Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиКрасивые фото в цвете нашей жизниХочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Диана • 08.05.2014 15:29:37 • Красивые фото в цвете нашей жизни
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 08.05.14 15:29  •  Тема: Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Диана
295
Эта поговорка действительно про меня. Хочу вам рассказать немножко про себя, вернее, про то, как проходят съемки у меня, как я работаю.
Давным-давно, ни в сказке сказать, ни пером описать, я была еще совсем ма-а-а-аленьким фотографом.

Естественно, я раньше не умела правильно ставить свет в студии, и плохо видела эти «неправильные» тени. В процессе съемки я влюблялась в свою работу и радовалась кадрам, где модель получалась лучше всего. Мне все тени казались правильными, особенно, если не знаешь, куда смотреть))
А начинающий фотограф, он словно хрупкий росточек, стоящий на тоненьких дрожащих ножках, хочет стать настоящим подсолнухом, освещать все вокруг собой, держась на толстом стебле.
Он начинает читать советы опытных мастеров, гуру в своем деле, и не важно, что большинство статей писали совсем не гуру. А маленький подсолнушек продолжает верить, в силу своего еще совсем чистого, ничем не замутненного мозга в плане фотографии, всему, что написано (хорошо, что на заборах не читает)))).
Практически везде пишется, что съемку нужно продумать заранее – подобрать модель, образ, место, сделать раскадровку, записать, что хочешь увидеть – и будет тебе счастье. И вот я всегда стремлюсь сделать съемку идеальной.
И что вы думаете, получается?
Наша первая съемка с Настей, моей самой главной моделью, состоялась так – хотели циклораму и темный фон, а получили интерьер, потому что нас записали не туда, куда мы хотели (у меня так было раз 6). В итоге съемка оказалась очень удачной. И именно эта съемка стала ключевым моментом в начале моей творческой карьеры – мы с этой моделью очень часто работаем, легко можем сделать спонтанные съемки, что, в принципе, вы легко можете увидеть в моих фотографиях.


Кстати, фото в моей колонке из этой съемки, и, что очень приятно, это фото выбрали для своего проекта фотогид «Женская красота» Яндекс.фотки совместно с сообществом Никон.


Вторую съемку мы с Настей решили сделать в вампирской тематике.
Я специально искала подсвечники и лампу, хотела попробовать съемку на длинной выдержке со смешанным светом (это когда объект четко видно, а вокруг него от света следы). Подготовка к ней у нас была, как никогда. Студию нашла с подходящим интерьером (он меня, кстати, и навел на мысль о подобной съемке), закупила реквизит, искала, где есть в городе пианино, чтобы с ним сфотографировать модель, так и не нашла.
Настя даже сама сделала себе клыки вампира, платье красивое нашла. А я сделала себе записку (т.е, план с раскадровкой), как я буду фотографировать и в каком виде ее, но в голове у меня желания были сформированы – на длинной выдержке и в интерьере.
Казалось бы, подготовка отличная, все должно пойти, как по маслу. И время заказали не час, а целых два!)))
В итоге, как произошло на самом деле.
Мы приехали в студию, Настя красиво накрашена и без прически, это первое, что я вижу при встрече. Постепенно выясняется, что визажист еле успела ее накрасить, так как у нее была какая-то накладка со временем, а прическу, соответственно, уже прошляпили. Дальше – больше. Клыки, заботливо сделанные Настей, сломал младший брат, а как известно науке, от детей ничего не утаишь и не спрячешь – они все найдут, если захотят. Что и случилось в нашем случае. Короче, клыки вторые не успели сделать, так как чудо свершилось непосредственно перед отъездом на съемку. Ну, и чтоб уж до конца шло все, как по маслу – забыли взять обувь. Ну, а че? В бумажке-то все написано)))

Провозились больше часа с деланьем прически, а я специалист в этом деле, прям-таки большой))) Плюнули, и решили снимать без прически, как есть.
И, самое главное, перед нашим приходом в студию занесли его –ПИАНИНО! Оно и скрасило нам все эти мелкие неприятности.
После этой съемки, в завершении всего, я выяснила, что на фотоаппарате у меня бэк-фокус, т.е. я хочу глаза в резкости, навожу на них фокус, а он, бац!, говорит: "нет, дорогуша, только уши в резкости, в лучшем случае, или стена".
Самое смешное, что в тот листочек с планом съемки я так и не посмотрела, попросту забыла.

Тот самый фонарик с длинной выдержкой


Вампир исчезает на солнышке


То самое пианино


со столиком


Или тот случай, когда я первый раз в жизни выехала куда-то далеко на съемку.
Планировали съемку моделей в джинсах, рядом собаки, а в итоге съемка плавно перетекла в съемку моделей с платьями, которые и не платья совсем.
В большинстве случаев решаю все уже будучи на месте, и пробую различные варианты, для этого на всякий случай в моем рюкзаке есть всегда много чего интересного).

Вот, что получилось


Собака кидается к своей любимой игрушке))




Мои постоянные модели уже знают, что на съемку со мной нужно брать несколько вариантов одежды, поэтому приезжают с большой сумкой, ну, или с несколькими маленькими. Например, Настя, с которой мы часто работаем, всегда с собой берет еще несколько комплектов одежды, хоть мы и обговаривали определенный стиль. Она уже знает, что мы можем поддаться творческому порыву и снять совсем не то, что мы надумали. И, между прочим, эти кадры у нас получаются очень даже хорошо. Видимо, я больше всего люблю импровизации, поэтому каждому говорю, чтобы на всякий случай брали с собой еще что-нибудь из одежды, ну, мало ли)
В итоге, я сделала для себя вывод, что мне не комфортно работать по заранее придуманному плану и заранее нарисованной картинке. Интереснее все придумывать в момент самой съемки.
Не говорю, что это плохо - писать план и рисовать раскадровку, но пока у меня не было в этом такой большой необходимости. Думаю, что этот подход помогает при съемке рекламы. А если захочется использовать сложный свет, и будет у меня действительно много источников света, что ими подсветить, и время, соответственно, то я всегда это смогу сделать. И, возможно, когда-нибудь настанет то время, когда я буду все делать четко по плану.
Но пока для своей работы я выбрала такой стиль съемки (здесь подразумеваю, в основном, тфп-съемку, т.е. не коммерческую)

А как вы относитесь к планам?

{ Сообщение изменено автором 08.05.2014 19:07 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.05.14 22:50  •  Тема: Re:Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Аманда
248
Очень-очень красивые снимки! Диана, если не секрет, сколько лет Вы снимаете профессионально? Еще мне интересно, Вы сразу видите потенциальную модель? Есть нефотогеничные люди или они просто своего фотографа не нашли?
Спасибо за отличный пост, и за ответы, заранее))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.05.14 17:18  •  Тема: Re:Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Аликс
(Воронеж)
133
Автор: Диана - Дата, время: 08.05.14 15:29
А как вы относитесь к планам?

Во-первых, спасибо за пост! Как всегда супер!
Теперь о планах. Я все планирую. Если спонтанно приходится решать, я начинаю метаться(Хотя результат метаний порой очень даже неплохой.
Диана, ваша модель такая разная на всех фото!. Это всегда удивляет меня в глянцевых журналах. Девушки меняются до неузнаваемости только за счет макияжа и укладки. А я сама очень хотела бы побывать в роли модели, но не решусь никак на фотосессию.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.05.14 23:54  •  Тема: Re:Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Emerald
(Санкт-Петербург)
166
Диана, очень интересно)
А правильно я поняла, что вы пользуетесь услугами других фотостудий? и получается в этом смысле фотограф в зависимом положении - студия может организовать всё совсем не так, как человек просил? Ну тогда уж точно придется импровизировать на ходу))

А по поводу планов... У меня к ним отношение двойственное. Иногда планы выручают - например, если предстоит большой объем работы, которую пока что плохо представляешь. А составишь план и пойдешь по нему - появляется ясность и дело идет легче. А иногда наоборот - действуешь спонтанно и тоже получается легко! Так что я действую по ситуации скорее. Но вообще, считаю, что перед любым делом лучше хоть минимально подготовиться. Абсолютная спонтанность, наверное, хороша только для очень находчивых смекалистых людей с богатым опытом)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.05.14 10:43  •  Тема: Re:Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Мама из чемодана
(Курск)
117
Очень красивая фотосессия в "как бы вампирской" тематике (потому что если бы вы не написали, что изначально подразумевались клыки, то мы бы и не догадались) Особенно понравилось фото с пианино!
А планы я люблю. И спонтанность тоже)) Притом планы в моей голове рождаются легко, мне не приходится их вымучивать, тратить часы на их составление и т.д. Но в случае чего я всегда готова отойти от намеченного, то есть действовать по ситуации. Полностью согласна, что когда всё идет не так, как запланировано, часто всё может обернуться просто феерично! Если немного расслабиться и перестать сокрушаться по поводу того, что тебе хотелось по-другому.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.05.14 18:15  •  Тема: Re:Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Диана
295
Автор: Аманда - Дата, время: 10.05.14 22:50
Очень-очень красивые снимки! Диана, если не секрет, сколько лет Вы снимаете профессионально?

спасибо, Аманда) профессионально занимаюсь фотографией около полутора лет.
Автор: Аманда - Дата, время: 10.05.14 22:50
Еще мне интересно, Вы сразу видите потенциальную модель? Есть нефотогеничные люди или они просто своего фотографа не нашли?

так как общение происходит, в основном, в соцсетях, то обычно смотрю фото на странице, редко прошу прислать что-то из портфолио. Но моделей у меня в съемках очень мало, снимаются обычные люди, фото которых и их отношение к съемкам мне понравились.
Нефотогеничние люди бывают, к сожалению, но это совсем не значит, что у них не может быть красивых фотографий. Просто для них нужно больше времени на съемке и усилий с обеих сторон, как фотографу, так и модели.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.05.14 18:21  •  Тема: Re:Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Диана
295
Автор: Аликс - Дата, время: 12.05.14 17:18
Диана, ваша модель такая разная на всех фото!. Это всегда удивляет меня в глянцевых журналах. Девушки меняются до неузнаваемости только за счет макияжа и укладки

Спасибо, Аликс, за Настю вдвойне) Мы с ней стараемся сделать кадры, чтобы не повторяться, да и образы разные пробуем. От образа, конечно, многое зависит, но нужно еще, чтобы и модель соответствовала образу - чувствовала, позировала, играла, проживала. Так, чтоб вы поверили:)
Автор: Аликс - Дата, время: 12.05.14 17:18
А я сама очень хотела бы побывать в роли модели, но не решусь никак на фотосессию.

Будьте смелее, это приятный опыт, интересно всегда, что получилось. Эмоции приятные ощущаются. Это я на своем опыте говорю, три раза позировала.
Да и никто же за это не побьет, ведь правда?)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.05.14 18:28  •  Тема: Re:Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Диана
295
Автор: Emerald - Дата, время: 12.05.14 23:54
Диана, очень интересно)
А правильно я поняла, что вы пользуетесь услугами других фотостудий? и получается в этом смысле фотограф в зависимом положении - студия может организовать всё совсем не так, как человек просил? Ну тогда уж точно придется импровизировать на ходу))

Не у каждого фотографа есть своя фотостудия, конечно, пользуюсь:) Бывают накладки, конечно, это же жизнь) Очень неприятно, когда такие накладки получаются на коммерческие съемки - вроде ты все сделал правильно со своей стороны, а впечатление о тебе может быть испорчено.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.05.14 18:35  •  Тема: Re:Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Диана
295
Автор: Мама из чемодана - Дата, время: 13.05.14 10:43
Очень красивая фотосессия в "как бы вампирской" тематике (потому что если бы вы не написали, что изначально подразумевались клыки, то мы бы и не догадались) Особенно понравилось фото с пианино!

спасибо, сама люблю эту съемку)
Автор: Мама из чемодана - Дата, время: 13.05.14 10:43
А планы я люблю. И спонтанность тоже)) Притом планы в моей голове рождаются легко, мне не приходится их вымучивать, тратить часы на их составление и т.д. Но в случае чего я всегда готова отойти от намеченного, то есть действовать по ситуации. Полностью согласна, что когда всё идет не так, как запланировано, часто всё может обернуться просто феерично! Если немного расслабиться и перестать сокрушаться по поводу того, что тебе хотелось по-другому.


полностью планировать у меня не получается, что-нибудь, да пойдет не так. Не могу записывать в план, какую именно фотографию я хочу, вернее, могу, но мне так не интересно работать, уже пробовала.
По свету свои пожелания всегда держу в голове, но, опять же, их там всегда несколько вариантов, чтобы выбрать по имеющейся ситуации. Поэтому приходится иметь все с собой. Вот так и живем - в планах, но без планов:)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.05.14 15:15  •  Тема: Re:Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Марина
(Хабаровск)
239
Да, я эту модель уже даже узнала) Она была у вас в других статьях не раз. А вот девочки говорят, что она везде разная - это артистизм самого человека или любого можно снять абсолютно по-разному?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.05.14 16:15  •  Тема: Re:Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Диана
295
Автор: Марина - Дата, время: 14.05.14 15:15
Да, я эту модель уже даже узнала) Она была у вас в других статьях не раз. А вот девочки говорят, что она везде разная - это артистизм самого человека или любого можно снять абсолютно по-разному?

здесь все в совокупности, но без способности перевоплощаться здесь тоже не обошлось:)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиКрасивые фото в цвете нашей жизниХочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
После напряжённого дня вам помогает расслабиться … (можно выбрать несколько вариантов)
 Просмотр телесериалов, развлекательных передач, ток-шоу и т.д.
 Чтение
 Болтовня с подружками
 Приготовление ужина и хлопоты по дому
 Общение с любимым человеком
 Алкоголь
 Секс
 Просто посидеть или полежать
 Я никак не могу расслабиться…
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Просмотреть полный список авторов можно, нажав в самом верхнем ссылку «Все авторы». В этом списке можно отсортировать авторов по алфавиту или по рейтингу.
Интересный факт, кстати
На Земле имеется три вида млекопитающих, которые могут заниматься сексом в классической «миссионерской» позиции: люди, карликовые шимпанзе и броненосцы.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»