Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиУколы красотыЧто бы такое съесть, чтобы похорошеть?

Что бы такое съесть, чтобы похорошеть?

Натали • 14.08.2013 10:37:55 • Уколы красоты
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 14.08.13 10:37  •  Тема: Что бы такое съесть, чтобы похорошеть?
Натали
(Санкт-Петербург)
39
Прочитала важную информацию, делюсь. Эксперты Американской антиэйдж-ассоциации (которые борются со старением) назвали вещества, которые тормозят окислительные процессы в организме и способствуют обновлению тканей.

1. Бета-каротин. Это антиоксидант, в организме превращается в витамин A. Важен для зрения, иммунной системы, а также эластичности кожи. Также бета-каротин защищает нашу кожу от солнечной радиации и угрозы рака кожи - меланомы. Так что если собираетесь позагорать, съешьте накануне штук пять абрикосов или морковный салат - это поможет получить более ровный и здоровый загар. Больше всего бета-каротина в молодом картофеле, морковке, зеленом перце, свежих абрикосах, дынях.
Но злоупотреблять витаминными комплексами с бета-каротином не стоит, от них «садится» печень.
2. Фолиевая кислота особенно важна во время беременности. А также защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже нервного истощения. Содержится в цельнозерновых продуктах, овощах темно-зеленого цвета (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), зеленом горошке, свежей стручковой фасоли.
3. Витамин В15 - антиоксидант и «очиститель» организма от токсинов. Повышает выносливость, улучшает обмен веществ. Увеличивает срок жизни клеток организма. Профилактика рака.
4. Витамин С. Аскорбинка – витамин номер один. Необходим для всех функций организма - от обмена веществ до защиты от сезонных инфекций. Больше всего витамина С в квашеной капусте, цитрусовых, облепихе, смородине, землянике, шиповнике.
5. Витамин В10. Защищает от вредного воздействия озона и ультрафиолета. Стимулирует образование интерферона – защитного белка, который отвечает за иммунитет. Отвечает за гладкость и упругость кожи, защищает волосы от ранней седины. Больше всего В10 - в свежих лесных орехах, молодых козьих и овечьих сырах, яичных желтках и говяжьей печени.
Правда, другие ученые утверждают, что в современных «химических» продуктах витаминов слишком мало. А если учесть, что наши предки (которые от рассвета до заката пахали в полях) ели в два-три раза больше, чем современные офисные жители, то получается, что с продуктами мы точно не сможем получить нужную дозу полезных веществ. И без витаминных комплексов не обойтись.

{ Сообщение изменено автором 14.08.2013 10:38 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.08.13 21:17  •  Тема: Re:Что бы такое съесть, чтобы похорошеть?
Marina Haifa
(Москва)
126
Вот они открыли Америку, эти эксперты Американской антиэйдж-ассоциации. Я бы на их месте серьезнее подошла к этой теме и значительно бы расширила список антиоксидантов, причем в том числе менее тривиальными элементами.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиУколы красотыЧто бы такое съесть, чтобы похорошеть?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы при регистрации на портале укажете свой день рождения — то мы сможем вас поздравить. А если разрешите показывать свой день рождения другим посетительницам портала — то и они тоже.
Шутка дня
За женщиной остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»