и не сомневалась. Но ромашка ценится не только своими экстрасенсорными способностями, но и благодаря своим полезным свойствам, широко применяется в народной медицине и средствах по уходу за собой.

Отвар ромашки применяют для лечения ослабленных волос. Ромашка укрепляет корни, снимает с кожи головы воспалительные процессы и улучшает структуру волосяного стержня. Особенно полезно делать полоскания из отвара ромашки зимой, когда наши волосы так нуждаются в дополнительном уходе и питании.

Поскольку зимой свежие цветочки целебной ромашки найти затруднительно, отправила своего мужа в аптеку за высушенными. Я попробовала несколько рецептов отвара из ромашки:

1) 1 столовую ложку сухих цветков ромашки помещаем в термос и заливаем кипятком. Отвар оставляем на 1 час, чтобы он настоялся. Полученным отваром ополаскиваем чистые, слегка подсушенные волосы, не смываем. Важно перед применением отвара, хорошенько его процедить через ткань, чтобы на волосах не осталось мелких частичек цветов.
2) 4 столовые ложки ромашки заливаем 200 мл воды, ставим смесь на водяную баню. Через 30 минут снимаем отвар с огня и процеживаем. Немного ждем, чтобы отвар остыл, и идем ухаживать за своими прекрасными волосами.
3) 2 столовые ложки цветков ромашки помещаем в эмалированную посуду и заливаем горячей водой, затем смесь ставим на слабый огонь. Ждем, пока он закипит, а потом еще 5 минут. Даем смеси остыть, и смело используем.

Вот готовлю своим волосам очередной полезный отвар и опять вспоминаю бабушку. Мыла она мне голову в бане и приговаривала: «Расти коса до пояса, не вырони ни волоса». А ведь многим мужчинам очень нравятся красивые, длинные и ухоженные женские прически. Благодаря бабушкиным рецептам волосы у меня шикарные: длинные и послушные. Спасибо моей бабуле за заботу и уход! А какими рецептами поделились с вами ваши бабушки и мамы?

{ Сообщение изменено автором 03.03.2015 13:24 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.03.15 13:05  •  Тема: Re:Крапива и ромашка для красоты волос
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Ооо... Ромашка! Самое полезное растение - лечит всё, включая ветрянку и плоскостопие

С дебютом, Валюша!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.03.15 13:25  •  Тема: Re:Крапива и ромашка для красоты волос
Валюша Ромашова
509
Автор: Эвита - Дата, время: 03.03.15 13:05
С дебютом, Валюша!

Большое спасибо за поздравление!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.03.15 13:27  •  Тема: Re:Крапива и ромашка для красоты волос
Эвита
(Нижний Новгород)
19
А про календулу вы написать не собираетесь?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.03.15 13:30  •  Тема: Re:Крапива и ромашка для красоты волос
Валюша Ромашова
509
Автор: Эвита - Дата, время: 03.03.15 13:27
А про календулу вы написать не собираетесь?

Думаю теперь это растение точно войдет в тему следующего поста. Спасибо за подсказку!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.03.15 20:56  •  Тема: Re:Крапива и ромашка для красоты волос
С Урала
(Златоуст)
167
Автор: Валюша Ромашова - Дата, время: 03.03.15 12:12
Поскольку зимой свежие цветочки целебной ромашки найти затруднительно, отправила своего мужа в аптеку за высушенными

т.е. к аптечным травам нормально относитесь? а сами не сушите?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 04.03.15 09:23  •  Тема: Re:Крапива и ромашка для красоты волос
Валюша Ромашова
509
Автор: С Урала - Дата, время: 03.03.15 20:56
т.е. к аптечным травам нормально относитесь? а сами не сушите?

Насколько я знаю аптечные травы ничуть не хуже трав собственной сборки. Чтобы запастись целебными травами требуется довольно много времени. Сначала нужно уехать подальше от городских выбросов, затем собрать необходимые растения и высушить. Многими травами меня снабжает моя бабуля, но когда каких-то нужных растений у меня нет я смело покупаю их в аптеке.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.04.15 13:26  •  Тема: Re:Крапива и ромашка для красоты волос
sharabara
535
Крапива действительно на волосы плодотворно влияет. ПО выходным делаю отвар из крапивы, и полощу в нем волосы. А среди недели у меня аптечный шампунь луковый-911 с экстрактом крапивы. Тоже очень нравится. Уже месяц уделяю время и полосканию и лечебному шампуню, чувствуется, что волосы не висят как опало, стали тяжелей и сильней. А раньше тонкие такие были и ужасно путались
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.12.16 20:03  •  Тема: Re:Крапива и ромашка для красоты волос
atoyan1010 {гость} как думайте сколько раз можно делать горчичную маску для волос ??? а я вам скажу, тут http://emaska.ru/rastitelnyie/delaem-gorchichnuyu-masku-dlya-volos.html есть один такой, который хватит для одного раза.... эффект просто супер
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.06.17 13:34  •  Тема: Re:Крапива и ромашка для красоты волос
кек {гость}
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиДомашние рецепты красотыКрапива и ромашка для красоты волос
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вам нравится дизайн этого портала?
 Очень нравится, всё замечательно!
 Неплохо так
 Средненько…
 Плохо, не нравится
 Не обратила особого внимания на дизайн
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Просмотреть полный список авторов можно, нажав в самом верхнем ссылку «Все авторы». В этом списке можно отсортировать авторов по алфавиту или по рейтингу.
Интересный факт, кстати
Благодаря приему антидепрессантов вы можете забыть про чувство влюбленности. Эти вещества повышают в организме уровень серотонина, большое количество которого подавляет эмоции и притупляет навязчивые мысли о любимом человеке.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»