Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиКрасивые фото в цвете нашей жизниКрасота не главное, главное - не красота

Красота не главное, главное - не красота

Диана • 04.02.2014 16:05:57 • Красивые фото в цвете нашей жизни
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 04.02.14 16:05  •  Тема: Красота не главное, главное - не красота
Диана
295
- Ну все, я готова!
- Готова, так давай!!! – воскликнули оба и только слышно: "Щелк! Щелк!"…
Такое веселое начало всегда возможно, но только если вы основательно подготовились к фотосъемке.
Что нужно сделать, чтобы фотографии нас радовали, чтобы мы себе нравились на них?

Первый шаг - выбор фотографа, это мы уже разобрали в предыдущей статье (вот здесь http://www.муж.рф/beauty/columns/beautiful_photos_in_color_our_lives/forumtheme-689/#mess2494), следующий шаг – подготовка к фотосессии. Предлагаю разобраться, что такое подготовка к фотосессии и с чем же ее, все-таки, едят?
Конечно же, первый этап - выбор образа, в котором вы будете фотографироваться.
К этому моменту можно подойти творчески, например, так.

1 вариант (внимание, здесь вы сильно рискуете).
Выстраиваете всех своих близких родственников – мам, пап, мужей, детей, собак, кошек и попугайчиков.
Методично, шаг за шагом, с криками, «Ой, а посмотрите, какая замечательная шляпка-кофта-юбка!» примеряете все, что у вас есть в шкафу, не упуская из виду малейшую неодобрительную реакцию покоренных родственников всю бижутерию, шарфики, ленточки и тому подобное.
В момент, как только вы увидели, что штабеля из родственников сами собой уложились в аккуратный квадратик, с криком: "Оппа!!!" хватаете все вещи и бежите. Тут уже не важно куда, главное не останавливаться.


2 вариант (наименее травматичный для родственников, ну, и для вас, соответственно).
Мысленно, или визуально, если место позволяет, придумываете и собираете себе образ для съемки с учетом всех нюансов – наличия одежды в вашем шкафу, в шкафу подружек или же одежды бойфренда (тем, кому строго 18+). Образ зависит от полета вашей фантазии и вашей смелости.
Цвета можно использовать любые, лучше брать меньше черного, хотя в некоторых случаях он тоже подойдет. Главное, чтобы вся одежда сочеталась и не выбивалась из образа.
Подготовьте как можно больше вариантов одежды, в зависимости от выбранной тематики, наберитесь мужества и принесите весь набор с собой на съемку, там фотограф вам подскажет, что выбрать, за один час можно успеть три образа одеть, но этот вариант не только для смелых, но и для самых быстрых☺
Часто на съемках образ приходит неожиданно, в творческом порыве, поэтому, никогда не знаешь, что тебя сейчас придет на ум)


Следующий, немаловажный шаг – это проследить, чтобы ваш образ был наиболее гармоничным.
Каждый раз, когда я фотографирую девушек – всегда решается один и тот же вопрос. Нужно ли делать профессиональный макияж, или достаточно самой, пару раз мазануться и все – пошла покорять мир через фото?
Девочки, для студийной фотосъемки профессиональный макияж нужен всегда, хотя бы потому, что студийный свет «съедает» большее количество макияжа. Нужно делать хороший, качественный мейк ап, ярко красить глаза, выделять скулы, покрывать достаточным количеством тонального крема, чтоб замазать все неровности и мелкие недостатки кожи, которые, возможно, в обычной жизни не видны, но при съемке они обязательно обнаружатся, даже те самые пресловутые круги под глазами, будь они не ладны. Профессионал – во-первых, всегда сможет замаскировать ваши недостатки и подчеркнуть достоинства, во-вторых, для вас он придумает новый образ, а не тот, в котором вы себя видите каждый день, даже ради этого стоит попробовать. Нужно себя радовать хоть иногда, даже в таких мелочах.


Для съемки на улице профессиональный макияж не так важен, вы можете смело накраситься и сами, опять же, если вы себе очень сильно в этом деле доверяете. Только прошу вас, не надо придумывать нежный образ девушки в прекрасном струящемся сарафане, при этом рисовать себе глаза, например, голубыми тенями до бровей и красные губы, уверяю вас, ванильные фото будут далеки от ваших. Голубые тени – они, конечно же, прекрасны, но в меру.


В итоге, выполняя все вышеперечисленные действия, вы определились с образом и макияжем (кстати, прическу делаем на ваше усмотрение).
И вот, близится он - долгожданный день.
Конечно же, лучше всего готовиться заранее, за несколько дней, но, что чаще бывает, наша подготовка начинается за один вечер перед съемкой.
Желательно в этот вечер не употреблять спиртных напитков, соленого, ибо есть риск проснуться с утра с опухшим лицом, и далеко не всегда народные средства в виде примочек действуют на опухшие глаза – отек может до конца не сойти, и будете вы на фото, сами понимаете, совсем не айс, да и чувствовать себя будете не комфортно, потому что где-то у нас в подсознании всегда будет жужжать червячок (червяки не жужжат, но не важно), что вы опухшая. А комплексов у каждой из нас итак предостаточно, поэтому лучше лишний себе не добавлять)

Необходимо привести в порядок ваши замечательные ручки и ножки, сделать скрабики, маникюры и педикюры (при этом вспоминаем, какой вы придумали образ и мучительно думаем, нужен ли этот красный лак, которым вы хотите их сейчас накрасить.) Чтобы ни что не выбивалось из образов (а вы их можете использовать на съемке несколько), лак лучше использовать бесцветный либо светло-розовый, натуральный.
За день до съемки, особенно в зимнее время, желательно побаловать все свое тело кремом (если вы до этого его не баловали))), а так же руки и ноги.


Вполне возможно, что вы будете использовать с фотографом поясные портреты, в полный рост или вообще, фотографировать одни руки, и конечно же, лучше, чтоб все было красиво и аккуратно, вам же потом смотреть)
У меня часто бывает, что начинаю я съемку с поясного портрета, а заканчиваю в полный рост, тут полет фантазии неограничен, уж лучше все предусмотреть, чем потом жалеть)


В студию лучше всего приехать заранее, у вас будет время немного отдышаться, настроиться на рабочий лад, да и оттаять, если на улице большие морозы.
Конечно, всегда можно пойти от противного, если вы сторонник острых ощущений – вы можете бежать, сломя голову, опаздывая; забыть половину вещей, потом экспериментировать с имеющимися (что тоже бывает), а потом , шмыгая носом (мороз, не забыли?) фотографироваться. В этом тоже есть свой шарм, не скрою).
Возьмите с собой любой крем для рук, чтобы уже в студии им воспользоваться, потом ваши руки в кадре будут просто идеальными)
И, самое главное, даже если вы что-то забыли сделать, взять, опаздываете (у фотографов так принято, за опоздание - расстрел на месте))) - всегда брать с собой хорошее настроение и улыбаться. Особенно глазами. И тогда любая ваша поза на фотографии будет просто идеальна, но это уже совсем другая история

{ Сообщение изменено автором 04.02.2014 21:55 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 04.02.14 18:59  •  Тема: Re:Красота не главное, главное - не красота
Аманда
248
Автор: Диана - Дата, время: 04.02.14 16:05
За день до съемки, особенно в зимнее время, желательно побаловать все свое тело кремом (если вы до этого его не баловали))), а так же руки и ноги


Никогда не думала, что это тоже важно!

Спасибо за ценные рекомендации!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 04.02.14 21:16  •  Тема: Re:Красота не главное, главное - не красота
Диана
295
Автор: Аманда - Дата, время: 04.02.14 18:59
Никогда не думала, что это тоже важно!

Спасибо за ценные рекомендации!


Все это выяснялось на собственном опыте, теперь каждой своей модели (под этим словом подразумеваю любую девушку, а не профессионала) об этом напоминаю перед съемками.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.02.14 10:05  •  Тема: Re:Красота не главное, главное - не красота
Просто Мария
304
Диана, спасибо! Автор: Диана - Дата, время: 04.02.14 16:05
мелкие недостатки кожи, которые, возможно, в обычной жизни не видны, но при съемке они обязательно обнаружатся, даже те самые пресловутые круги под глазами, будь они не ладны.

иногда мне вообще кажется, что фотоаппарат изначально настроен против нас) и только в руках умелых людей он "добреет". Ну или если подготовиться и его "умаслить" (как с проф. макияжем).

Диана, а есть какие-то советы по поводу уличной съемки, или съемки в каком-то определенном интерьере (не в студии)? Именно из опыта?
Еще интересно, есть ли у вас подборка каких-то фишечек для внешности - что можно, а что будет выглядеть не очень? Например, самые обычные капроновые колготки имеют свойство некрасиво блестеть на фото, имхо, лучше без них.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.02.14 12:23  •  Тема: Re:Красота не главное, главное - не красота
Диана
295
Автор: Просто Мария - Дата, время: 05.02.14 10:05
иногда мне вообще кажется, что фотоаппарат изначально настроен против нас) и только в руках умелых людей он "добреет". Ну или если подготовиться и его "умаслить" (как с проф. макияжем).

конечно, во-первых, нужно выставить или выбрать правильный свет, а во-вторых, сделать грамотный макияж, т.е. подготовиться к съемке)
Автор: Просто Мария - Дата, время: 05.02.14 10:05
Диана, а есть какие-то советы по поводу уличной съемки, или съемки в каком-то определенном интерьере (не в студии)? Именно из опыта?

если вы имеете ввиду, как работать фотографу, то, конечно же, это все есть. Скоро буду об этом писать.
Как и про фишки для внешности:)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.02.14 09:48  •  Тема: Re:Красота не главное, главное - не красота
Просто Мария
304
и для моделей тоже) какие-то еще фишечки, кроме тех, которые вы описали выше. Про позы, например. Чтобы подготовиться дома и отчасти облегчить работу фотографу Будет интересно почитать)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.02.14 13:38  •  Тема: Re:Красота не главное, главное - не красота
Диана
295
Автор: Просто Мария - Дата, время: 06.02.14 09:48
и для моделей тоже) какие-то еще фишечки, кроме тех, которые вы описали выше. Про позы, например. Чтобы подготовиться дома и отчасти облегчить работу фотографу Будет интересно почитать)


статья про позы в планах)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 07.02.14 15:34  •  Тема: Re:Красота не главное, главное - не красота
ЛиЛа
221
У меня тоже некоторый опыт имеется. В качестве модели. И скажу я вам так, фотографы всегда говорят, что подготовленные "модели" - это уже полдела.)) Правильно поставленный свет - тоже немаловажная деталь. НО: еще очень важен контакт фотограф-модель. Нет контакта - фотосессия - полный провал, даже если фотограф - профи. Зажатость модели, кривая неуверенная улыбка, напряженность... Как бороться с этим?
У меня был опыт работы с несколькими фотографами, те, что с первой минуты настроили меня на позитив, улыбались, шутили, кокетничали... и те, что постоянно меня "напрягали". Результат - на фотографиях.((

Так что очень важно, ИМХО, найти своего "фотографа" (возможно, заранее встретиться, поговорить, обсудить детали съемки и прочь.) Вслепую идти на фотосессию, это риск потом огорчиться, глядя на свои фотографии с неестественным выражением своего лица.
Например, когда меня фотографирует муж, фотографии всегда получаются очень красивыми, хотя он не профи, а я - совсем не "звезда Голливуда"))) Так что очень важно, кто смотрит на вас по ту сторону объектива!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.02.14 19:38  •  Тема: Re:Красота не главное, главное - не красота
Диана
295
Автор: ЛиЛа - Дата, время: 07.02.14 15:34
НО: еще очень важен контакт фотограф-модель. Нет контакта - фотосессия - полный провал, даже если фотограф - профи. Зажатость модели, кривая неуверенная улыбка, напряженность...

ЛиЛа, конечно, в САМОЙ съемке важен контакт, умение расслабить модель - это тоже огромный плюс для фотографа. И, к сожалению, не всегда профессионалы могут найти контакт с моделями, здесь речь идет не только в его личных умениях, но и в банальном человеческом отношении - понравился человек или нет. От этого никто не застрахован. И именно поэтому важно заранее перед съемками назначать встречи с клиентом, чтобы каждый мог для себя выяснить, хочет ли он с ним работать.
Также плохо, когда односторонний контакт, когда один старается (модель позирует-играет/фотограф шутит, ловит непринужденность и т.п.), а другой совсем инертен. Тут, как не расслабляйся или расслабляй - ничего толкового не получится, оба уйдут с нехорошим осадком после съемки)
Фотосъемка - это взаимодействие, которое потом отражается на снимках. Да, тут вы правы)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.02.14 09:37  •  Тема: Re:Красота не главное, главное - не красота
Просто Мария
304
Автор: Диана - Дата, время: 09.02.14 19:38
Также плохо, когда односторонний контакт, когда один старается (модель позирует-играет/фотограф шутит, ловит непринужденность и т.п.), а другой совсем инертен.

я тоже думаю, что "выкладываться" должны оба, и модель тоже. Некоторые мои знакомые считают, что "если фотограф профи, то он сам всё сделает и не для того я деньги плачу, чтобы еще стараться". А если результат их не устраивает, то делают вывод, что фотограф "плохой".
Автор: ЛиЛа - Дата, время: 07.02.14 15:34
Например, когда меня фотографирует муж, фотографии всегда получаются очень красивыми, хотя он не профи, а я - совсем не "звезда Голливуда"))) Так что очень важно, кто смотрит на вас по ту сторону объектива!

да, да, полностью согласна)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяКрасотаАвторские колонкиКрасивые фото в цвете нашей жизниКрасота не главное, главное - не красота
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
После напряжённого дня вам помогает расслабиться … (можно выбрать несколько вариантов)
 Просмотр телесериалов, развлекательных передач, ток-шоу и т.д.
 Чтение
 Болтовня с подружками
 Приготовление ужина и хлопоты по дому
 Общение с любимым человеком
 Алкоголь
 Секс
 Просто посидеть или полежать
 Я никак не могу расслабиться…
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Замечено, что регулярное чтение авторских колонок на портале МУЖ.рф делает женщин счастливее на 14%. Те же, кто оставляет комментарии к прочитанному, становятся счастливее на 32%.
Шутка дня
Муж жене: «Ты же обещала после шести не есть, ну и что ты делаешь в холодильнике…»
Жена: «Перестановку…»
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»