Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Силы? Спасибо - не надо

Татьяна Попова • 07.10.2015 18:29:49 • Смотрим глубже: женский мир глазами эзотерика
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 07.10.15 18:29  •  Тема: Силы? Спасибо - не надо
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Именно в тот век, когда мужчины облегчили наш труд стиральными машинами и кухонными помощниками, а наши мягкие места возят удобные автомобили, мы часто жалуемся на нехватку сил. Парадокс? Да… Но наши силы не только забирают всевозможные стрессы, суета, нерешенные проблемы… Мы их попросту недополучаем. Это тот положенный нам паек, от которого мы ежедневно отказываемся. Силы нам даются, но мы их не берем. «Спасибо - обойдемся. Мы уж как-нибудь сами».

И это происходит, когда мы не в то время ложимся, и не в то время встаем.

Мы будем удивлены, но природа не оставила нам права самостоятельного выбора своего режима. Для утреннего подъема и отхода ко сну предусмотрены довольно строгие границы: 4 утра и 8 вечера. Распорядок дня адаптируется к движению солнца: за несколько часов до его восхода человек получает максимальное количество энергии, которое только можно обрести в течение дня. Это - сливки, а остальное - сыворотка.

Так:

подъем с 4-5 утра - время, когда от Бога к человеку идет прямой поток духовной энергии - наполнит человека благостью и сделает его жизненный путь чистым и светлым;
подъем с 5-6 утра наполнит человека оптимизмом, даст заряд на успешность и преодоление преград, избавит от больших проблем в жизни;
подъем в 6-7 утра и позже вызовет ощущение нехватки времени, потерю тонуса, бодрости и только прибавит неприятностей.

В утренние часы можно не только наполниться силой, буквально витающей в воздухе, но и, не торопясь, подготовиться к новому дню: совершить утреннее омовение, очистив себя от ночных беспокойств, выпить стакан коровьего молока. В это время хорошо заняться любимым делом, планированием дня, самообразованием - либо помолиться или совершить медитацию. В то время как большинство мужчин и женщин только проснулись и одержимы утренним стрессом, люди, вставшие по солнцу, наполнены энергией и очень довольны - оттого, что в их жизни нашлось место не только для мужа, детей и работы, но и для того, что важно им лично.

Время с 9 до 2 ночи - единственные часы, когда восстанавливается психическая и эмоциональная энергия человека.

Так:

С 8-11 вечера восстанавливается психический ресурс ума;
С 11-1 ночи восстанавливается ресурс жизненной энергии;
С 1-2 ночи восстанавливается эмоциональный ресурс.

Тот, кто ложится спать после 11, сокращает свои силы вдвое и в течение дня страдает от хронической усталости. Тот, кто ложится после двух, истощается сразу, и если такой режим соблюдается больше 3-5 лет, организм начинает отвечать болезнями, а психика - тяжелой депрессией.

А что делать, если я - «сова» (а я и, правда, «сова»)? Работать над правильным режимом дня «через силу». Согласно теории кармы, «совы» - это люди, которые бессовестно нарушали режим дня в прошлых жизнях и теперь должны научиться порядку в более тяжелых условиях, будучи вынуждены переступать через свою привычку.

Немаловажен и процесс подготовки ко сну. После 18 часов все процессы в природе замедляются: замедлиться должен и человек. В это время необязательно отдыхать - достаточно заняться размеренной, спокойной деятельностью, насладиться общением с мужем. Перед сном лучше сделать легкий перекус: тяжелый ужин останется в желудке и вместо утреннего подъема энергии станет причиной бессилия и нежелания вставать с кровати.

Поэтому если режим питания неправилен, то от раннего подъема не будет никакого проку.

К счастью, соблюдать его не так сложно:

С 6-7 утра (солнце только встало) - время для фруктов и сладостей;
С 8-9 утра - второй завтрак (фрукты);
С 11-12 дня - обед (бобовые, зерновые, мясо). Солнце, как и пищеварение человека, достаточно активно;
С 6-8 вечера - ужин. Только овощи и молочные продукты.

Правильный режим дня и питание - два колоссальных источника, с лихвой обеспечивающие человека энергией в течение дня. К сожалению, реальность такова, что соблюдение основ, которым раньше следовали естественным образом (вспомним Русь) требует сегодня ощутимых усилий. Но хорошие традиции никогда не поздно вернуть…

{ Сообщение изменено автором 07.10.2015 18:41 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 07.10.15 23:41  •  Тема: Re:Силы? Спасибо - не надо
Cнежана
464
Добрый вечер,Татьяна! Читала раньше об этом...но как-то позабылось.
А у Вас получается вставать в 4?
У меня муж в 11 вечера приходит с работы...так что как бы мне не хотелось...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.10.15 11:16  •  Тема: Re:Силы? Спасибо - не надо
Алина Макарова
581
Мне кажется, что такого режима очень трудно придерживаться. И не только из-за сложности "перестройки" организма, скорее из-за каких-то внешних факторов. Мне лично работа не позволит, да и после нее дел остается много, а утром нет возможности все переделать - элементарно даже продуктовые магазины в 6 утра не работают :) Может это и хороший режим, но не в условиях нашего общества :)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.10.15 18:24  •  Тема: Re:Силы? Спасибо - не надо
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Снежана, добрый день! Честно сказать, пока не получается. С маленьким ребенком не хватает времени выспаться. Максимум, на что меня хватает, это 6 утра. А вот муж у меня почти укладывается в сроки: встает в 5, ложится в 10, причем с легкостью. Он жаворонок. Стараюсь брать с него пример
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.10.15 18:29  •  Тема: Re:Силы? Спасибо - не надо
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Алина, согласна, очень тяжело, когда уже весь режим общества выстроен неправильно. Но обед можно готовить и ранним утром, если есть готовые продукты, одна моя знакомая женщина так делает: встает в 5 утра, готовит полноценный ужин для дочери и внучки, затем идет на работу. Приходит с работы и - ложится спать, уверенная что все накормлены.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.10.15 19:28  •  Тема: Re:Силы? Спасибо - не надо
Cнежана
464
Вам повезло, что Ваш муж разделяет ваш режим)
У меня пока с этим глухо:) Он у меня ещё изобретатель,- к нему идеи могут приходить в любое время суток
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.10.15 03:47  •  Тема: Re:Силы? Спасибо - не надо
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Творческие люди они такие: вне времени и пространства
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.10.15 23:06  •  Тема: Re:Силы? Спасибо - не надо
Тюльпан
669
Рекомендуемый режим, конечно, полностью соответствует биоритму. Однако у меня вопрос к автору: вы сами придерживаетесь такому режиму дня? Если - да, то как это удается?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.15 16:55  •  Тема: Re:Силы? Спасибо - не надо
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Тюльпан, добрый день! Как "по норме" не совсем удается, но график подъема я сдвинула - вместо 9 утра встаю в 6.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.15 17:00  •  Тема: Re:Силы? Спасибо - не надо
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Более подробная и глубокая информация по теме есть в книге О. Торсунова "Режим дня", если кто-то хочет вникнуть)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.10.15 17:30  •  Тема: Re:Силы? Спасибо - не надо
Алёна Светлова
(Москва)
4
Наши предки следовали движению солнца, и по рассказам действительно обладали недюжей силой и крепким здоровьем. Однако это было связано не только с солнцем, но и с тяжелым физическим трудом, который приходилось им выполнять ежедневно, чтобы выжить. Сейчас же всю тяжелую работу за нас выполняют машины, и потребности вставать рано, чтобы выжить у нас нет. Сложно представить, что кто-то будет вставать в 4 утра, чтобы выполнить домашнюю работу, особенно когда все вокруг спят. Возможно это до сих пор происходит только в деревнях, далеких от крупных городов. В ритм мегаполиса все-таки такой режим сложно вписать.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Аркаим
Голосование
Как вам нравится дизайн этого портала?
 Очень нравится, всё замечательно!
 Неплохо так
 Средненько…
 Плохо, не нравится
 Не обратила особого внимания на дизайн
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Замечено, что регулярное чтение авторских колонок на портале МУЖ.рф делает женщин счастливее на 14%. Те же, кто оставляет комментарии к прочитанному, становятся счастливее на 32%.
Афоризм дня
Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.
Агата Кристи
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»