Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяГороскопыАвторские колонкиСмотрим глубже: женский мир глазами эзотерикаКак уберечь семейный очаг от неприятностей: 8 предостережений

Как уберечь семейный очаг от неприятностей: 8 предостережений

Татьяна Попова • 07.12.2015 19:35:07 • Смотрим глубже: женский мир глазами эзотерика
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 07.12.15 19:35  •  Тема: Как уберечь семейный очаг от неприятностей: 8 предостережений
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Наверное, нет ничего более важного в жизни, чем уютная, теплая атмосфера в доме, где царят любовь и благополучие. Я предлагаю вашему вниманию 8 советов, позволяющих сохранить теплоту семейного очага, которыми редко кто пользуется в обычной жизни.

1. Не оставляйте немытую посуду на ночь.

Посуда с остатками пищи привлекает тонких сущностей, которые питаются «супчиком» грязной энергетики дома. И помои для этой цели вполне подходят. Использование в дальнейшем такой посуды может стать источником недомогания жены, повышенной раздражительности детей и мужа. Кроме того, кухонная раковина по фэн-шуй – это «лакмусовая бумажка» финансового состояния семьи. Считается, что забитая раковина вызывает застой денежных каналов, в результате чего финансам становится труднее попасть в дом.

2. Не выметайте мусор через порог.

У древних славян было принято мести хату не к порогу, а к печи: считалось, что таким образом в дом «приметалось» благополучие. Однако, мести мусор от порога в дом тоже не рекомендуется – иначе можно замести в него много чего лишнего. Лучше всего убирать квартиру из ее дальнего угла по направлению к кухне, а там – собрать мусор на совок и отправить в ведро.



3. Не храните в доме вещи с «мертвой» энергетикой.

Как подобное притягивается к подобному, так и «мертвая» энергетика провоцирует все «мертвое» в доме: страхи, скандалы, болезни. К предметам с нездоровой энергией относятся столь любимая мужчинами шкура медведя, рога убитых животных, засохшие цветы, бутафорские (и уж тем более, настоящие) черепа, скелеты. То же самое касается и фотографий умерших родственников – им лучше покинуть стены и полки комодов, перебравшись в памятные альбомы.

4. Не храните еду в сколотой посуде.

Считается, что любая трещина – это проводник негативной энергии, которая заряжает собой всю пищу, которая находится в треснутой посуде. Насколько легко высыпается сахар из повреждения, настолько легко уходит из дома благополучие. Стоит только вспомнить: наши бабушки без малейшего сожаления выбрасывали посуду при появлении даже незначительных трещин – а ведь она доставалась им ох как нелегко.

5. Не выносите ничего из дома незнакомцам.

Случалось ли вам давать посторонним мужчинам или женщинам одежду своих близких, выносить из дома воду, соль, сахар? А отщипывать веточки домашних растений для соседки? Как говорят опытные женщины, узнать, что творится в голове у своего собственного мужа почти невозможно. А у других людей? Лучше слыть скрягой, чем потом страдать от отсутствия денег и лечить детей. Тем более, что соль, сахар и прочие продукты очень просто купить самостоятельно.

6. Не сквернословьте.

Говоря в бытовых ситуациях «черт возьми», «черт-те че» и т.д., мы проявляем свободу воли и даем свое личное разрешение не совсем «хорошим парням» вмешиваться в нашу жизнь. Даже если «ничего такого» мы не имели в виду. Результатами упоминания дьявола и его приспешников могут стать частая поломка бытовых приборов, потеря вещей в доме и другие не очень приятные вещи, которых могло бы и не быть, если бы мы имели привычку следить за тем, что говорим. Ведь не случайно Евангелие начинается со строк: «Вначале было слово…».

7. Не поминайте Бога всуе.

Упоминая Бога в том же разговоре («Боже мой, я же тебе говорила…», Господи, как ты ужасно выглядишь!»), мы совершаем еще более тяжкий проступок. «Не произноси имя Господа твоего напрасно…» - третья по счету заповедь, тогда как «Не убий» - только шестая. И за этот серьезнейший грех нам рано или поздно придется расплачиваться. А ведь в ситуации, когда нам действительно понадобится обратиться за помощью к Богу, наши молитвы, как в басне про волка, могут быть приняты за обычный треп.



8. Не выкладывайте семейные фотографии в соцсетях.

Подавляющее большинство людей выкладывают в соцсети свои самые лучшие фотографии. Чтобы, все увидели, какие муж нам дарит цветы, какой у нас автомобиль, и куда мы ездим отдыхать летом. Как будто наша радость станет от этого более ценной. А ведь счастье – это такая хрупкая вещь, ей не то, чтобы хвалиться, на нее даже дышать нельзя. Что останется от теплой энергетики нашего семейного уюта, если каждый день десятки человек будут разрушать ее своей холодной завистью? Не лучше ли сберечь ее в своем домашнем кругу?

Будьте любимы и счастливы!

{ Сообщение изменено автором 07.12.2015 19:54 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.12.15 17:15  •  Тема: Re:Как уберечь семейный очаг от неприятностей: 8 предостережений
Алёна Светлова
(Москва)
4
Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Отличные советы, которым еще следовали наши бабушки, а мы незаслуженно о них позабыли. А самое главное - это во все это верить!

{ Сообщение изменено автором 11.12.2015 17:16 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяГороскопыАвторские колонкиСмотрим глубже: женский мир глазами эзотерикаКак уберечь семейный очаг от неприятностей: 8 предостережений
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите вести собственную авторскую колонку на МУЖ.рф, но не знаете с чего начать — прочитайте Как стать автором на портале Муж.рф и проконсультируйтесь с редактором портала Алёной Светловой.
Афоризм дня
Зачем вообще нужно противоречить женщине? Гораздо проще чуточку подождать, пока она сменит мнение!
Ж. Ануй
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»