Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиКрасивые фото в цвете нашей жизниЛюбой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой

Любой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой

Диана • 14.03.2014 16:09:28 • Красивые фото в цвете нашей жизни
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 14.03.14 16:09  •  Тема: Любой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой
Диана
295
Всегда хочется выглядеть красиво, интересно и разнообразно на фотографиях. Понятное дело, что у профессиональных моделей для этого уже выработался свой «иммунитет». Продолжаем открывать секреты, как обычным девушкам делать хорошие кадры, стоя перед объективом.
Начну с того, что к подвигу всегда надо быть хорошо подготовленным.

С нашей стороны мы приложили максимум усилий - выбрали фотографа (об этом я писала здесь http://www.муж.рф/beauty/columns/beautiful_photos_in_color_our_lives/forumtheme-689/#mess), и отлично подготовились к съемке (об этом мы узнали здесь http://www.муж.рф/beauty/columns/beautiful_photos_in_color_our_lives/forumtheme-711/#mess).
И вот настал этот долгожданный момент! Девочки, помните, что всегда надо брать с собой Михаила Жванецкого хорошее настроение, без него Жванецкого - без настроения и определенного настроя, мало, что получится. Без колебаний начинаем.

Берем каждую, отдельно взятую модель в разрезе и исследуем ее.
Скальпель, зажим, тампон...
Конечно же, в этом разрезе мы видим, что каждая модель репетирует позы перед зеркалом. В ходе эксперимента, поковырявшись в разбросанной одежде, перебрав кучу аксессуаров, выясняем, что она это делает не только для того, чтобы быть красивой, но и для того, чтобы выглядеть в этой красивой позе (внимание!), НЕ ПРИНУЖДЕННО. К сожалению, в ходе эксперимента (внимание, ни одна модель не пострадала) нам так и не удалось выяснить, где находится та кнопка, которая включает у нее эту самую естественность и непринужденность на фото.
Поэтому, оставим разрезы отдельно взятых моделей и продолжим наши исследования на собственных примерах и чужих советах)
Выясняется, что как бы вы красиво не стали в позу, она всегда выглядит именно так – вы скованно стоите, прижав руки к лицу, например. И всем видно, что вы очень сильно стараетесь – натянуто улыбаетесь, испуг в глазах или страдание старание в них же.
Поэтому, вы можете поэксперементировать перед зеркалом дома, найти выгодные для вас стороны и выражения, постараться добиться естественности в этих позах. Смотрите и запоминайте (это я про мышечную память), как нужно поставить ваше тело, чтобы оно выглядело соблазнительно, чтобы были изгибы и красивое положение рук и ног.
Сделали?
А теперь забудьте :)
Именно перед камерой вспомните выгодное положение тела (думаю, что после стольких тренировок организм сам станет в нужное положение) и все, дальше вам нужно добиться искренних эмоций – веселых, загадочных, зовущих, скромных и т.п, в зависимости от выбранных образов.

Конечно, со своей стороны, фотограф вам всегда будет помогать расслабиться и корректировать вашу позу. В начале, возможно, будет сложно, но потом вы забудете, что надо позировать и станете более естественной.

Желательно при съемке не держать голову прямо и всегда опирайтесь на одну ногу, ту, которая дальше от камеры, а не на две. Ваши ступни не должны стоять параллельно и образовывать с фигурой почти прямую линию, предпочтительно их располагать под острым углом по отношению друг к другу. Если вы фотографируетесь сидя, то колени не желательно сгибать под прямым углом. Как только вы видите, что фотограф навел на вас объектив, ваша голова автоматически должна наклониться набок, но только не в сторону фотографа, так как образуются на шее не очень красивые складки.
Женская фигура должна быть плавной, гладкой, извилистой, буковкой S, это мужчины состоят из прямых линий и углов, ну, по крайней мере, большинство из них :)
Конечно, все зависит от замысла съемки, и чтобы он был выполнен, все правила могут нарушаться)

Чтобы было много различных кадров, попробуйте не всегда смотреть именно в камеру, посмотрите мимо объектива, вбок, но старайтесь не сильно отводить глаза в сторону, так как совсем не красиво смотрятся в глазах одни белки, без зрачков. Отведите взгляд немного вверх, посмотрите вниз. Использовать можно все варианты, фотограф вас будет направлять и подсказывать. Если вы не до конца уверены в себе, то можно попросить фотографа показать кадры. Возможно, это вам поможет проанализировать ваши позы и вы почувствуете в себе уверенность. Надеюсь, что не вселит неуверенность еще больше)))

Когда человек смотрит в объектив, то зритель будет смотреть вам в глаза, в которых могут быть или не быть эмоции. Я больше всего люблю эмоциональные фотографии, именно поэтому главным критерием для выбора фото у меня является непринужденность и эмоциональность модели на фото, а не ее одежда или макияж. Конечно, это тоже зависит от того, что вы решили снять.
Если вы хотите, чтобы вся фигура, прическа, макияж, одежда, аксессуары не остались на втором плане, старайтесь не смотреть в объектив, но это, скорее всего, больше относится к фэшн (упор на одежду) и бьюти (упор на макияж и прическу) съемкам.
Также считается, что когда модель на снимке не смотрит в объектив - вступает в действие так называемый «подглядывающий эффект». Зрителю психологически гораздо комфортнее рассматривать вашу внешность и ее детали на снимке, когда вы на него не смотрите.

Из собственной практики, как модели (помните, я пару раз была моделью) и фотографа, самое сложное в съемке – это определить, куда деть свои руки. Практически каждый начинает спрашивать, что ему делать с руками (кстати, я это тоже спрашивала, когда меня фотографировали. При виде камеры нападает ступор и все, мозги перестают соображать:))
Руки не должны висеть, как плети (конечно, если это не такая задумка для съемки).
Нужно стараться, чтобы пальчики были собраны «лодочкой», а не растопырены в стороны, ладонь должна быть мягкой, не напряженной. Если вы прикасаетесь к лицу, то нужно именно прикасаться, а не вдавливать руку в кожу, так, что остаются вмятины. Вы помните, да, что мы на снимках добиваемся естественности?:) Совсем не натурально смотрится, когда вы хватаете себя за лицо скрюченными пальцами, подразумевая, что образ при этом должен быть нежным и зовущим.

Когда вы руками обнимаете себя, хотите положить руки на плечи и т.п., то не нужно сильно их прижимать к телу и хвататься руками за плечи. Нужно именно положить аккуратно ладошки, вытянуть пальчики (как в танцах, тянуть пальцы:)) и располагать ладони немного боком к объективу. Так они выглядят тоньше и изящнее.

Эмоции нужно изображать именно в момент съемки. Натянутая улыбка, которая будет долго на лице, на снимке вместо радости получится очень вымученной. Чтобы она получилась ослепительной, можно отвернуться от фотографа и на счет «три!» (тут уж как договоритесь с фотографом, может, и на «три, чепыре!») повернуться в нему с замечательной улыбкой, которую вы не сможете контролировать в этот момент.

Если вы хотите, чтоб фотограф заснял, как вы двигаетесь в кадре, то старайтесь, чтобы движения были не резкие, плавные и выполнены до конца. Также делайте паузы перед сменой поз дольше обычного, чтобы фотограф успел вас "поймать". Напрягайте тело, втяните живот, вытянитесь – все тело должно быть в напряжении, чтобы выглядеть более естественно. Помните, что до конца выполненные движения самые фотогеничные.

Не делайте из себя "калеку" на фото, нужно, чтобы кисти рук и ступни были видны фотографу полностью.
Если вы кладете руку или руки за голову, то кисти должны быть либо на макушке головы, либо сбоку от нее, желательно, чтобы угадывались пальцы в волосах. Самый неудачный вариант - это руки на затылке. Если руки находятся в карманах, то лучше сделать так, чтобы кожа рук была полностью скрыта одеждой. Также не желательно прятать кисти рук за спину, особенно, если рукава отсутствуют.
Когда снимаете портрет по грудь, то всегда старайтесь держать руки согнутыми в районе груди и головы. Делайте ими что угодно, только не опускайте вниз.

Один из самых привлекательных и интересных моментов - это волосы.
Если у вас не короткая стрижка, то распускайте волосы, они позволят сделать больше красивых фотоснимков. Тут великое множество вариантов - и их подсветка, и показ динамики движения, и подчеркивание красоты лица и глаз. Волосы можно вскидывать, раскидывать, раскладывать на полу, можно использовать их в качестве одежды. Да все, что угодно, что придет на ум)
И с точки зрения сексуальности – самыми привлекательными считаются длинные, слегка спутанные волосы или очень короткие ежики. Так что, девочки, вперед к спутанным волосам :)

При съемке желательно не вытягивать руки и ноги в сторону фотографа, это искажает пропорции тела, что не всегда фотогенично. Конечно, если только сам фотограф не попросит вас об этом.
На своей практике попробовала и решила, что очень сильно при съемке мешают зеркала. Даже на профессиональных моделей они действуют магически, так, что те перестают выдавать хорошие кадры, тогда что можно сказать про обычных девочек? Каждый начинает позировать в зеркало, красоваться, отвлекаться от съемки, задумываться, пробовать… Т.е. получается репетиция, а не съемка. Трудно показать нужные эмоции, если ты сам смотришь на себя в зеркало и при этом анализируешь – получилось или не получилось.

Мои дорогие девочки, надеюсь, что рассказанные мной секреты советы вам действительно помогут на съемках.
Помните, что нет идеальных людей и всегда бывают исключения из правил, и что бояться экспериментировать не нужно, тем более, в наш век, когда уже давно летают в космос, всегда можно удалить неудачные фотографии тут же, прямо во время съемки.
Удачи и хороших кадров вам:)

{ Сообщение изменено автором 14.03.2014 16:29 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.03.14 23:38  •  Тема: Re:Любой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой
Алёна Светлова
(Москва)
4
Автор: Диана - Дата, время: 14.03.14 16:09
Эмоции нужно изображать именно в момент съемки. Натянутая улыбка, которая будет долго на лице, на снимке вместо радости получится очень вымученной.

Диана!
Огромное спасибо за Ваши рекомендации! Как нас всех "надрессировали" еще с садиковых снимков: "Скажи сыыыр или, в лучшем случае, трусыыы"! А глаза грустные- грустные... Я постараюсь запомнить и про ноги-руки, и про волосы, и про глаза, жаль, что раньше не знала всех этих секретов)
Отдельное спасибо за красивые фото!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.03.14 21:35  •  Тема: Re:Любой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой
Диана
295
Автор: Алёна Светлова - Дата, время: 14.03.14 23:38
Диана!
Огромное спасибо за Ваши рекомендации! Как нас всех "надрессировали" еще с садиковых снимков: "Скажи сыыыр или, в лучшем случае, трусыыы"! А глаза грустные- грустные... Я постараюсь запомнить и про ноги-руки, и про волосы, и про глаза, жаль, что раньше не знала всех этих секретов)
Отдельное спасибо за красивые фото!


для этого и стараюсь, чтоб все были красивыми на снимках:)
благодарю, Алена:)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.03.14 19:19  •  Тема: Re:Любой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой
Аликс
(Воронеж)
133
Диана, спасибо, столько бесценных и совершенно бесплатных рекомендаций))
Скажите, а действительно есть нефотогеничные люди (как я понимаю, это, когда в жизни симпатичный человек, а на фотографии безнадежно некрасивый), или это клише придумали не слишком хорошие фотографы? Такое выражение- "ее камера любит" подразумевает, что счастливице можно не следовать никаким советам, она всегда будет хороша на фото и видео?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.03.14 13:16  •  Тема: Re:Любой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой
Диана
295
Автор: Аликс - Дата, время: 17.03.14 19:19
Такое выражение- "ее камера любит" подразумевает, что счастливице можно не следовать никаким советам, она всегда будет хороша на фото и видео?

это значит, что человек ничего не делает специально для того, чтобы выглядеть естественной на фото/видео, но это совершенно не значит, что у него совсем не будет неудачных кадров)
Автор: Аликс - Дата, время: 17.03.14 19:19
Скажите, а действительно есть нефотогеничные люди (как я понимаю, это, когда в жизни симпатичный человек, а на фотографии безнадежно некрасивый), или это клише придумали не слишком хорошие фотографы?

К сожалению, такие люди бывают, но это тоже совсем не значит, что у них не может быть удачных и красивых фотографий. Просто в этом случае фотографу, да и самой модели требуется гораздо больше времени на съемку, для того, чтобы модель сама раскрепостилась и фотограф успел найти нужные варианты.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.04.14 00:14  •  Тема: Re:Любой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой
Просто Мария
304
О, да это же ответ на мой вопрос про фишечки в позировании! Что-то я поздно увидела...
Автор: Диана - Дата, время: 14.03.14 16:09
Сделали?
А теперь забудьте :)

))))))
Я двумя руками за импровизацию) А то эти популярные позы для фотосессий, которые так замылены, какую-то искусственность придают

{ Сообщение изменено автором 19.04.2014 00:15 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.04.14 20:36  •  Тема: Re:Любой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой
Соня24
(Пермь)
332
Вау!
Про "подготовку подвига" понравилось
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.04.14 11:21  •  Тема: Re:Любой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой
Диана
295
Автор: Соня24 - Дата, время: 23.04.14 20:36
Вау!
Про "подготовку подвига" понравилось


благодарю:)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиКрасивые фото в цвете нашей жизниЛюбой подвиг должен быть хорошо подготовлен или советы по позированию перед фотокамерой
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая красивая женщина всех времен — это …
 Мэрилин Монро
 Светлана Ходченкова
 Одри Хепберн
 Элизабет Тейлор
 Марлен Дитрих
 Анджелина Джоли
 Джеки Кеннеди
 Скарлетт Йоханссон
 Грейс Келли
 Елизавета Боярская
 Ни одна из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Поиск Яндекс по порталу может найти публикацию по части фразы или комментарию в обсуждении.
Шутка дня
За женщиной остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»