Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиУколы красотыНовинка от японских косметологов: улитки, ползающие по лицу

Новинка от японских косметологов: улитки, ползающие по лицу

Натали • 17.07.2013 13:27:51 • Уколы красоты
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 17.07.13 13:27  •  Тема: Новинка от японских косметологов: улитки, ползающие по лицу
Натали
(Санкт-Петербург)
39
Прочитала и вздрогнула! Спешу поделиться.
В Токио придумали новую косметическую процедуру – лечение улитками. Часовой сеанс стоит 250 долларов. Живых улиток сажают на лоб и щеки и разрешают им свободно ползать по лицу. Вроде бы улиточная (улитковая?) слизь содержит гиалуроновую кислоту и еще много разных полезностей, которые помогают коже омолодиться.
А еще она увлажняет, снимает воспаление и даже защищает от ультрафиолета. Правда, непонятно: чтобы ультрафиолет не проникал в кожу, надо так со слизью на лице и ходить?
В этой японской клинике, которая придумала процедуру, «работает» пять улиток. Без зарплаты, за еду: морковь, шпинат и водоросли. Слизь улиток еще и входит в состав тамошних масок. Видимо, не все клиентки решаются на прямой контакт. А вот в составе косметики – почему бы нет.
Японцы утверждают, что улиток для лечения кожи использовали еще две тысячи лет назад. Вроде бы даже Гиппократ толок бедных моллюсков в порошок, смешивал с молоком и лечил смесью воспаления.
Сейчас улиточное лечение становится популярным. Хотя я бы, пожалуй, не решилась.
В России, правда, такого пока не испытать. Зато в некоторых салонах есть фиш-пилинг. Это когда ноги клиентки опускаются в аквариум с мелкими рыбками Гарра Руфа. Рыбок там от 100 до 200. И они «объедают» ноги, очищая стопы и пальцы от лишнего ороговевшего слоя. Зубов у рыбок нет, поэтому процедура вполне приятная и не опасная. Правда, говорят, щекотно. Зато ножка получается как после лучшего педикюра.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиУколы красотыНовинка от японских косметологов: улитки, ползающие по лицу
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Замужем ли вы?
 Да
 Как бы да
 Можно сказать, что нет
 Нет
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Хотите регулярно узнавать о новых публикациях в авторских колонках, форумах или разделе статей? Никаких проблем! Подпишитесь здесь на соответствующий RSS-канал или на рассылку этих обновлений в вашу почту.
Афоризм дня
В немецком языке существует специальный термин под названием Drachenfutter, в буквальном переводе означающий «корм дракона». Этим словом мужья-немцы называют подарки жене, которые преподносят, если провинились в чем-либо, к примеру, вернувшись домой пьяными.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»